Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
А совсем тупые вопросы тут можно задавать?

Поставил я на свой чахлый Ровер Убунту 9.04. Правльно ли поставил - не знаю,просто назначил пр иустановке "использовать весь диск". В общем, пока не пойму чего же в этот ДВД понатыкано аж на 4.3 ГГб, ибо решил фильм проиграть - немогём
USB похоже работают как 1.1 чтоль...во всяком случае с 2 гиговой флешки (фат) скорость чтения 60-120 кб/с.
Системный монитор все время показывает загрузку процессора 20-30% с периодически заскоками на 40-50%, причемпохоже ,что проентов на 20% он же сам и грузит (гы). Проц греется значительно сильнее, чем под ХР.

зы Пока не знаю, что делать с ней дальше
там можно поставить апплет на панели , показывающий загрузку CPU (чтобы в монитор все время не лазить). У меня (ubuntu 9.04) на core2duo частота стоит практически все время 800 МГц (иногда поднимается до 1 , до штатных 2 доходит крайне редко) , вентилятор практически не вращается . Загрузка на 800 выше ( и это понятно ), чем на 2.

Самое забавное , что люди жалуются как раз на то , что система слишком агрессивно сбрасывает частоту , для того чтобы экономить энергию :
http://forum.netbookuser.com/viewtopic.php?id=668 - вот здесь практически полный перечень того ,что можно делать (вкл/выкл тротлинга в биосе, утилиты cpufreq итп ) с ноутами на C7.

Я бы все же пробовал ковыряться с дистрибутивом полегче . Можно попробовать сборку Xubuntu (на столе xfce) или вариант ubuntu под нетбуки (ориентирован на атом ). Да и на убунту свет клином не сошелся. Кроме дебиановских есть и редхат-ориентированные - те же openSuse или centOS.