Я не верю в демократию через Интернет и любые другие средства коммуникаций.
Инетернет-тусовка не сможет эффективно управлять ничем. Интернет-тусовка может только эффективно тусоваться.
С любым делом обычно лучше всего справляются специалисты соответствующей области.
Управление государством такая же профессия, как и любая другая.
Хорошо управлять государством может только управленец-профессионал. Кстати, обратное неверно. Не обязательно, что управленец-профессионал всегда будет хорошо управлять.
Мой профессиональный опыт показывает, что частая и резкая смена специалистов в любом деле ни к чему хорошему обычно не приводит.
В нашей стране государством уже управляют те специалисты, которые имеются. Да они не самые лучшие, и может быть даже совсем несимпатичные, но других нет или о них ничего неизвестно, т.к. они ничем себя не проявили.
В общем я вообще не верю в демократию. Фасадная демократия - это замечательно, ничего не имею против такого фасада. Однако, суть государственного управления не должна иметь ничего общего с демократией.
Я не знаю, какое государственное устройство будет лучше, не разбираюсь в этом и в общем не хочу разбираться.
Я довольствуюсь тем, что мы уже имеем. Не хочу чтобы опять что-то рушилось и перестраивалось, т.к. вижу, что до добра это не доводит.
Многие имеют благие намерения, но мало кто себе представляет, что конкретно нужно сделать. Еще меньше знают как это сделать. И почти никто не имеет соответствующиего опыта. В такой ситуации не стоит ломать то, что уже есть.