???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 356

Тема: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.

Цитата Сообщение от Sen-Sor Посмотреть сообщение
    они конечно рулез но не конкурент Ф22, будь он даже бревном....
    Т.е. даже не конкурент бревну? Не дают покоя лавры Михал Исакыча?

Интересно как выглядит бой Ф22 против Ф22, амы ведь наверняка уже сейчас готовятся к появлению чужой 5ки ? Успевают ли они захватить друг друга на встречных, произвести пуски, реагирует ли их СПО на пуск их же ракеты и на какой дальности ГСН того же AIM-120 унюхает малозаметник.
    А тут до Михал Исакыча ещё далеко . Емнип, оный Михал Исакыч давал ссылку на данные (американские естественно, правильные), какие цели AN/APG-77 с какого расстояния будет видеть. ЕМНИП, опять же, для F-22 и F-35 там было число ~100 км в режиме LPI. Хотя могу и ошибаться. Надо спросить Самого. СПО, надо полагать заметит. Это же APG-77, оно и "банально пожечь АРУ" может. AIM-120D или C6, также унюхает с достаточной дстанции.

Мдяяя вопросов много, а ответы все в секретках Пентагона
    Ответы все давно на американских сайтах

ИМХО в бою 5рок при прочих равных обязательных для поколения, будет решать именно маневренность, наворочанная ОЛС и матричные ГСН, в том числе и на ракетах средней дальности.
    При "прочих равных, обязательных для поколения" обычно решает либо количество, либо тактика и организация.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Т.е. даже не конкурент бревну? Не дают покоя лавры Михал Исакыча?
    Что вы, нам "тут до Михал Исакыча ещё далеко" да и не надо
    Но разве могут быть конкурентами истребители разных поколений ? По моему нет и не важно кто из них "бабочка", а кто "бревно"
    При "прочих равных, обязательных для поколения" обычно решает либо количество, либо тактика и организация.
    [/QUOTE]
    Перечислил то, что вроде бы в список обязательных атрибутов 5го поколения не входит, но может дать преймущество над противником.
    Я так понял, что по вашему, тактика и организация боевого применения истребителей 5го поколения существенно не изменится ?
    Таких не берут в космонавты

Заблокирован Аватар для wind

Но разве могут быть конкурентами истребители разных поколений?
    - Над полем боя они конкурируют до смерти - а это высшая форма конкуренции.
    Я так понял, что по вашему, тактика и организация боевого применения истребителей 5го поколения существенно не изменится ?
    - Меняются радикально: тактика - глянь #336, а организация - судя по всему, они работают в рассредоточенных боевых порядках и пара как боевая единица, кажется, уходит в прошлое...

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Над полем боя они конкурируют до смерти - а это высшая форма конкуренции.
    А что поделаеш ? приходится, даже если не конкуренты.
    Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Меняются радикально: тактика - глянь #336, а организация - судя по всему, они работают в рассредоточенных боевых порядках...
    С пачкой разведовательных и ударных дронов
    Как пилот Ф22 одной рукой валит 105 Ф15х я наслышан, но интересуют разборки пяторок.
    Вот ЦВК другого мнения, если я правильно понял это
    Емнип, оный Михал Исакыч давал ссылку на данные (американские естественно, правильные), какие цели AN/APG-77 с какого расстояния будет видеть. ЕМНИП, опять же, для F-22 и F-35 там было число ~100 км в режиме LPI. Хотя могу и ошибаться. Надо спросить Самого. СПО, надо полагать заметит. Это же APG-77, оно и "банально пожечь АРУ" может. AIM-120D или C6, также унюхает с достаточной дстанции.
    Вроде как малозаметность компенсируется продвинутым бортом, ракетами и все остаётся приблизительно как и было.
    Именно про это я спрашивал тут
    по вашему, тактика и организация боевого применения истребителей 5го поколения существенно не изменится ?
    Таких не берут в космонавты

Заблокирован Аватар для wind

Вроде как малозаметность компенсируется продвинутым бортом, ракетами и все остаётся приблизительно как и было.
    Именно про это я спрашивал тут
    Цитата:
    по вашему, тактика и организация боевого применения истребителей 5го поколения существенно не изменится ?
    - Н-нуу, это вопрос чижёооолый... Если взять дуэль F-22 строго против F-22, здесь всё возвратится на круги своя и станет опять зависеть от чистого искусства лётчиков применять в полном объёме все средства своего самолёта, включая возможности ALR-94 и APG-77 в качестве станции индивидуальных помех против AIM-120C. И от везенья - потому, что в подобной ситуации слишком уж много на этих самолётах автоматизированных процессов. И будь ты хоть какой ас, ты их не улучшишь.
    Ну, а если самолёты 5-х поколений разных стран, например: США и России, - меня лучше не надо спрашивать, у кого больше шансов на победу...

5Э265 Аватар для ЦВК

В смысле? Я имел в виду, что при прочих равных (т.е. И5 против И5) рулить будут те, кого больше или кто воюет лучше. А технические факторы уже не так значительны.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Мастер

В смысле? Я имел в виду, что при прочих равных (т.е. И5 против И5) рулить будут те, кого больше или кто воюет лучше. А технические факторы уже не так значительны.
    Те, кто воюют лучше рулят по определению
    Крайний раз редактировалось F74; 16.06.2007 в 11:27.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Ответы все давно на американских сайтах
    а чё там есть интересного?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Ваши права