Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
А не напомните какое ведение боя Покрышкин считал правильным и за что исключили из партии?
......... Пока комиссар части находился на лечении, руководители полка, пользуясь властью, решили вспомнитьстарые споры и фактически свести счеты. Они отозвали представление на меня о присвоении звания Героя Советского Союза, приняли и другие меры. Вскоре доверительно меня предупредили:
-Александр Иванович, на вас заведено дело по обвинению в нарушении наставлений и инструкций по действиям истребителей. На собрании вы сознайтесь в своих ошибках и пообещайте больше этого не допускать. Тогда отделаетесь выговором. А то ведь может быть и хуже...
Но я не думал раскаиваться в ошибках, которых не совершал.
Какое это преступление? Я исходил из опыта боевых действий, применял сам и учил(!) летчиков воевать тактически по-новому, а не по устаревшим довоенным(!) документам. Отказываться я не буду. Уверен, коммунисты полка меня поддержат!
Сообщение меня взбудоражило. Обратиться за помощью было не к кому: М.А. Погребной в госпитале, а знающие и уважающие меня командиры-на фронте.
Гроза сгущалась с каждым днем. Мне сообщили, что я, решением Исаева и Воронцова, без собрания коммунистов исключен из партии и выведен из штатного состава полка.......
--------------------------------------------------------------------------
Ветер, а по правильности ведения воздушного боя составь собственное мнение, прочитав "Познать себя в бою" (БЕЗ КУПЮР).
Книжка, повторяю, стоит 150 рублей (в нашем магазине я приобрёл последний экземпляр).
Мне, бомбёру, интересно услышать выводы истребителя... пускай и виртуального.

P.S. Надеюсь, ты не будешь отождествлять записки Покрышкина с замечательным симулятором Ил-2. То, да не совсем то... по понятным причинам.