???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 172

Тема: Наш ответ Чемб...,т.е. Бардову

Зашедший

Re: Наш ответ Чемб...,т.е. Бардову

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Да сколько ж можно говорить - не из целого истребителя он выпрыгнул! Т.е. из целого, но в котором закончилось топливо. И что, кто-нибудь поступил бы иначе в такой ситуации?
    Тут такая проблема - не выпрыгивал Хартман из истребителя, не из целого, не из нецелого. Больше читайте Толивера с Констеблем. Нету этой потери. ВООБЩЕ. Нету в июне Хартмана в списках потерь.

Des gesichte des Erste gruppe des Jagdgeschwaders 52 Bernd Barbas.

Во-вторых Мустанг у Хартмана записан ОДИН - 24 июня 1944 года и один у Биркнера. Больше в период с 13 по 24 июня побед у Хартмана НЕ БЫЛО. Следующая 27 июня - ЛаГГ.

Откуда Толивер и Констебль взяли еще 4? Да и еще 23 июня? Не знаю.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Тут такая проблема - не выпрыгивал Хартман из истребителя, не из целого, не из нецелого. Больше читайте Толивера с Констеблем. Нету этой потери. ВООБЩЕ. Нету в июне Хартмана в списках потерь.

Во-вторых Мустанг у Хартмана записан ОДИН - 24 июня 1944 года и один у Биркнера. Больше в период с 13 по 24 июня побед у Хартмана НЕ БЫЛО. Следующая 27 июня - ЛаГГ.

Тем более. Я свой вывод, действительно сделал, основываясь на книге Констебля и Толивера, не спорю)

Зашедший

Тем более. Я свой вывод, действительно сделал, основываясь на книге Констебля и Толивера, не спорю)
    Вообще создается ощущение, что Толивер и Констебль - это пятая колонна, так дискредитировать летчиков.... И создать столько устойчивых мифов. Такое только воениздат мог.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

«Нет, значит не было» (С) Остап Ибрагимыч

Мне вот что в связи с этим интересно, Значит Толивер с Констеблем написали, а Хартман значит и не читал книжку о себе, или возразить не мог? Ну и потом, где гарантия, что пройдёт сколько-то лет, и уже будут говорить, да не верьте вы этому Барбасу, а верьте, к примеру Васе Пупкину. Сдаётся мне делать окончательные и безоговорочные выводы, как бы преждевременно.

C Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор

Вообще создается ощущение, что Толивер и Констебль - это пятая колонна, так дискредитировать летчиков.... И создать столько устойчивых мифов. Такое только воениздат мог.
    Ага. Но тут не стоит забывать и некоторую забывчивость нем пилотов, плавно переходящую в откровенную ложь - как Рудель со своими взрывающимися в прицеле танками

Зашедший

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Кстати, просто ради интереса - вы данный топик запостили из расчета пообщаться с кем именно? Ато окружающие челы судя по всему в непонятках
    Что-то нет разъяснений от ЧКБ...
    Да и что тут разъяснять? Просто зашёл, помочился на ветерана и вышел с достоинством.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну шо, опять? Без Бардова смотрю скучно уже всем стало.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Ну шо, опять? Без Бардова смотрю скучно уже всем стало.
    Кому скучно могут на милитере пообщатся.Василий год отмотал,вышел недавно...
    Господин Солонин,к сожалению форум покинул.Добровольно...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Зашедший

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    «Нет, значит не было» (С) Остап Ибрагимыч

Мне вот что в связи с этим интересно, Значит Толивер с Констеблем написали, а Хартман значит и не читал книжку о себе, или возразить не мог? Ну и потом, где гарантия, что пройдёт сколько-то лет, и уже будут говорить, да не верьте вы этому Барбасу, а верьте, к примеру Васе Пупкину. Сдаётся мне делать окончательные и безоговорочные выводы, как бы преждевременно.

C Уважением
    Точно так же как воспоминания наших ветеранов не совпадают с документами ЦАМО. А как Федоров? Ну НЕТУ в списке потерь Хартмана за июнь. И НЕТ в сбитых 4-х мустангов. Есть один и за 24 июня а не за 23-е. Как-то так.

Одно дело мемуары, другое победы проходящие по документам.

Зашедший

Ага. Но тут не стоит забывать и некоторую забывчивость нем пилотов, плавно переходящую в откровенную ложь - как Рудель со своими взрывающимися в прицеле танками
    Ну и наши ветераны также забывчивы. Танки руделя подтверждены немецкими документами - а значит мы можем говорить, что тут Рудель не врет - он заявил и ему зачли 512 танков. Сколько из них на самом деле было поражено или сгорело - х.з. Поэтому Рудель не врет.

А человек, который говорит, например, что летал на самолете типа А, а у него ни в летной книге, ни в документах этого нет - добросовестно вводит в заблуждение. Это применимо и к нашим пилотам, и к немецким и к английским и к французским, как Клостерман - сбивший Графа (мало того, что он никого в тот день не сбивал, так и Граф не летал в это время)

Зашедший

А человек, который говорит, например, что летал на самолете типа А, а у него ни в летной книге, ни в документах этого нет
    Я пилот, я летал на самолёте типа Б, но у меня в лётной книге этого нет.
    Я просто спросил владельца самолёта "можно"? Владелец самолёта сказал "полетели". Bush flying минимум формальностей, но записать такой полёт в лётную книжку нельзя. Требуется соблюдение формальностей.
    Такова жизнь.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Довелось беседовать и с американскими летчиками, и с английскими, летавшими на Р-51. Воспоминание одно - 1\4 (средняя) полета выглядело как онанизм - ручку вперед-назад-вперед назад... два часа подряд. Из-за особенностей топливной системы и схемы выработки топлива самолет временно терял устойчивость по тангажу с амплитудой рыскания до 50 метров. А так - да. Пока пустой или полный бак - сказка самолет. До Германии долетел, а потом начинай прыгать... Впрочем - оно и к лучшему, меньше вероятность что зенитки попадут... Справились с проблемой к февралю 45 года. Ну и я уж молчу про вооружение - на 100 выстрелов 10 отказов.
    Могу только предположить, что в данном случае вы банально напутали о чем идет речь, а речь шла о резервном баке на Р51D (не помню дыл ли он на B\C), который находился за кабиной, и при полной заправке, смещал центровку самолета, который при этом есесно становился неустойчивым по тангажу/рысканью. Именно об этом и рассказывают пилоты Р51D. И именно поэтому, при полетах на предельный радиус, топливо сначала расходуется из этого бака, потом из подвесных и только потом из основных.
    Если говорить непосредственно о топливной системе Р51 - основные топливные баки располагаются в крыльях/центроплане, близко к ЦТ самолета, которые при заправке врядли оказывают сильное влияние на центровку.

ЗЫ: сравнение спитфайр вс хурр тут не к месту, в данном случае я не занимаюсь "хвалением" Р51.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Точно так же как воспоминания наших ветеранов не совпадают с документами ЦАМО. А как Федоров? Ну НЕТУ в списке потерь Хартмана за июнь. И НЕТ в сбитых 4-х мустангов. Есть один и за 24 июня а не за 23-е. Как-то так.

Одно дело мемуары, другое победы проходящие по документам.

Я же и говорю «Нет, значит не было».

Очень приятно видеть Хартмана и Федорова рядом.

Я понимаю, можно чего-то забыть там, дни, марки самолётов, фамилии напутать, ещё чего. Но так подробно расписать всю эту историю с «мустангами»… Воениздат нервно курит бамбук:

«Слова Храбака звучали в голове Хартманна…»
    «Расстояние между самолетами стремительно таяло. 300 метров... 250 метров... 200 метров... — «Ближе, Эрих» — 150 метров... 100 метров... Бело-синие опознавательные знаки, казалось, можно потрогать рукой. Его пушки грохотали 2 секунды» Во как, и метры и секунды.
    «Эрих снова вернулся к реальности»
    «Не следить за сбитым, Эрих. Добить лидера».
    ««Прыгай! Прыгай! Ради Бога, прыгай!» — кричал Эрих, словно американский пилот мог слышать его»

Правда ведь похоже на бред сумасшедшего, ну все эти постоянные разговоры с самим собой.

Кстати Мансур, а сколько по Барбасу всего побед у Хартмана?

C Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Довелось беседовать и с американскими летчиками, и с английскими, летавшими на Р-51. Воспоминание одно - 1\4 (средняя) полета выглядело как онанизм - ручку вперед-назад-вперед назад... два часа подряд. Из-за особенностей топливной системы и схемы выработки топлива самолет временно терял устойчивость по тангажу с амплитудой рыскания до 50 метров. А так - да. Пока пустой или полный бак - сказка самолет. До Германии долетел, а потом начинай прыгать... Впрочем - оно и к лучшему, меньше вероятность что зенитки попадут... Справились с проблемой к февралю 45 года. Ну и я уж молчу про вооружение - на 100 выстрелов 10 отказов.
    На каком языке ты с ними беседовал ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Пилот

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    На каком языке ты с ними беседовал ?
    Хоть и не Олкор,но отвечу за него.Олкор прекрасно говорит на английском.Учился в Британии,неоднократно бывал в штатах.Кстати-наши интервью для англоязычных сайтов:кое-что переводит,остальное редактирует он сам.

Пилот

[QUOTE=mmoustaf;997109]Ну и наши ветераны также забывчивы. Танки руделя подтверждены немецкими документами - а значит мы можем говорить, что тут Рудель не врет - он заявил и ему зачли 512 танков. Сколько из них на самом деле было поражено или сгорело - х.з. Поэтому Рудель не врет.

Э-э-э,немецкий танкист,с 8 ТД Курт Винтер говорил что,известно о примерно двухстах танков.Может быть я предвзято отношусь,но Винтеру верю больше.

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Могу только предположить, что в данном случае вы банально напутали о чем идет речь, а речь шла о резервном баке на Р51D (не помню дыл ли он на B\C), который находился за кабиной, и при полной заправке, смещал центровку самолета, который при этом есесно становился неустойчивым по тангажу/рысканью. Именно об этом и рассказывают пилоты Р51D. И именно поэтому, при полетах на предельный радиус, топливо сначала расходуется из этого бака, потом из подвесных и только потом из основных.
    Если говорить непосредственно о топливной системе Р51 - основные топливные баки располагаются в крыльях/центроплане, близко к ЦТ самолета, которые при заправке врядли оказывают сильное влияние на центровку.

ЗЫ: сравнение спитфайр вс хурр тут не к месту, в данном случае я не занимаюсь "хвалением" Р51.
    Английский я знаю достаточно хорошо, чтоб особенно не путаться. Сейчас, правда, похуже стало - практики мало. В чем проблема с баками - я опять же не знаю, а просто выдаю информацию которую получил от летчиков. Ваша же позиция напоминает "Я кино не видел, но много читал и считаю необходимым высказать свое мнение..."
    Подтвердить или опровергнуть утверждение ветеранов могут ТОЛЬКО ветераны летавшие параллельно с ними на таких же машинах. Современные летчики - навряд, ведь уже сказано что с проблемой справились. Что касабельно подтверждения в литературе - я встречал претензии летчиков Мустангов к управляемости по тангажу когда вырабатывалась половина топлива из подвесных баков. Посмотрю в свободное время, найду, и если топик не провалится - выложу.

Сравнение спитов с хурями необходимо, поскольку Вы взяли Мустанга и показали как идеальный самолет - символ... А символ как правило далек от совершенства.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение

Э-э-э,немецкий танкист,с 8 ТД Курт Винтер говорил что,известно о примерно двухстах танков.Может быть я предвзято отношусь,но Винтеру верю больше.
    Хех, да я не про количество... фиг с ним с количеством... Но то, что танки взрывались сразу же, причем на с осколками, специально так, чтобы Рудель мог пролететь сквозь их облако это уже простите, ни в какие ворота...

Смотрящий Аватар для Olkor

При определенных условиях, и далеко не все - да. Но не 519...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Старший инструктор

При определенных условиях, и далеко не все - да. Но не 519...
    Взрываются что ли сразу?

Старший инструктор Аватар для Schreder

Хех, да я не про количество... фиг с ним с количеством... Но то, что танки взрывались сразу же, причем на с осколками, специально так, чтобы Рудель мог пролететь сквозь их облако это уже простите, ни в какие ворота...
    Простите, а где вы у Руделя прочитали что танки немедленно взрываются от его попаданий? Прочтите ту страницу ещё раз, только внимательно...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Хоть и не Олкор,но отвечу за него.Олкор прекрасно говорит на английском.Учился в Британии,неоднократно бывал в штатах.Кстати-наши интервью для англоязычных сайтов:кое-что переводит,остальное редактирует он сам.
    Я тоже не плохо говорю по Английски учился в США и бывал в Британии, но пока не встречал ни одного американского или британского пилота который бы исчислял высоту в метрах.
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Простите, а где вы у Руделя прочитали что танки немедленно взрываются от его попаданий? Прочтите ту страницу ещё раз, только внимательно...
    Цитата:
    "Я действовал, как всегда на малой высоте. Я еще не имел опыта. На расстоянии примерно 30 метров я нажал на кнопку спуска пушек, и через мгновение передо мной встала стена огня, от которой я уже не мог уклониться. Удивительно, но мой самолет почти не пострадал. Мой бортстрелок видел, как позади нас на землю падали какие то обломки танка, у которого взорвался боезапас."
    Вопросы есть?

Английский я знаю достаточно хорошо, чтоб особенно не путаться. Сейчас, правда, похуже стало - практики мало. В чем проблема с баками - я опять же не знаю, а просто выдаю информацию которую получил от летчиков.
    Ну тогда ваши летчики должны были говорить о dynamic stability. И какая же dynamic stability у P-51 positive, negative или neutral ?
    sdflyer.blogspot.com

Пилот

Цитата:
    "Я действовал, как всегда на малой высоте. Я еще не имел опыта. На расстоянии примерно 30 метров я нажал на кнопку спуска пушек, и через мгновение передо мной встала стена огня, от которой я уже не мог уклониться. Удивительно, но мой самолет почти не пострадал. Мой бортстрелок видел, как позади нас на землю падали какие то обломки танка, у которого взорвался боезапас."
    Вопросы есть?
    В принципе,при попадании в снаряд может произойти возгарание и взврыв,такое же может произойти и при попадании в полупустой топливный бак.Но разумеется это далеко не всегда происходило.Так что если брать принцип-то такое смогло быть.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права