Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение

Внимательно перечитай к чему там было написано.
Смысл в том что если владелец хочет поделить денежную ответственность - то только с партнерами. Выставлять наемных работников на долги он не имеет права даже если эти долги следствие их рабочих просчетов.
Да нет, там несколько иное было. Зарплата сдельная, определенная расценка за единицу продукции. Я заплатил в итоге половину расценки за конкретное изделие, а поначалу хотел заплатить меньше половины. Рублей 300 всего повода для крику. Недельная зарплата той работницы- около 3000р. Речь о сумме убытка, о том чтобы его поделить, была ответом на возмущение работницы, аргументом в споре о справедливости. Поступать так я не собирался.
Вообще, этот случай каких то эмоций, обид, ненависти у меня не вызвал, упомянул я его в контексте вопроса о взаимопонимании начальника и подчиненного. Что подчиненный начальника понять то, порою, не хочет, даже если может. В контексте того, что бытует мнение, о подлой сущности всех начальников, как тунеядцев наживающихся на труде угнетенного рабочего класса. Как пример, иллюстрирующий, что начальник, порой, сам теряет, а работнику платит.