Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
Ага, кстати, для вопящих не мешало бы ссылку кинуть про те бооольшие танкеры, ну, чтоб поменьше похоронного воя было - кажется один называется "М.Ульянов". И очень даже по советским меркам не слабый корабль.
А стебаться над любой идеей позитивного толка - это многим не работу работать. Хорошо поплеваться, поёрничать, спеть дежурный пораженческий гимн. А главное сравнить с СССР или Россией до 1917 года. Полстраны статистов судя по форуму. И главное каждая кухарка знает, что и как нам нужно построить.
Во-первых танкер, пусть даже очень большой, это далеко не потенциальный авианосец.
Согласен что водоизмещение наводит на мысль о возможности закладки авианосцев, но повторяю то что внутри у авианосца и танкера это большие разницы.
Конечно соглашусь что если приспичит, то теоретически танкер переоборудуется в носитель СВВП(если они есть конечно, а нас таковых нет) с хранением авиагруппы на палубе, а перестройка танкера в авианосец с нормальными самолетами, финишерами и трамплинами( катапультами) весьма и весма дорогое удольствие, и это без мер по повышению живучести.

Во-вторых насколько мне известно: корпуса танкеров собираются по-секционно, а про постройку такого авианосца я что-то не слыхал.

В-третьих кто финансирует строительство этого танкера?
комерческие структуры, у которых денег куры не клюют., а государство если и выделит, то чиновники разворуют.

В- четвертых- Вам известно о серьезных кадровых проблеммах. Про всех говорить не буду, хотя уверен что почти везде так, а в авиапроме ситуация близка к патовой. Количество и качество выпускников ВУЗов оставляет желать лучшего, а самое главное их мотивация к работе. Всем на все пофигу, а энтузиазим дедов кроме удивления ничего не вызывает, конечно не все молодые спецы такие, но у тех у кого этот самый энтузиазизм присутствует не хватает знаний, а материальные проблеммы с жильем и прочим окончательно уничтожают все благие помыслы.

P.S.:
Постебаться над позитвной идеей - это Вы правильно сказали, вот только это не стеб, а горькая правда, хотя честно говоря мне бы очень хотелось чтобы это было не так.

Сколько не говори халва- во рту слаще не станет. У нас по дуроящику давно: тишь да гладь , да божья благодать, вот только я регулярно вижу ветеранов собирающих бутылки и старух, копающихся в помойках, да по местному ящику регулярно слышу об очередном младенце, от которого отказалась родная мать, и чиновника не самого высокого ранга, у которого 7 машин, весьма недешевых, (так сказать на каждый день недели). И много еще, от чего у меня не прибавляется оптимизма. И пишу о том, что вижу, а отнють не то что мне хочется. Хотя я очень желаю, что бы все изменилось к лучшему, но поверьте, эти изменения отнють не со слов об авианосцах начинаются.

Это не царская Россия 1917 и не СССР 1991, а РФ 2009, что гораздо хуже.