Мне лично очень не нравятся "методы работы с населением" тех партий, о которых я что-то знаю: ЕР, СПС и прочие. Зачастую достаточно посмотреть рекламный ролик.
Еще больше мне не нравится ситуация с "партией власти". Я понимаю причины потребности государства в про-президентском парламентском большинстве. Но у всего должны быть свои границы. Считаю очень опасной угрозу срастания законодательной и исполнительной ветвей власти в нечто "единое". Что-то мне, как и многим, это сильно напоминает.
Демократическая политическая система должна быть сбалансированной, равновесной. При про-президентском большинстве в парламенте должен существовать мощный противовес - без адекватной негативной обратной связи система обречена.
И вот такого противовеса-то и нет. Всякие там марши несогласных - мракобесие. И по телевизору не вижу ни одной серьезной заявки на "вариант №2". Мне почти всё равно, если второй вариант внутри не будет ничем принципиально отличаться от первого. Главное - он должен быть там - во власти, должен качать маятник.
...Тут невольно позавидуешь всяким там американцам.