???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Блин, немного оффтоп, но офигительная статейка в духе "гимн павшему NetBurst" (автор явно курил много - и трава была хорошей, забористой... креатив цепляет даже без курева...):

http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-20.shtml

Маленький отрывок (вся статья в том же духе):

Последние паладины
    Когда появилось огнестрельное оружие, рыцари пытались защититься от него, утяжеляя доспехи до тех пор, пока не стало физически невозможно сдвинуться с места. Можно представить, как они ходили в свои последние атаки — черепашьим шагом, грозные, беспомощные...

Ядро Prescott-2M и двухъядерные процессоры на его основе, стали лебединой песней рыцарства Камелота под стягами NetBurst. Предельные частоты (и предельный, на грани троттлинга, нагрев), сверхвысокоскоростная 1066-мегагерцевая шина, гигантский для десктопных CPU двухмегабайтный кэш второго уровня, двухъядерность плюс Hyper-Threading, добавленная поддержка «той самой 64-битности» — всё это явно свидетельствует о ставке на «утяжеление доспехов до максимально возможного уровня». Кто-то назовёт их смешными уродцами, но я смотрю с другой колокольни, и она мне нравится больше. Я вижу благородных паладинов с двуручными мечами, закованных в броню — против трусливых пигмеев с аркебузами наперевес.

И несмотря на то, что судьба их понятна и предрешена, стройные ряды обречённых рыцарей с опущенными забралами, смотрятся печально... и прекрасно. Ибо крастота не зависит от fps, она — категория эстетическая, а не техническая. Пусть наступать — невозможно, пусть отступать — некуда, но взгляд всё ещё ясен, и меч не дрогнет в руках. Пока командование спешно формирует в тылу новые дивизии (из таких же пигмеев, как у противника), задача последнего камелотского полка с гербом NetBurst на знамёнах — проста и понятна: выйти на поле, и погибнуть. Демонстрируя, что «show must go on» — несмотря на то, что сценарий финальной битвы уже написан, и утверждён в худсовете. Но вопреки сценарному замыслу, всю жизнь палящих из аркебуз пигмеев будет преследовать холодный взгляд рыцаря, уверенно и неумолимо скакчущего с мечом на залпы картечи. Он — ВЕРИТ. Они — всего лишь воюют. Они — могут выиграть. Он — уже победил.

Это не «безумство храбрых» — но трезвое решение старых рубак, которые никогда не мечтали о смерти в постели, под гомон внуков и мычанье коров. Пришло время последним романтикам процессоростроения показать, чего стоят клятвы, данные у Круглого Стола. Снять очки и халаты, надеть шлемы и латы. И неважно, что ныне за этим столом заседают худосочные горбоносые счетоводы, в оружейных залах налажено производство товаров народного потребления, а неприступные стены растаскивают по камешку. Камелот (как и Intel) — это прежде всего символ. Он пережил Артура — переживёт и счетоводов. Товары народного потребления отработают свой срок и отправятся на помойку — а последняя атака рыцарской конницы останется в веках, как легенда. И будущие разработчики, с высоты прошедших лет осуждая лобовую атаку, будут, тем не менее, спешно перерисовывать на лекциях в конспекты конфигурации щитов и доспехов для своих дипломных проектов. И маркетологи различных компаний станут драться за титул «наследников той самой, легендарной NetBurst». Всё это будет. Потом...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забавная статья

Забанен

И неважно, что ныне за этим столом заседают худосочные горбоносые счетоводы, в оружейных залах налажено производство товаров народного потребления
    ==================================================
    Это намек на то где был разработан Pentium-М и его сын CoreDuo?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Asfalot Посмотреть сообщение
    Забавная статья
    Угу, трава у него знатная.....
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    Это намек на то где был разработан Pentium-М и его сын CoreDuo?
    Ви таки антисемит?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен

У меня по родственникам больше похоже на вариант "Ширли Мырли", правда вместо цыган татарыВы только поймитэ мена правильнo

Не ребята, это не трава была у автора...
    Это че то покруче, может мухоморы? Или ЛСД?
    Особенно порадовало про то, как лошадь носила на себе "десять пудов рыцарской доблести"... Представил себе эту лошадь и прослезился
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Инспектор Аватар для А-спид

А я представил себе сами эти "10 пудов рыцарской доблести" и заржал, как лошадь.

Интересно, что автор понимал под словом "доблесть"?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А я представил себе сами эти "10 пудов рыцарской доблести" и заржал, как лошадь.

Интересно, что автор понимал под словом "доблесть"?
    Доблесть и весила эти 10 пудов
    Ладно, завязываем офф.:old:
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Курсант

интересная статья почти в тему топика - Сравнение AMD Athlon 64 3800+, X2 3800+ и Intel Pentium D 915

выбирали процы по критерию "среднего_ценового_диапозона"

AMD Athlon 64 3800+ хорош тем, что самый дешевый из проверенных сегодня процессоров, что не требователен к возможностям материнской платы и оперативной памяти, что для него разгон до 2.9-3.0 ГГц – дело обыденное. Кроме того, не забывайте, ведь именно этот процессор оказался ещё и самым холодным в сегодняшнем материале, что также немаловажно и позволит сэкономить на системе охлаждения. Отказаться от приобретения данного CPU может только грамотно реализованная поддержка двухъядерности вашим любимым приложением или игрой. И именно этот недостаток Athlon 64 3800+ со временем может стать определяющим.

Тот же Athlon 64 только с индексом X2 не является для оверклокинга "лёгкой добычей", так как для его разгона и материнскую плату подавай желательно со стабильной работой на 300 МГц, и память быструю не помешает, да и в охлаждении он избирателен. Зато в результате старания оверклокера будут вознаграждены в полной мере, ведь по совокупности всех тестов можно получить лидера по производительности в данном ценовом диапазоне. По крайней мере, до выхода Conroe-L это утверждение справедливо. И не будем забывать, что, несмотря на систематическое снижение цен на процессоры, в сегодняшних тестах Athlon 64 X2 3800+ оказался самым дорогим.

У оверклокеров, неравнодушных к бюджетной продукции Intel, здесь также есть "бальзам на душу" и имя ему – Intel Pentium D 915. Невзрачный и, я бы даже сказал, откровенно блеклый по результатам тестирования в номинальном режиме, этот процессор способен преподнести сюрпризы при грамотном оверклокинге и отсутствии комплекса перед поднятием напряжения на ядре. К примеру, он становится однозначным лидером в программах кодирования аудио- и видеоконтента, великолепно выглядит при рендеринге изображений и в обоих синтетических бенчмарках компании Futuremark. Ну а в играх, в полезном на практике качественном режиме графики, все разогнанные процессоры показывают примерно равные результаты. Хотя именно этот процессор сейчас я бы брать не стал, зная, что его старший брат – Pentium D 925 3.0 ГГц – уже через два месяца будет стоить неприлично дешёво ($74), правда, недолго, так как уже в мае текущего года его снимут с производства.
    каждый делает свой выбор....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Хе-хе-хе Вот такая вот забавная информация о новых процессорах Интел на старых мамках на 965 чипсете. То есть о том что их там не будет
    http://www.overclockers.ru/hardnews/25062.shtml
    К таким намёкам на этой неделе подключились и коллеги с сайта Hardware.fr, которые уже пообщались на данную тему с производителями материнских плат на CeBIT 2007. Часть опрошенных производителей отказалась давать какие-либо комментарии из-за отсутствия чёткой информации, другие заявили о несовместимости 45 нм процессоров с материнскими платами на базе чипсета Intel P965.
    Ну, что я говорил? Интел это всегда Интел. Поздравляю всех купивших Кор - возможности апгейда у вас крайне ограничены. С бираклами уже пробелмы - сладшие Коры на старшие Бираклы не поставишь. ТЕпреь еще веселее. Захотите поменять Кор на новый, на 0,045 ядре - а не тут то было! Придется менять вместе с ним и материнскую плату.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

[угрюмо] Угу, у AMD то же самое... сговорились, сволочи!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

немужик

Аспид, ты пока тут апокалиптические картинки рисуешь я уже девять месяцев сижу на Коре и думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
    В этом и есть разница. Что ты говоришь что это есть все мировой заговор а я как и многие давным давно ставлю высшие разрешения а с декабря ещё и сглаживание 8-16Q.
    Можешь продолжать, на этой неделе Сталкер выйти должен
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Аспид, ты пока тут апокалиптические картинки рисуешь я уже девять месяцев сижу на Коре и думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
    В этом и есть разница. Что ты говоришь что это есть все мировой заговор а я как и многие давным давно ставлю высшие разрешения а с декабря ещё и сглаживание 8-16Q.
    Можешь продолжать, на этой неделе Сталкер выйти должен
    То же самое можно делать и на АМД. Но - это гораздо дешевле при апгрейде.

немужик

То же самое можно делать и на АМД. Но - это гораздо дешевле при апгрейде.
    Ну покажи мне хоть один АМД из которого можно выжать производительность Коре на 3200-3400 мгц. Причем в августе-сентябре прошлого года.

А дешевле - может это для тебя но. А я хочу здесь и сейчас. А не послезавтра может быть
    =HD=Golem

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    [угрюмо] Угу, у AMD то же самое... сговорились, сволочи!
    Ага... особенно подонками выглядят Интеловцы, позволившие практически любой Коре гнать на 50 и выше %
    uncle Feld

Ну покажи мне хоть один АМД из которого можно выжать производительность Коре на 3200-3400 мгц. Причем в августе-сентябре прошлого года.

А дешевле - может это для тебя но. А я хочу здесь и сейчас. А не послезавтра может быть
    Я тебе прямо сейчас покажу проц от АМД который позволит - цитирую тебя:
    думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
    И это будет совершенно не топ-процессор, в паре с 8800 как у тебя

Только стоить он будет меньше, и апгрейдить его проще.

Он есть здесь и сейчас. И был полгода назад

P.S. Ты чтобы в булочную ездить наверное Бентли купишь? Или Майбах? А вот лично мне удобнее на Опеле

P.P.S. 99% пользователей нафиг не нужна максимальная производительность самого навороченного топ-процессора. Например юзеры Ила без проблем могут летать с максимальными настройками качества на Атлоне 4600 пр иналичии мощной видеокарты. Людям нужны реальные процессоры за реальные деньги, то есть нужно соотношение цена/производительность. Тут АМД вполне конкурентоспособен.

немужик

Я тебе прямо сейчас покажу проц от АМД который позволит - цитирую тебя:

И это будет совершенно не топ-процессор, в паре с 8800 как у тебя

Только стоить он будет меньше, и апгрейдить его проще.

Он есть здесь и сейчас. И был полгода назад
    Не выдавай желаемое за действительное

P.P.S. 99% пользователей нафиг не нужна максимальная производительность самого навороченного топ-процессора. Например юзеры Ила без проблем могут летать с максимальными настройками качества на Атлоне 4600 пр иналичии мощной видеокарты. Людям нужны реальные процессоры за реальные деньги, то есть нужно соотношение цена/производительность. Тут АМД вполне конкурентоспособен.
    Без комментариев, особенно по поводу максимальной настройки качества
    Не хочу ещё раз линку выкладывать со скрином. Чтобы ты подсказал на каком из атлонов можно летать с таким качеством. Хотя бы в оффлайне.
    =HD=Golem

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Хе-хе-хе Вот такая вот забавная информация о новых процессорах Интел на старых мамках на 965 чипсете. То есть о том что их там не будет
    http://www.overclockers.ru/hardnews/25062.shtml

Ну, что я говорил? Интел это всегда Интел. Поздравляю всех купивших Кор - возможности апгейда у вас крайне ограничены. С бираклами уже пробелмы - сладшие Коры на старшие Бираклы не поставишь. ТЕпреь еще веселее. Захотите поменять Кор на новый, на 0,045 ядре - а не тут то было! Придется менять вместе с ним и материнскую плату.
    А-спид, я в свое время тоже был фанатом АМД много лет подряд. И до сих пор им остаюсь. В свое время я имел 754, потом 939, потом АМ2. Штеуд тоже в свое время ругал что блин чипсетов и материнок развелось что мама на горюй. Сейчас оглядываясь назад могу сказать что в АМД тоже не все однозначно было. Когда вышла Кора Дуба и появились тесты а одновременно еще новости о К8L то все стало предельно ясно - Кора Дуба будет рулить как минимум 2 года. С частотным потенциалом К8L не ясно, с преимуществом в 20-40% над Коре 2 Дуо тоже не ясно, особенно учитывая что даже самые младшые Соре 2 Дуо без проблем берут 3,1-3,2 Ггц на штатном охлаждении. Будет К8L в разгоне таким же быстрым как мой разогнаный Соре 2 Дуо на 3,7 Ггц - тогда сменю на АМД, потому что слабым надо помогать . А пока извините, мне этого уверен хватит на все игрушки 3 года вперед
    Оставить себе АМ2 с расчетом на К8L не решился - подозреваю что все таки АМД тоже кое чего замутят и придется покупать новые материнки АМ2+ чтобы полностью потенциал раскрыть ДА и разгон там через ж...
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

1)Голосовал за АМД, по простой причине: меньше стоит(вкл. мать), практически не геется.
    2)Двухъядерные процессоры для Ил-2? Ну примерно как дохлому припарка...
    3)А БоБ - скорее всго будет работать замечательно с любым "двухговиком"(от 40 до 70% прироста пр. в сравнении с одноядерным аналогом).
    4)Вероятнее всего к моменту выхода БоБ - можно уже будет "мечтать мечтами" о 4Х-головых камнях. ИМХО практический предел по частотам - достигнут обоими гигантами-каменьщиками, и дальнейшее увеличение пр.-ти будет достигаться не "жжением камня", а увеличением числа независимых ядер и объемами L1\L2.
    5)По ситуации на сегодня:
    Производтельность камней "два-в-водном" от Интел - показывает явное превосходство в НЕКОТОРЫХ типах приложений, и примерно одинаковую(во всяком случае - 100 подумаешь, прежде чем доплатить эти 3K rur за Интел....)- во всех наиболее распространённых приложениях. Причем в некоторых "игрушешных тестах" - еще и сливая AMD.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Ага... особенно подонками выглядят Интеловцы, позволившие практически любой Коре гнать на 50 и выше %
    Да не, про 50% это, конечно, лажа, но всё равно, оба хороши - регулярно вижу, как AMDшные Athlon-ы типа 3800+ [venice] гонятся, сволочи, с 2400 до 3000, а иногда и до 3200.
    Ну как есть сговорились...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.03.2007 в 18:10.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    1)Голосовал за АМД, по простой причине: меньше стоит(вкл. мать), практически не геется.
    2)Двухъядерные процессоры для Ил-2? Ну примерно как дохлому припарка...
    3)А БоБ - скорее всго будет работать замечательно с любым "двухговиком"(от 40 до 70% прироста пр. в сравнении с одноядерным аналогом).
    4)Вероятнее всего к моменту выхода БоБ - можно уже будет "мечтать мечтами" о 4Х-головых камнях. ИМХО практический предел по частотам - достигнут обоими гигантами-каменьщиками, и дальнейшее увеличение пр.-ти будет достигаться не "жжением камня", а увеличением числа независимых ядер и объемами L1\L2.
    5)По ситуации на сегодня:
    Производтельность камней "два-в-водном" от Интел - показывает явное превосходство в НЕКОТОРЫХ типах приложений, и примерно одинаковую(во всяком случае - 100 подумаешь, прежде чем доплатить эти 3K rur за Интел....)- во всех наиболее распространённых приложениях. Причем в некоторых "игрушешных тестах" - еще и сливая AMD.
    Я вот не вижу чем С2Д хуже Х2 по вышеуказанным параметрам. Равномощные С2Д и Х2 стоят одинаково, матери под обоих есть от 70 уе до 200 уе и больше на любой вкус, С2Д греется меньше. Если сильно прижмет, то С2Д можно сильно разогнать даже без повышения напряжения (Штеуд тут поработал очень сильно, я даже верить не хотел сначала), что оставит Х2 далеко позади. Х2 можно будет заменить (если АМ2 купили) на К8L который пока не сильно понятно какой будет + непонятки с матерями (полностью ли К8L раскроется без смены матери).

В принципе если брать без перспективы разгона - то одна хрень выходит, если для разгона и\или для максимальное производительности везде то С2Д.

Заточки пож некоторые приложения у С2Д не так явны. Посмотреть можно тут:
    http://www.anandtech.com/cpuchipsets...spx?i=2795&p=1

П.С. Не думал что придется Штеуд защищать. Я ведь только недавно АМД изменил...
    Крайний раз редактировалось Schtuzer; 22.03.2007 в 22:09.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

немужик

Просто все по-разному смотрят на вещи.
    Я сижу на Коре потому что нет ни одного на сегодняшний день камня способного обеспечить тот уровень производительности который дает Коре+разгон.
    Для ИЛа в том числе. Вопрос что уровень затрат на это дело не стоит той производительности которая даёт связка Коре+топовый видеоадаптер.
    Но это проблема ИЛа а не Коре или АМД.
    Четыре ядра поставлю как необходимость будет. Пока два более высокочастотных ядра (вернее даже одно ) заруливают четыре но с более низкой частотой. Программы использующие оптимизацию под 4 ядра не использую, поэтому особо не переживаю.

А вообще если бы у Е6300 был свободный множитель это был бы ХИТ
    =HD=Golem

Пилот Аватар для schuss

А вообще если бы у Е6300 был свободный множитель это был бы ХИТ
    Хит был бы, если бы свободный множитель был у Е4300. :old:

немужик

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Хит был бы, если бы свободный множитель был у Е4300. :old:
    Ну в общем да. Чтот я забыл про это чудо
    =HD=Golem

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права