???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1095

Тема: Шаг винта

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    В процентах уменьшение. Мы же меряем шаг в процентах. Ну так на какой скорости?
    Не знаю, что там вы меряете в процентах... А я шаг увеличиваю. Скорость эту надо глядеть на кривых Жуковского по мощности, на кривой располагаемой мощности. Она имеет в этом месте перегиб и начинает уменьшаться. Я абсолютно не представляю какая это скорость для Як-9 по причине того, что графика кривых Жуковскогот для этого самолета не имею. Но я приблизительно представляю где она может быть, сделал наверное ~250 пикирований и поиграл с шагом на разных скоростях... При наличии тяги диапазон этих скоростей, где тягу винта можно приподнять за счет увеличения угла атаки лопасти - очень мал. Винты становятся на упоры большого шага и трындец тяге... Лучше смотреть как винт на малом шаге тормозит самолет, на малом газе, там это нагляднее и показательнее. Из всех пикирований самый максимальный рост скорости, который я достиг с высоты 2922м это 629км/ч. Что больше твоих 855-234=621км/ч на 8км/ч. Вот скрины где я начинаю пикировать на 226км/ч, а заканчиваю при шаге 0% на 855км/ч 855-226=629км/ч.
    PS: Я не понял, тут кто кого учится летать посылал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	120.3 Кб 
ID:	76450   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	123.8 Кб 
ID:	76451  
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права