???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 878

Тема: Grey Wolves Expansion (GWX)

Курсант

Re: Grey Wolves Expansion (GWX)

Спасибо всем за ответы!!!

Еще вопрос: я смотрю вы здесь обсуждаете тему навигации.
    Это что: штурмана у меня не будет и мне придется ориентироваться по звездам - самому? И на карте тоже ничего отмечаться - не будет?
    Или как?

Зашедший Аватар для limon33

Цитата Сообщение от VLukinov Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: я смотрю вы здесь обсуждаете тему навигации.
    Это что: штурмана у меня не будет и мне придется ориентироваться по звездам - самому? И на карте тоже ничего отмечаться - не будет?
    Или как?
    АГА. только то что сам нарисуешь.

вот какую штуку нарыл - http://brvo.narod.ru/articles/59/59.htm

похоже нужно ветку отдельную создавать-реалнавигация.

Курсант

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    АГА. только то что сам нарисуешь.

вот какую штуку нарыл - http://brvo.narod.ru/articles/59/59.htm

похоже нужно ветку отдельную создавать-реалнавигация.
    А штурман тогда зачем? Или его нет вообще?
    В реальности-то на лодке он есть и всеми этими вопросами занимается только штурман и отчитывается перед командиром.

Что-то я совсем не вкурю...

А штурман тогда зачем? Или его нет вообще?
    В реальности-то на лодке он есть и всеми этими вопросами занимается только штурман и отчитывается перед командиром.
    Что-то я совсем не вкурю...
    у него остается только возможность сказать глубину под килем. так это для того, чтобы почуствовать себя в шкуре штурмана. в игре от 1с поставь 100% и почуствуешь себя в шкуре старпома, командира БЧ и немного штурмана.

Курсант

у него остается только возможность сказать глубину под килем. так это для того, чтобы почуствовать себя в шкуре штурмана. в игре от 1с поставь 100% и почуствуешь себя в шкуре старпома, командира БЧ и немного штурмана.
    Дааааа.
    Жестко конечео.
    А как на счет контактов и отметок о развед данных (конвои там, корабли)?

"контактов и отметок о развед данных (конвои там, корабли)" -это будет. только чтобы на них выйти надо знать где сам есть.

Курсант

"контактов и отметок о развед данных (конвои там, корабли)" -это будет. только чтобы на них выйти надо знать где сам есть.
    Дааа. Вот это чудесааааа.

А что из штурманского набора осталось-то?
    Что? Штурманской линейки нету что-ли?
    Например: если вы не знаете где вы находитесь и при этом на карте удалить все свои чертежи, то с какой точки будет прокладываться маршрут?

Дааа. Вот это чудесааааа.

с какой точки будет прокладываться маршрут?
    С той, которую определишь с помощью сектанта по угловой высоте Полярной звезды, или высоте солнца над горизонтом в местный полдень. Это -твоя широта. И по времени восхода/заката солнца, или по разнице времени между Гринвичем и местным временем. Это - твоя долгота. Точка твоего местоположения на карте. Отсюда и пляши. Только надо записывать все смены курса и изменения скорости и вводить поправки(как в реалии). А то заблудишься практически сразу. И при волнении лодку уводит с курса. Нужно следить за компасом.

Цитата Сообщение от Poul Посмотреть сообщение
    С той, которую определишь с помощью сектанта по угловой высоте Полярной звезды, или высоте солнца над горизонтом в местный полдень. Это -твоя широта. И по времени восхода/заката солнца, или по разнице времени между Гринвичем и местным временем. Это - твоя долгота. Точка твоего местоположения на карте. Отсюда и пляши. Только надо записывать все смены курса и изменения скорости и вводить поправки(как в реалии). А то заблудишься практически сразу. И при волнении лодку уводит с курса. Нужно следить за компасом.
    Это конечно здорово, но вот в игре ускорение обязано быть равным 1. И ходить будешь реально 2-3 месяца 1 поход

Курсант

Цитата Сообщение от Poul Посмотреть сообщение
    Когда стоишь на базе и начинаешь прокладывать маршрут следования: начало самого первого отрезка где откладывается и как это все происходит?

Курсант

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Это конечно здорово, но вот в игре ускорение обязано быть равным 1. И ходить будешь реально 2-3 месяца 1 поход
    Как вообще все это происходит?
    Подскажите пожалуйста.

ИМХО когда на пустой карте прокладывается маршрур - начальная точка выбирается автоматически? Или самому нужно ее отложить?

Как вообще все это происходит?
    Подскажите пожалуйста.

ИМХО когда на пустой карте прокладывается маршрур - начальная точка выбирается автоматически? Или самому нужно ее отложить?
    Я таким не страдаю. Просто при ручной прокладке ускорение недопустимо, т.к. появится ошибка нарастающая со временем.

Курсант

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Я таким не страдаю. Просто при ручной прокладке ускорение недопустимо, т.к. появится ошибка нарастающая со временем.
    Скажите:
    1. Сколько реального времени, при таких условиях, длится поход?
    2. Можно-ли определить текущее местоположение -
    не обращаясь к звездам и солнцу?

Скажите:
    Если честно, то я еще на такой подвиг не решился. Мне хватило двух часов экспериментальных блужданий. Хотя при определенном навыке, думаю, не намного больше.

2. Можно-ли определить текущее местоположение - не обращаясь к звездам и солнцу?
    Применительно к существующей версии мода-ДА.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=395

Механик Аватар для Lazy_Cat

Скажите:
    2. Можно-ли определить текущее местоположение -
    не обращаясь к звездам и солнцу?
    Ну, если совсем заблудился, то вроде Ctrl+левый клик мыши должен отцентрировать карту на твоей лодке...

P.S. Действительно, просьба перенести все посты о RealNavy в отдельную ветку.
    Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka

Курсант

Если честно, то я еще на такой подвиг не решился. Мне хватило двух часов экспериментальных блужданий. Хотя при определенном навыке, думаю, не намного больше.

Применительно к существующей версии мода-ДА.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=395
    В общем на сколько я понял - я запутался и всех остальных запутал.
    Т.е. в обычном GWX - навигация нормальная, а при установке кокого-то
    доп мода Реал_Нави - чтоли - все это происходит? Так чтоли?

при установке кокого-то
    доп мода Реал_Нави - все это происходит? Так чтоли?
    Совершенно верно. Этот мод на любую версию игры поставить можно. Хоть на 1С.
    В обычном GWX, если не ошибаюсь, как и в NYGMe навигация и все остальное соответствует режиму 100% реализм. И облегчить этот режим можно только установкой соответствующих модов, а не "галочками" как в оригинальной игре.
    Крайний раз редактировалось limon33; 20.07.2007 в 12:06.

Курсант

Совершенно верно. Этот мод на любую версию игры поставить можно. Хоть на 1С.
    В обычном GWX, если не ошибаюсь, как и в NYGMe навигация и все остальное соответствует режиму 100% реализм. И облегчить этот режим можно только установкой соответствующих модов, а не "галочками" как в оригинальной игре.
    А в GWX - помошь старпома при расчете стрельбы не отменили?
    Ато я без него стрелять - не умею.

TEHb Аватар для TEHb

Мне, в принципе, интересна навигация, но отключать ее в игре не стану )) Да и зачем? Не моя это работа, моя работа лодкой командовать. А для любителей 100% реализма предлагаю убрать весь экипаж с лодки, тогда лодка будет в полном вашем распоряжении. И командуйте, и курс прокладывайте по звездам, и торпеды заряжайте, и обед готовьте, и гальюн чистите ИМХО, каждый должен заниматься своими обязанностями, для того там есть штурман, для того есть офицер БЧ и пр.
    ... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...

Неправда ваша. Это все для разнообразия. Ну где вы еще в жизни сможете так попрактиковаться?! Поиграл так, поиграл сяк. Надоело, изменил режим трудности. Вот ведь об чем разговор. А так ведь стрелять суда как куропаток быстро надоедает.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от TEHb Посмотреть сообщение
    Мне, в принципе, интересна навигация, но отключать ее в игре не стану )) Да и зачем? Не моя это работа, моя работа лодкой командовать. А для любителей 100% реализма предлагаю убрать весь экипаж с лодки, тогда лодка будет в полном вашем распоряжении. И командуйте, и курс прокладывайте по звездам, и торпеды заряжайте, и обед готовьте, и гальюн чистите ИМХО, каждый должен заниматься своими обязанностями, для того там есть штурман, для того есть офицер БЧ и пр.
    А к чему это возмушение/утверждение? Зачем кому-либо указывать как играть? Каждый решит это для себя. Мне нравится на 100 с ручным наведением торпед, причем не при помощи TDC а вообще, каждые 3.15 делать замеры, и я никому не навязываю как играть. Брату моему нравится с помощью автонаведения играть, и что? Да ниче, это его дело.
    Спасибо.

TEHb Аватар для TEHb

Не утверждение и не возмущение, обычная шутка ) Естественно, каждый выбирает сам как играть.
    Тогда вопрос к Вам: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? (это в целях расширения знаний). Я к тому, что ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить? Хотя, и не в тему немножко )
    ... если человек причиняет столько страданий... какое он имеет право жаловаться, что страдает сам?...

Зашедший

Не утверждение и не возмущение, обычная шутка ) Естественно, каждый выбирает сам как играть.
    Тогда вопрос к Вам: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? (это в целях расширения знаний). Я к тому, что ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить? Хотя, и не в тему немножко )
    Ночью---- ближе к объкту подходиш и расчет делаеш.
    В шторм(при большой качьке)--- так-же как и в штиль(только данные не много не точны погрешность 15%, компенсируеш веерным залпом).
    С 42-го года из подводного положения помогает вычислить дальность сонар.

Попробуй понравится.

Тогда вопрос: как ночью или в шторм вручную делать расчеты? ночью не видно, а в шторм, при качке, каким образом расстояние вычислить?
    Как и подводники в 1939-45 г.г. Только при помощи лага, контроля скорости и компаса. Еще применялся метод промера глубин – где это было возможно. В «Das Boot» этот вариант очень реалистично показан. В эпизоде, когда они в Атлантике встретили лодку Филиппа Томпсона в шторм. Кэп накинулся на штурмана: «Как случилось так, что мы чуть не потопили друг друга?». Штурман: «Наши координаты приблизительны. Солнца не было два дня. И мы дрейфовали в шторм». Кеп: «Конечно! Мы не знаем, где находимся. Они – тоже…». Так, что в те времена знать свои координаты в океане при плохой погоде «приблизительно» - было в порядке вещей

TEHb Аватар для TEHb

Ок. Спасибо, попробую.
    Жаль Das Boot не видел, в городе своем нигде найти не могу.

Страница 17 из 36 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права