Как сказать.
У F-22 кроме отличной маневренности есть еще малозаметность, превосходные сенсоры и оружие.
Как сказать.
У F-22 кроме отличной маневренности есть еще малозаметность, превосходные сенсоры и оружие.
Это да, помница пилоты 15-х испытывали серьезные проблемы с захватом даже при хорошей визуальной видимости. А на счет Су-30, так я пытаюсь хоть чему то порадоваться![]()
![]()
Пы.Сы.: Рассматривал фото отстрела лтц раптором, ловушки идут в нижнюю полусферу, в штатах считают атаку снизу более вероятной?
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
- Именно так. Судя по всему, насколько прорисовывается тактика его боевого применения: над полем боя он занимает свой практический потолок - 19 км и выше, оттуда и радиогоризонт у него - 480 км и любая гипотенуза до любой РЛС при таком катете немалая, он всех оттуда видит, всех слышит и всех - мочит. И, естрественно, максимум угроз для него будет из нижней полусферы и максимум атак, если таковые всё же случатся, - так же оттуда.
Понимаю.
Затрудняюсь сказать чем вызвана принципиальная разница в направлении отстрела ЛТЦ у американских самолетов и у наших.Пы.Сы.: Рассматривал фото отстрела лтц раптором, ловушки идут в нижнюю полусферу, в штатах считают атаку снизу более вероятной?
Вероятно угрозу с земли они считают более приоритетной.
интерестно а как по этим видео вы сравнили радиусы разворотов при выполнении фигур, там только видно что два ЛА выполняют в принципе одинаковые фигуры. и на каких скоростях они их выполняют?
aim and fire
На счёт "глыбако модернизированных" Сушек можно расслабитсяони конечно рулез но не конкурент Ф22, будь он даже бревном....но мне тут подумалось, что 5ка не может быть не маневренной по определению, ведь встретив такую же «невидимку» вероятность покрутится стремительно возрастает.
Интересно как выглядит бой Ф22 против Ф22, амы ведь наверняка уже сейчас готовятся к появлению чужой 5ки ? Успевают ли они захватить друг друга на встречных, произвести пуски, реагирует ли их СПО на пуск их же ракеты и на какой дальности ГСН того же AIM-120 унюхает малозаметник. Мдяяя вопросов много, а ответы все в секретках ПентагонаСерьёзная фора.
ИМХО в бою 5рок при прочих равных обязательных для поколения, будет решать именно маневренность, наворочанная ОЛС и матричные ГСН, в том числе и на ракетах средней дальности.
Крайний раз редактировалось Sen-Sor; 16.06.2007 в 00:51.
Таких не берут в космонавты
При сравнение маневров я исходил из того, что на показах их выполняют в выгодных режимах, плюс скорости врядли более 700км/ч. А маневры сравнивал по времени выполнения и скорости изменения ракурса машины. Например кувырок (кульбит?): Сушка более резкий вход-Раптор быстрее в верхней части петли-Су в нижней, итог поровну. 17-35 сек ролика: Раптор явно проиграл в горизонте (время исполнения, резкость) особенно в первые секунды (хотя скорость входа, похоже, выше была у F-a). И т.д.
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Т.е. даже не конкурент бревну? Не дают покоя лавры Михал Исакыча?
А тут до Михал Исакыча ещё далеко. Емнип, оный Михал Исакыч давал ссылку на данные (американские естественно, правильные), какие цели AN/APG-77 с какого расстояния будет видеть. ЕМНИП, опять же, для F-22 и F-35 там было число ~100 км в режиме LPI. Хотя могу и ошибаться. Надо спросить Самого. СПО, надо полагать заметит. Это же APG-77, оно и "банально пожечь АРУ" может. AIM-120D или C6, также унюхает с достаточной дстанции.
Ответы все давно на американских сайтах
При "прочих равных, обязательных для поколения" обычно решает либо количество, либо тактика и организация.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Что вы, нам "тут до Михал Исакыча ещё далеко"да и не надо
Но разве могут быть конкурентами истребители разных поколений ? По моему нет и не важно кто из них "бабочка", а кто "бревно"
[/QUOTE]
Перечислил то, что вроде бы в список обязательных атрибутов 5го поколения не входит, но может дать преймущество над противником.
Я так понял, что по вашему, тактика и организация боевого применения истребителей 5го поколения существенно не изменится ?
Таких не берут в космонавты
- Над полем боя они конкурируют до смерти - а это высшая форма конкуренции.![]()
- Меняются радикально: тактика - глянь #336, а организация - судя по всему, они работают в рассредоточенных боевых порядках и пара как боевая единица, кажется, уходит в прошлое...Я так понял, что по вашему, тактика и организация боевого применения истребителей 5го поколения существенно не изменится ?![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Повторяю: УТЮГ.
30-тка динамичнее его на порядок. Делать такие штуки на низкой динамике по скорости - это вообще ничего не делать, только подставляться. Разгоняться и тормозить надо быстро, а иначе это все фигня и чистый спорт не имеющий практического боевого применения.
Кроме того если ты видел, то там нет абсолютного соответствия по сложности маневра. К примеру с кульбитами у 22-ой вообще проблема. Во всяком случае -каскад он выполнять не стал.
Все познается в сравнении. Вдумайтесь!! Эти летчики даже и не подозревали, что их кто-то вот таким макаром будет сравнивать.Просто это вот такие ролики. Они и впринципе не бролись за углы и скорость, просто летали себе на потеху внизустоящей публике.
Все познается в сравнении и 29-ый ОВТ уделает обоих этих перцев и на прямой и на поворотах. Класс другой. Легкий, а не 30 тонные монстры.
Якут, твои бредни уже изрядно наскучили.
Да. Якут, я понимаю, что наши поезда самые поездатые...Но не мог бы ты пренести в другую тему свои "патриотические" дифирамбы?
Почитал я ваш спор и понял, можно сказать ПРОЗРЕЛ!
Космические стержни - уделают всех!
Ибо они легкие и в них применены нанотехнологии!
Ураааа!![]()
А что поделаеш ? приходится, даже если не конкуренты.
С пачкой разведовательных и ударных дронов
Как пилот Ф22 одной рукой валит 105 Ф15х я наслышан, но интересуют разборки пяторок.
Вот ЦВК другого мнения, если я правильно понял это
Вроде как малозаметность компенсируется продвинутым бортом, ракетами и все остаётся приблизительно как и было.Емнип, оный Михал Исакыч давал ссылку на данные (американские естественно, правильные), какие цели AN/APG-77 с какого расстояния будет видеть. ЕМНИП, опять же, для F-22 и F-35 там было число ~100 км в режиме LPI. Хотя могу и ошибаться. Надо спросить Самого. СПО, надо полагать заметит. Это же APG-77, оно и "банально пожечь АРУ" может. AIM-120D или C6, также унюхает с достаточной дстанции.
Именно про это я спрашивал тут
по вашему, тактика и организация боевого применения истребителей 5го поколения существенно не изменится ?
Таких не берут в космонавты
- Н-нуу, это вопрос чижёооолый... Если взять дуэль F-22 строго против F-22, здесь всё возвратится на круги своя и станет опять зависеть от чистого искусства лётчиков применять в полном объёме все средства своего самолёта, включая возможности ALR-94 и APG-77 в качестве станции индивидуальных помех против AIM-120C. И от везенья - потому, что в подобной ситуации слишком уж много на этих самолётах автоматизированных процессов. И будь ты хоть какой ас, ты их не улучшишь.
Ну, а если самолёты 5-х поколений разных стран, например: США и России, - меня лучше не надо спрашивать, у кого больше шансов на победу...![]()
Флейм кое-как побороли, но скатились в оффтоп.
Модераториал:
Все последующие сообщения в этой ветке, не соответствующие теме ее первого сообщения, будут наказываться за оффтоп, по стандартному тарифу.
-----
Оффтоп перенесен в тему "Флуд про боевую авиацию".
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 18.06.2007 в 08:11.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"