???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1546

Тема: Spitfire vs. Fw190

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Нет, это не данные Соколова. Это немецкие данные персонифицированного (поименного) учета потерь . Которые есть у Соколова.
    У немцев не может быть персонифицированных данных по учету потерь В принципе не может быть - их архивы попали к нам.

12
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Насчет нехватки оружия... угадай с трех раз, какого года выпуска стволы 82 мм минометов, которые на воружении в российской армии и из которых стреляли аж в 2007 году.
    Балин, ну это же вообще не аргумент. А я видел туши КРС, заложенные на хранение еще в 50-х годах - и что?

10
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Ну вот, Аспид, завершая нашу короткую дискуссию (далее не вижу смысла, знаю чем всё закончится ) короткое ИМХО.

Я тут глянул биографию Гареева.
    http://www.lib.com.ru/Moshkov3/MEMUA...V/bio_gar.html

Кривошеева подробную не нашел, но он тоже генерал, доктор "военных наук" и т.п.

Это обыкновенные вояки. При этом афиллированные с властью лица (оба генералы). И вся эта байда попахивает заинтересованностью официоза в определенном взгляде.
    Это руководители больших научно-исследовательскх групп, которые в течении нескольких лет перелопатили все имеющиеся в стране архивы, изучая первичную документацию и сводя данные о потерях каждой в/ч за каждый период времени в единую базу данных.

Ну а фантазировать насчет "официоза и госсзаказа" - а что вам остается? Только фантазии.

У того-же Соколова очень многие вещи разумно и главное научно изложены и аргументированы. А секрет прост. Соколов профессиональный историк-демограф. С нормальным высшим образованием. И к тому же лицо не афиллированное с властью. Не находящееся у него на службе.
    Я извиняюсь, но это просто смешно. Его "логичные и простые" рассказы высмеиваются минимально грамотными людьми. Методика "экстраполяции потерь" - это вообще нечто. Если Гареев роется в первичных документах каждой В/Ч, то "профессиональный историк" Соколов юберет данные по одной дивизии за один месяц, затем "экстраполирует" - умножаетна количество двивизий и месяцев и таким "простм и логичным" способом "высчитывает" потреи РККА.

Ваше право, верьте во что хотите - но по-моему эта методика - бред сумасшедшего.
    Собственно вы спросили какие были потери, я вам ответил какие и указал источник.
    Который не может быть верным просто физически - архивы вермахта попали в руки СССР, а без них создание минимально полной базы данных просто невозвожно. И вы это знаете.

Если вы заранее знали какие, то нехера было справшивать. А если не знали -то тогда нехера было спорить.
    Честно говоря, я просто не предпологал что соколовские бредни и эти "немецкие данные персонифицированногго учета" кто-то мжет расссматривать всерьез и уж тем более - приводить как аргумент в разговоре, и уж тем более - противопоставлять их официальным данным ФРГ, опубликованным задолго до распада СССР, и многолетним работам десятков ученых, иследовавших первичную документацию в группах Гареева и Кривошеева.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 06.05.2008 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права