Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Тогда, в 90-е, это произошло по желанию общества и без военного вмешательства Запада. А лично меня пугают Косовский и Иракский варианты, которые через определенное время вполне вероятны и на территории России. А это будет гораздо жарче, чем в 90-е. Еще раз прошу вспомнить Грозный и Сухуми. Думаете, такое сложно организовать в любом другом городе в России? Но вообще-то я совсем не хочу развала России. Зачем мне это надо? Я же наоборот говорю, что хочу уже пожить спокойно. Сформулировано четко, во многом согласен, вот только паразит (корумпированное чиновничество), очень уж опасный. Паразит сейчас активно проедает запасы организма, при этом активно разрушая его имунную систему. А больной не хочет принимать никаких лекарств... Опасная ситуация.
=======================================================
Так в том то и дело...
http://www.namakon.ru/articles.php?list=3&id=151&p=1
Со всей очевидностью необходимо признать, что никогда ведущие страны Запада не видели в России равноправного партнера. Для Англии, США, Франции, Германии, для всей Западной цивилизации Россия и русский народ были, есть и будут разменной монетой, пушечным мясом в любом, в том числе междоусобном конфликте. Не взирая на все противоречия, все они были и остаются спаянными одной целью – господствовать над хартленд, господствовать над Россией.
Особенно после таких пассажей
25 декабря 1995 года на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов выступал Б. Клинтон, в ту пору президент США и большой друг президента Ельцина. Подводя итоги первых пяти лет «дружбы» Клинтон сказал следующее:

«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы.

Правда, с одним существенным отличием - мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составлявшее основную конкуренцию Америке...

Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные также не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно: планы наши начали реализовываться. Однако это не значит, что нам не над чем думать: Да, мы позволили России быть державой. Но империей будет только одна страна – США».
Можно конечно свалить все на то что это закостенелые ветераны холодной войны рассказывают очередные страшилки, но почему то как правило эти страшилки в основном пугающе выполняются