Цитата Сообщение от kpv1974 Посмотреть сообщение
Думаю в игре не реализовано аварийное погружение. Аварийное всплытие есть, а вот погружение похоже отсутствует.
Начет погружения лодок со скоростями 20 м/c. Как то не верится, это 72 км в час скорость, не думаю что пл может так быстро маневрировать при их гиганских массах. Получается что за 30 секунд большинство лодок погибнет провалившись на запредельную глубину. Для Кило это вообще 15 секунд получается, там и мама сказать не успеют. Думаю пл по глубинам маневрируют медленнее, да и при быстрых маневрах какой шум... Для Оскара маневрирование вообще довольно сложная задача, он длинный под 150 метров, если ему сильный дифферент давать так нос довольно быстро на запередельную глубину уйдет. Хотя я могу и ошибаться. В игре реализованы штатные маневры изменения глубины с учетом того чтобы корпус пл не пересекал макс глубины.
Нет, 20 м/с - это аварийная ситуация, заклинивание рулей при большой горизонтальной скорости. Но сейчас у того же Оскара при скорости 32 узла изменение глубины на 100 м занимает 4 минуты (например, с 200 до 300 м). Это 0,42 м/с! Да простая болванка тонет быстрее (1,5-2 м/с), без рулей и хода! Раньше очень заметна была разница между погружением без хода и погружением на ходу, с рулями. А сейчас - нет...

Читал, что на реальных лодках чем глубже идут, тем медленнее, ибо в случае аварии с заклиниванием не будет времени на реакцию. В этом ты совершенно прав - не успеют сказать "мама"... Но хотелось бы, чтобы в симуляторе ограничения устанавливал шкипер (т.е. игрок), а не доктрина. Провалился с разгону на запредельную глубину - никто не узнает, где могилка твоя, думать головой надо.

Считаю, что это нужно исправлять. А неужели это только меня одного напрягает, никто не жаловался? Ждать по 2 минуты, пока лодка изменит глубину с 25 м до 23 м, чтобы шнорхель высунуть???

P.S. "чтобы корпус пл не пересекал макс глубины" - а кто знает, где они? В мануале однозначно написано, что предельная глубина меняется в зависимости от внешних условий. Сейчас не пробовал, но раньше погружался без последствий и на несколько метров ниже предельной, интересно было...