Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Показывали передачу про Кержакова. Чем не талантливый парень? У нас сидел на скамейке, а когда не сидел - выпендривался и тянул одеяло на себя. Уехал в Севилью и сразу перестал быть ББББ. Стал отдавать голевые пасы, и результативность ударов повысилась на порядок. Почему? Да потому что персонал, тренеры, отношение к работе - все там другое. И парень сразу преобразился, жаль травмы срубили. Измайлов, на котором все тут поставили крест - играет в основе Спортинга и забивает. Может что-то в консерватории подправить?
А при чем тут это?

Откуда такие подробности? Ты что, друг Роминого отца? Сам видел "сделку"?
Вся их команда регулярно играла и тренировалась у меня на глазах. Я знаю ребят игравших с ним в Ставрополе. Там же играл мой братишка, да и вообще куча знакомых ребят.

Так погоди... "С неба не хватал звезд", или действительно талантливый? Уже надо определиться.
Да что тут определяться - все же написано, если читать написанное, не искать за что зацепиться. авлюченко парень неплохой, не без таланта, но в основу не проходил - играли ребята намного более талантливые и перспектвные. Но они шанса зиграть не получили - полуилось что их талант никому не нужен. И Рома не получл бы - но отец сумел закинуть его в Ставрополь, и там договориться. Рома получил свой шанс. И блестяще его использовал. А вот те кто были еще лучше - у них такого шанса просто не было.

Давай проведем параллели с системой высшего образования. Все тоже говорят что на бюджет честно поступить не реально. Тока за бабло и через связи. Ну так вот у нас по крайней мере, действительно талантливые парни и девушки, те, что в последствии получали президентскую стипендию, поступили сами, без всяких связей. Да, приходилось подавать апелляции, но в итоге поступили.
Ну и куда ты будешь подавать апелляции, если тренер говрит - парень,ты действительно лчший, но взять тебя я не могу - у меня лимит.

Апеллируй ока не надоест.

Так что не все так плохо. А вопрос в другом... Куда они деваются все потом? Таланты эти? Из всех молодых да талантливых у нас сейчас стабильно на высоком уровне играют Акинфеев да Жирков. Все!
А дело в том, что их мало, действительно талантливых пробирается до серьезных команд. Если в Европе система ориентирована на поиск талантов их выискивают, оберегают, натаскивают, дают возиожность прибавлять в мастерстве - то у нас система работает строго наоборот. Игроков уровня нзванных в стране должно быть не 5-6 человек, а 50-60, и они действительно есть - по крайней мере в юношеском футболе. А вот дальше их просто душат, пробраться удается единицам.

Да ладно... Это мне напоминает недавнюю истерику Рината Саяровича... Когда встал у руля команды, все просрал, и сорвался на легионеров, мол понабрали гастрабайтеров. Ты, мля, тренер или сопля в оболочке? Есть рычаги воздействия на игроков вплоть до материального. Тренеруй, работай, не можешь - вали. Все у нас приспособились искать виноватых! Одни говорят - нет школ, нет полей, надо строить иначе не будет молодежи, другие - молодежь есть, нет системы скаутинга, все прогнило. Третии просто умывают руки, дескать, ну раз уж ничего нет, то и с нас спроса нет. А нормальные люди - работают. Хиддинг пришел и молча вывел сборную на ЧЕ. Без 3.14здежа и стона о том что все дерьмово и работать не с кем. Взял и вывел.
К чему весь этот потоксознания? Я ж не Билл-старший, и не Хиддинк, и не Муткоко мне-то с чего ти вопросы? Я говорю только о том что сам лично вижу или видел.