HP LP2475 недавно совсем вышел, я про него и не знаю почти ничего. Могу сказать только, что их 20" LP2065 ругали за плохое антибликовое покрытие, портящее впечатление от картинки (я так понял просто замыливает немного). О некоторых их мониках на ИПС, правда, очень хорошо отзывались. ИМХО, если есть желание взять именно ИПС, бери ХП, они и позиционируются как недорогие ИПС мониторы. В общем за такую цену просто обязан быть очень хороший монитор.
За Нек переплачивать есть смысл только в случае, если денег не жалко. Но думаю, что столько переплачивать действительно смысла нет.
Слышал, что у нас тоже проблемы с доступностью Неков, как 24, так и 26". Хотя это просто на уровне слухаНеков с 24-х дюймовым экраном тут почему-то нету, только с 26-и.
Стоит. Сейчас все плавно переходят на широкоформатники, соответственно и появляется подержка игр. Цепляться сейчас за 4:3 или 5:4 уже смысла нет. Размер точки на 24" и 26" моделях достаточно комфортный для глаз. Как по мне, так бериЕсть ли смысл брать широкоэкранный монитор ? Мне вот пока непонятно.
Такой, с моей точки зрения, нет. Исключение, пожалуй, только критичные в плане цвета задачи, а это, насколько я понял, не твой случай.И еще - стоит ли Нек такой разницы в цене с НР ?
Да, это онАспид упоминал дешевые S-IPS мониторы. Вот этот HP - дешевый или нет ?С разгоном, со всеми аттрибутами регулировок экрана, но позиционирующийся фирмой как бюджетный ИПС моник. Пока обзоров девайса не встречал (да особо и не рыл), но, если судить по тому, что я читал про предыдущие мониторы ХП - вполне нормально за свою цену
Добавлено через 6 минут
У 24" и 27" ПВА мониторов есть такой всплывший относительно недавно косяк - лаг. Суть в том, что в отличие от ЭЛТ мониторов, которые воспроизводят картинку условно мгновенно по отношению к моменту подачи на них сигнала с видяхи, ЖК мониторы имеют небольшую задержку. Большие ПВА имеют задержку наиболее внушительную (кто-то говорит, что это связано с тем, что ПВА - самая тормозная матрица и поэтому с разгоном больше заморочек, другие, что это просто специфика ПВА, не знаю). Для 24-27" моников она запросто может переваливать за 50 мс. Иными словами курсор на экране, да и все остальное, будет немного не успевать за мышью. Это не то, чтобы очень и очень критично, но при прочих равных порой инет на эту тему - у различных ПВА мониторов задержка разная. Инфы в нете на этот счет хватает. Могу только сказать, что на предмет ПВА Самсунгов - у них лаг высокий (во всяком случае 245 и 275 модели). Еще Делл 2408 ранних ревизий тоже этим сильно страдает. Погугли на эту тему.
[EDIT] Вот, к слову, в качестве примера:
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1268101
Насколько я знаю, лаг порядка 30 мс для ПВА по сегодняшним меркам это нормально.
[EDIT2] Т.к. самому интересно стало, порылВот тоже очень неплохая страница на эту тему.