Спасибо всем за ответы!!!
Еще вопрос: я смотрю вы здесь обсуждаете тему навигации.
Это что: штурмана у меня не будет и мне придется ориентироваться по звездам - самому? И на карте тоже ничего отмечаться - не будет?
Или как?
Спасибо всем за ответы!!!
Еще вопрос: я смотрю вы здесь обсуждаете тему навигации.
Это что: штурмана у меня не будет и мне придется ориентироваться по звездам - самому? И на карте тоже ничего отмечаться - не будет?
Или как?
АГА. только то что сам нарисуешь.
вот какую штуку нарыл - http://brvo.narod.ru/articles/59/59.htm
похоже нужно ветку отдельную создавать-реалнавигация.
"контактов и отметок о развед данных (конвои там, корабли)" -это будет. только чтобы на них выйти надо знать где сам есть.![]()
С той, которую определишь с помощью сектанта по угловой высоте Полярной звезды, или высоте солнца над горизонтом в местный полдень. Это -твоя широта. И по времени восхода/заката солнца, или по разнице времени между Гринвичем и местным временем. Это - твоя долгота. Точка твоего местоположения на карте. Отсюда и пляши. Только надо записывать все смены курса и изменения скорости и вводить поправки(как в реалии). А то заблудишься практически сразу. И при волнении лодку уводит с курса. Нужно следить за компасом.
Если честно, то я еще на такой подвиг не решился.Мне хватило двух часов экспериментальных блужданий. Хотя при определенном навыке, думаю, не намного больше.
Применительно к существующей версии мода-ДА.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=395
Совершенно верно. Этот мод на любую версию игры поставить можно. Хоть на 1С.
В обычном GWX, если не ошибаюсь, как и в NYGMe навигация и все остальное соответствует режиму 100% реализм. И облегчить этот режим можно только установкой соответствующих модов, а не "галочками" как в оригинальной игре.
Крайний раз редактировалось limon33; 20.07.2007 в 12:06.
Мне, в принципе, интересна навигация, но отключать ее в игре не стану )) Да и зачем? Не моя это работа, моя работа лодкой командовать. А для любителей 100% реализма предлагаю убрать весь экипаж с лодки, тогда лодка будет в полном вашем распоряжении. И командуйте, и курс прокладывайте по звездам, и торпеды заряжайте, и обед готовьте, и гальюн чистите![]()
ИМХО, каждый должен заниматься своими обязанностями, для того там есть штурман, для того есть офицер БЧ и пр.
... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...
Неправда ваша. Это все для разнообразия. Ну где вы еще в жизни сможете так попрактиковаться?! Поиграл так, поиграл сяк. Надоело, изменил режим трудности. Вот ведь об чем разговор. А так ведь стрелять суда как куропаток быстро надоедает.
А к чему это возмушение/утверждение? Зачем кому-либо указывать как играть? Каждый решит это для себя. Мне нравится на 100 с ручным наведением торпед, причем не при помощи TDC а вообще, каждые 3.15 делать замеры, и я никому не навязываю как играть. Брату моему нравится с помощью автонаведения играть, и что? Да ниче, это его дело.
Спасибо.
Не утверждение и не возмущение, обычная шутка ) Естественно, каждый выбирает сам как играть.
Тогда вопрос к Вам: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? (это в целях расширения знаний). Я к тому, что ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить? Хотя, и не в тему немножко )
... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...
Как и подводники в 1939-45 г.г. Только при помощи лага, контроля скорости и компаса. Еще применялся метод промера глубин – где это было возможно. В «Das Boot» этот вариант очень реалистично показан. В эпизоде, когда они в Атлантике встретили лодку Филиппа Томпсона в шторм. Кэп накинулся на штурмана: «Как случилось так, что мы чуть не потопили друг друга?». Штурман: «Наши координаты приблизительны. Солнца не было два дня. И мы дрейфовали в шторм». Кеп: «Конечно! Мы не знаем, где находимся. Они – тоже…». Так, что в те времена знать свои координаты в океане при плохой погоде «приблизительно» - было в порядке вещей
Ок. Спасибо, попробую.
Жаль Das Boot не видел, в городе своем нигде найти не могу.