Я так думаю, что основная масса непреднамеренных таранов совершается людьми, которые совсем недавно попали в онлайн. И не стоит их за это винить и тем более обвинять в "криворукости", поскольку все когда-то проходили эту стадию и точно также таранили.
Вспомните свой первый вылет в онлайне. Вас все валят, причем не понятно как, сбить кого-то практически не реально, а тут появляется бомбер, сразу вспоминаются полеты в оффлайне и в голову приходит мысль, что бомбер-то я собью точно. Но бомбер, управляемый человеком опять же сильно отличается от бомбера-бота, но мысль, что бомбер я точно собью уже прочно засела в голове. Ну, а потом просто не хватает опыта сбить его оружием, не хватает опыта вовремя отвернуть, поскольку стреляем до последнего, после чего следует таран. И никаких угрызений совести у человека нет, поскольку он еще сам не очень понял, что случилось. Затем проходит какое-то время, первый вылет забывается, новичок уже превратился в опытного вирпила, его начинают бесить таранщики, и на каком-нибудь форуме появляется тема о "криворукости" таранщиков.
История от Bomberz про Яка еще раз это подтверждает. Тот кто рулил тем Яком явно был новичок, это можно даже не обсуждать.
А на счет 10% от "жадности" - это верно, но только 10%. Знала нескольких таких жаден, которые готовы были врезаться даже уже в падающий бомбер, главное, чтоб соскваднику килл не достался. Но это жадность, а не криворукость.
Так что возмущающимся таранами нужно быть более терпимыми или летать в оффе, боты таранят только своих![]()