А, вкурил. Ну эт конечно лучше, но для владельцев сильнопружинных джоев - действительно не сахар. Да и многие джои имеют уж очень ярко выраженный центр, и если центр вирт-руса не совпадает с центром джоя - это пмсм тоже не хорошо. Но тут уж, как разрабам, вам виднее, какая реализация лучше. Хотя я, повторюсь, считаю что правильно именно оставить центр в центре и ограничить ход от себя. По крайней мере это будет соответствовать реальному прототипу. А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть.
Зы. Про длинные РУСы. Чес.г-ря, надуманная проблема. Пересаживаясь в самолет со штурвалом, из самолета с длинным русом, а потом в самолет с коротким русом же, никакой разницы не ощущаешь. Достаточно на земле посмотреть рабочий ход, и в воздухе аккуратно пошевелить рулями туда-сюда, чтоб понять реакцию. Дальше ориентировка идет именно на реакцию самолета на движения рукой, а не на отклонение руса как таковое.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------
Да, точно. Обознался
Что есть великий гут и благость!
Ну вот в этом я его и поддерживаю. Если с точки зрения реализьма смотреть.
Ну а с точки зрения удобства игрока, наверное вы правы, что бОльший диапазон рабочего хода в бою, стоит того, что на маршруте нужно давить от себя сильнее, чем при "центре в центре". В конце концов это ж не симулятор почтовой авиации, чтоб часами по прямой пилить.