Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Про критический не говорилось. Говорилось именно про доп.
1.73 - это из аппроксимации поляры параболой выводится чистой математикой. Корень из 3.
А 1.27 - это ты, случаем, не скорости сравнил?
Не-е.. Я просто брал кривые НЕЖ по мощностям, смотрел там УАэк. Потом на поляре смотрел его Су и делил на Су нв... У всех самолетов он оказался разным... Видно это потому что, у всех самолетов разные поляры.
Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Я, кажется, понял, как это объяснить на пальцах.

Как известно, в районе экономических УА кривая потребной мозности имеет экстремум, т.е. значение 1-ой производной там близко к нулю, иными словами - мощность сравнительно слабо меняется по скорости.

Предположим, что для некоего значения перегрузки n_y_0 мощность в точке с УА = эконом равна располагаемой. Если теперь НЕЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшив перегрузку, перейти на кривую для n_y_1<n_y_0 , лежащую чуть ниже, точка пересечения с располагаемой мощностью перейдет левее.
А вот теперь следите за руками:
если при небольшом уменьшении перегрузки получается достаточно большое изменение скорости виража, тогда радиус и время уменьшаются и предельный вираж получается не на эконом УА.

Охх... в принципе, для квадратичной поляры можно написать аналитически функцию для времени виража по УА и ее продифференцировать. Но лень...
Но уменьшая перегрузку, мы уменьшаем и крен! Это ведь во всех учебниках написано: ny=1/cos(УК). А следовательно и увеличиваем радиус виража. Радиус, там уже по тангесу пойдет...