???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 156 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Опель теперь все равно принадлежит GMC, так что американцы без денег не останутся, а Форд Фокус есть и дизельный:
    http://www.zr.ru/arch49796.html
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Надо же. Вам повезло. Значит сборщики, которые собирали Вашу машину, были трезвые, сытые и сексуально удовлетворенные.
    Бывает. Редко, но бывает. А я не хочу, чтоб было "как повезет". Да еще по такой дикой цене.
    Да не... У меня на работе коллеги почти все новых десятках (11,12-х) ездят. Все довольны. Десятку сейчас подтянули - и судя по этому никакой Приоры в ближайшее время не будет, деза эта очередная.

Да и цена нормальная. Я в мае взял за 255 000 руб. Ланоц рядом продавали (по предварительной записи!!! ) аж за 270 000. Я прокатился в нём. Гремит, скрипит и жужжит всё. Под капотом - убожество 20-ти летней давности.

Не, не загнётся завод. ГАЗ и тот жив. Скоро новые Волги увидим, сделанные из Крыслеров.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Скорее Крайслеры ,сделанные на ГАЗе.Ибо от Волг там будет только название.Не дай Бог,там и качество наше будет-пипец тогда машинке. А я себе за 260000 р купил Цефиру,рядом с которой десятка и приора-в любом случае металлолом и ланос тоже металлолом.И у меня ничего не гремит и не звенит,хотя машина 99 года выпуска.И двигло,такого типа как у меня ВАЗ никогда не сделает (непосредственный впрыск с тактом двойного впрыска/воспламенения (первый впрыск/воспламенение на впуске,второй на сжатии) с давлением топлива в магистрали при 5000 об/мин 10.2 МПа).А в итоге с 2.5л обьема имеем 210 лс и соответсвие нормам Евро-4.Если разжать двигло (снять 2 катализатора и перешить мозги) то можно получить около 300 лс при сохранении ресурса.И кое-кто этим балуется.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    А я себе за 260000 р купил....хотя машина 99 года выпуска..
    Не надо сравнивать подержанные машины с новыми, это некорректно.

Совершенно разные рынки, практически непересекающиеся.

Ни мой дед ни мой отец не покупали старых машин. И я не собираюсь.

А кто-то наоборот, не собирается преплачивать за новую машину, не собирается её обкатывать и отслеживать детские болезни.

И эти две категории покупателей существуют параллельно. Завод ориентирован на тех, кто предпочитает новые машины.

Знаешь,я тоже хотел бы новую.Но только не ниже Е-класса и .естессно,иномарку.Но вот пока не могу себе позволить.Но покупать говно за 10 килобаксов,пусть и новое- увольте. АвтоВАЗ - must die!
    АвтоВАЗ - must die!

Знаешь,я тоже хотел бы новую.Но только не ниже Е-класса и .естессно,иномарку.Но вот пока не могу себе позволить.Но покупать говно за 10 килобаксов,пусть и новое- увольте. АвтоВАЗ - must die!
    А на чём ездишь? Это важно - если ты ездишь на подержаной, значит не относишься к потенциальным покупателям АвтоВАЗа.

Сейчас за 10 килобаксов можно купить 140-й. Вот это уж, простите за выражение - полное гавно.

PS Заметьте, про гавно - я не первый начал.

140 за 10 килобаксов-будет ушатан по самое немогу.Но все равно ,сволочь, скрипеть не будет. Я езжу на Nissan Cefiro Eximo PА33 2.5L AT (210 bhp VQ25DD NeoDi) 1999 года выпуска.ПРобег 120000 км.
    АвтоВАЗ - must die!

Зашедший Аватар для Boyboy

ПРобег 120000 км.
    Какой то маленький пробег:confused:
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Хинт 1: сравни комплектацию. Базовый Форд - гол как сокол. Базовая Астра имеет двиг на 25 л.с. мощнее и гораздо лучше упакована - лучше Trend у Форда.
    Хинт 2: вспомни где и кем (а отсюда - и с каким качеством) собираются Форды.
    Вопрос на усвоение материала: сколько будет стоить Фокус-универсал (+$1550 к базе, которая указывается для 3-дверного хэтча - если цену не подняли вместе с базовой ценой сна этой неделе) с движком 140 л.с., климат-контролем, CD/MP3 и рядом других наворотов? Новую Астру Караван 1,8/140МТ у меня друг взял за 22 куе.

PS Пардон муа, чуть ошибся с мощностью - базовая Астра имеет 1,4/90 л.с (все равно на 10 лошадок больше Форда). Но ты ошибся с ценой: она стоит от $16940. А самая дешевая Астра 1,6/105 л.с. стоит ровно на $1000 дороже.
    http://www.tradeinvest.ru/opel-astra.aspx

PPS И еще забыл порекомендовать сравнить цены на ТО и запчасти - там Фокус пролетает, как фанера над Парижем.

PPPS Мне Астра не понравилась из-за жестких и неудобных сидений, усугубленных жесткой подвеской.
    Все равно мимо кассы.
    Перечитай еще раз ценовой сегмент который я указал - 10-15 килобаксов. Астра из него вылезает.
    ИМХО основная масса российского мидл-класса покупает машины именно из этого ценового сегмента. У человека, который зажал в кулаке 350-400 тыр и не собирается переплачивать кровососам из банков выбор в С классе будет Форд-Ланцер.
    В категории 15-20 тыс. возможно Форд уже не рулит.

Цитата Сообщение от Boyboy Посмотреть сообщение
    Какой то маленький пробег:confused:
    Ты ему еще про руль в бардачке скажи =))))

Механик

Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
    Гм.. если имеешь в виду Логан (который в остальном мире продается под маркой Дачи), то в прошлую морозную зиму у них (2 экземпляра точно было в моей деревне) при -30 крыши трескались. Железо.
    А так, судя по тому, что бомбилы стали на них пересаживатся - вроде нормальный машин.
    В Кишиневе почти все такси - Логан от Дачии. Знакомый тож взял в нашем ауле - доволен как слон - за 8 килоевриков новые колеса, нафаршированные по самое не балуй (климат, электроподогрев стекол, электрозеркала, АБС и прочее). Единственное, чем недоволен - гарантией - 2 года вне зависимости от пробега, все узлы опломбированы - а он 10 лет в семейном бизнесе - автосервисе частном гайки крутил - свою старую девятку оттюнил на зависть... Руки, говорит, чешуться посмотреть как оно внутри устроено, а не могу....
    ЗЫ минимум прошлой зимой было -32 у нас - его машина на стоянке зимовала - крыша целая

140 за 10 килобаксов-будет ушатан по самое немогу.Но все равно ,сволочь, скрипеть не будет. Я езжу на Nissan Cefiro Eximo PА33 2.5L AT (210 bhp VQ25DD NeoDi) 1999 года выпуска.ПРобег 120000 км.
    Хм... а как себя ведет система прямого впрыска NeoDI? Неужели она все же удалась ниссановцам лучше, чем у Тойоты удался D-4 или GDI у Митсубиси?
    По поводу D-4 ругани много. По поводу GDI - вроде поменьше, но кормить только 98-ым бензином и никаким другим.
    Впрочем, современные ВАЗы сейчас тоже потребляют только 95-ый. Хотя мощности все равно меньше, чем у старых добрых тойотовских двигателей серий A и S, которые нормально кушают и 92-ой.

Скорее Крайслеры ,сделанные на ГАЗе.Ибо от Волг там будет только название.Не дай Бог,там и качество наше будет-пипец тогда машинке.
    Ну да, это будут Крайслеры. И качество на ГАЗе вроде бы растет. Новые Волги вроде бы выглядят более-менее - металлик и хром сверкают на солнце, зазоры ровненькие, двери захлопываются не с "жестяночным", а с мягким звуком...
    Да и цена в 15-17 куе за Крайслер-Себринг производства ГАЗа будет, ИМХО, оправдана. Все ж машина класса D, и притом полноценная. Эх, еще б туда дизель ГАЗ-560 впиндюрили - это бы было интересно. Ведь американцы на легковушки дизели не ставили...

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Все равно мимо кассы.
    Перечитай еще раз ценовой сегмент который я указал - 10-15 килобаксов. Астра из него вылезает.
    ИМХО основная масса российского мидл-класса покупает машины именно из этого ценового сегмента. У человека, который зажал в кулаке 350-400 тыр и не собирается переплачивать кровососам из банков выбор в С классе будет Форд-Ланцер.
    Маркетинговая уловка
    Машины сравнивают не по цене, а по классу и косвенно по базовой комплектации (если машина дрянь - комплектация не поможет). Так што это не Астра "вылезла", а Форд "упал", что собственно не есть плохо, однако англичане говорят "мы не столь богаты, чтоб покупать дешевые вещи"
    Вот еслиб Фокус обходил по ТТХ, надежности и комфорту Астру с Гольфом, да по такой цене - цены б ему небыло

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Все равно мимо кассы.
    И Форд, и Лансер - разводка для людей, не знакомых с правилом "скупой платит дважды". Сама машина стоит дешево, но ТО или не дай бог ремонт - хоть святых выноси. "Кровососам из банка" заплатить будет не дороже.
    Да и "дешевизна" Фокуса более маркетинговая, чем реальная: самая простая версия Ambiente только одна и без возможности апгрейда движка или кузова (только 1,4л 80л.с. и 3-дверка), а следующая по уровню модификация с тем же движком и кузовом, которые уже можно поменять, но с более богатым оснащением - уже выше $14000. За другой кузов отдай $500 (5-дверный хэтч)-$1000 (седан)-$1500 (универсал), еще около штуки за мотор 1,6л 115 л.с. - и мы уже далеко за границей $15000, даже не считая внутреннего оборудования.
    Ну и просто пример по цене ремонта. 700 бакинских за замену заднего стекла на Lancer (кто-то на автофоруме ixbt этим жутко возмущался) - это пипец. Не в пользу ТАЗа, а токмо сравнения для: моему приятелю на 2114 заднее стекло с подогревом вместе с работой заменили за 1800 рублей (он даже не стал обращаться в страховую, хотя тачка в КАСКе - время терять не захотел ). А уж в этом "агрегате" особой разницы в качестве, сложности и трудоемкости работы у иномарок и нашемарок немного.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    ==============================================
    А чем вирпилы то хуже
    В данном конкретном случае в том, что в пламенной попытке зажечь своими словесами сердца людей как-то забывают что комерческие конторы вообще и АвтоВАЗ в частности - созданы для того чтобы делать деньги, а не нести свет просвещения в массы.

И как только у людей появляются дешевые денги( а их с помощью кредитов сейчаз достаточно много) - цены будут ползти по любому.

И оставляя за скобками, пусть мне мистер танк объяснит почему почти с годичными очередями на машины, форд так за 100 тыс. автомобилей в год выйти так и не почесался. Им что деньги не нужны ? Или в этой жизни (и в производстве) не все так просто, как кажется гениям от экономики в лице, которым давно все ясно об интеллектуальных способностях менеджеров крупных корпораций.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Talking Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    В данном конкретном случае в том, что в пламенной попытке зажечь своими словесами сердца людей как-то забывают что комерческие конторы вообще и АвтоВАЗ в частности - созданы для того чтобы делать деньги, а не нести свет просвещения в массы.
    Ну и прогорят они в 2 счета с таким желанием делать деньги. Хоть что говорите - а гибрид Hyundai Accent и ВАЗ-2110 12400 евро в базовой комплектации ну никак не стоит. :expl:

Форд - по любому рулит. У нас в Питере офф. дилеры вовсю торгуют Мондео (бельгийская сборка) по 22 тыс. долларов. Не вижу ни одного конкурента.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Теперь попробуй обьяснить, что это за новый способ делать деньги теряя рынок - а АвтоВАЗ в ушедшем 2006 как раз 11% рынка потерял.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Теперь попробуй обьяснить, что это за новый способ делать деньги теряя рынок - а АвтоВАЗ в ушедшем 2006 как раз 11% рынка потерял.
    АвтоТАЗ тут не при чём. Россия открылась для Ирана и Китая. Ещё удивительно, что потери рынка лишь 11%.

Да причем тут Иран и Китай??? Их доля на рынке ничтожна (пока).
    Посмотри, кто больше всех продает машин в России!
    Mortui vivos docent

Инструктор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Теперь объясни мне что это за новый способ терять рынок - реализуя в 2006 году больше машин чем в 2005 ? Может это просто рынок растет ?

Вопрос был на самом деле немножко другой.

В России Автотор работает больше 6 лет, Форд почти столько же, Рено уже 2, Хэнде больше 3. Хохлы и узбеки там еще подпрыгивают. Но ВСЕ их совместные продажи вместе не достигли даже половины от объема продаж АвтоВАЗа. Это-то почему ? Чтоже они понимаешь не пользуются случаем вытеснить Тазики с рынка. И почему рынок растет исключительно за счет импорта ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Теперь объясни мне что это за новый способ терять рынок - реализуя в 2006 году больше машин чем в 2005 ? Может это просто рынок растет ?
    Рынок растет, да. Только если доля компания падает - значит, рынок растет не за ее счет.

Вопрос был на самом деле немножко другой.
    Вопрос был совсем другой. Народ начал активно обсуждать цену новой "Приоры". Ты мне скажи честно - ты сам веришь хоть в какие-нибудь перспективы продаж этой машины по такой цене???

В России Автотор работает больше 6 лет, Форд почти столько же, Рено уже 2, Хэнде больше 3. Хохлы и узбеки там еще подпрыгивают. Но ВСЕ их совместные продажи вместе не достигли даже половины от объема продаж АвтоВАЗа. Это-то почему ? Чтоже они понимаешь не пользуются случаем вытеснить Тазики с рынка. И почему рынок растет исключительно за счет импорта ?
    Я конечно дилетант в автоэкономике. Я так смутно что-то помню про траблы с локализацией комплектующих и прочее. Ты на это намекаешь?
    Mortui vivos docent

Инструктор

Про них про самых. Количество некондиции с основного производства, которая доступна для ввоза в Россию и ручной сборки - величина конечная, а нормальное производство западным игрокам налаживать в России почему-то пока неохото.

А по цене Приоры - обратил внимание на другое. Пластмасса для обшивки - буржуйская, шатунно-поршневая - забугорная, оптика - опять-таки не российская и т.д. и т.п. Российского остались только сиденья. Вот они в рост и поплыли.

А по поводу повышения цены - нормальные менеджеры ВАЗа будут упорно поджиматься под нижнюю границу нашемарок. И если цена на нашемарки с какого-то перепугу выросли на 1.5-2 тыс баксов, точно так же полезут цены и на Тазики.
    Ситуация полностью идентична ценам на квартиры.

По поводу впрыска NeoDi,удался он явно лучше,чем GDI и D4.И жрет именно 95-й.98-й у нас такой,что лучше его туда не лить-во всяком случае моя машинка 98-й не жрет-плюется и ругается. А пробег 120 тык-дык,это же машинка с ПРАВильным рулем,а не ТАЗик.
    АвтоВАЗ - must die!

Страница 15 из 156 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... КрайняяКрайняя

Ваши права