???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 70 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Как раз не меняется.
    Именно для этого центр и смещён. Смотрите внимательнее - "case 2".
    А, вкурил. Ну эт конечно лучше, но для владельцев сильнопружинных джоев - действительно не сахар. Да и многие джои имеют уж очень ярко выраженный центр, и если центр вирт-руса не совпадает с центром джоя - это пмсм тоже не хорошо. Но тут уж, как разрабам, вам виднее, какая реализация лучше. Хотя я, повторюсь, считаю что правильно именно оставить центр в центре и ограничить ход от себя. По крайней мере это будет соответствовать реальному прототипу. А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть.

Зы. Про длинные РУСы. Чес.г-ря, надуманная проблема. Пересаживаясь в самолет со штурвалом, из самолета с длинным русом, а потом в самолет с коротким русом же, никакой разницы не ощущаешь. Достаточно на земле посмотреть рабочий ход, и в воздухе аккуратно пошевелить рулями туда-сюда, чтоб понять реакцию. Дальше ориентировка идет именно на реакцию самолета на движения рукой, а не на отклонение руса как таковое.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    оно сейчас так и есть - РУС линейно перемещается.
    Да, точно. Обознался

В РОФ моделируется отклонение управляющих поверхностей непосредственно
    Что есть великий гут и благость!

Вагон предлагает обрезать диапазон движения ручки "от себя"
    Ну вот в этом я его и поддерживаю. Если с точки зрения реализьма смотреть.
    Ну а с точки зрения удобства игрока, наверное вы правы, что бОльший диапазон рабочего хода в бою, стоит того, что на маршруте нужно давить от себя сильнее, чем при "центре в центре". В конце концов это ж не симулятор почтовой авиации, чтоб часами по прямой пилить.
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 13.05.2009 в 23:39.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    ... Хотя я, повторюсь, считаю что правильно именно оставить центр в центре и ограничить ход от себя. По крайней мере это будет соответствовать реальному прототипу. А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть...
    еще не летал , но согласен, потому что триммируя самолет - смещаем диапазон для джойстика, но по этому поводу никто не против
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ROF-Controls_02.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	167.5 Кб 
ID:	93910  
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    еще не летал , но согласен, потому что триммируя самолет - смещаем диапазон для джойстика, но по этому поводу никто не против
    Ну да, вот кейс 3 и есть УНВП. ПМСМ

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Кстати, после того, как написал про РУСы, наткнулся тут в "посадит ли симмер самолет" на хорошее описание этого дела. Подчеркнуто мной.

Что касается джойстиков... с одной стороны, джойстик — отстой. Реальный РУС воспринимается совершенно иначе. Не то, чтобы там так уж прямо и однозначно чувствовалась "обратная связь", скорее было ощущение, что управляешь самолетом своей мускульной силой — наклоняешь его туда-сюда, подталкиваешь, подпинываешь, выравниваешь. Как если бы стоять на земле и раскачивать самолет своими руками. Хотя можно именно это назвать обратной связью, но мой симмерский ум как всегда представлял себе что-то иное, более абстрактное.

С другой стороны, на двух других самолетах были штурвалы и там ощущение было совершенно иным, особенно на Цессне — та вообще сама летит, а штурвал на ней очень легкий. И по итогу всех полетов сложилось такое впечатление, что, по большому счету, не так важно чем управлять — РУС, штурвал, с обратной связью или без. То есть, обратная связь, это конечно важно и здорово, но не в ней суть, она — лишь дополнительный канал информации, без которого в крайнем случае можно и обойтись.

Вся соль не в правильных рычагах управления, а в том, чтобы руки сами, на уровне мозжечка, знали, как и сколько усилий нужно приложить, чтобы получить необходимую реакцию от самолета. И на самом обычном джойстике вполне можно этого добиться. Каналы обратной связи другие, но их достаточно, чтобы управлять виртуальным ЛА, не думая. На реальном самолете все равно придется переучиваться, но сам базовый навык, когда руки ищут и находят необходимую меру воздействия на РУС/штурвал, очень даже пригодится.

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

RoF претендует на историческую достовернось. И нессиметричность хода рус, если она была в реале (разработчикам виденее) не испортит удовольствие от пилотирования. А добавит этого самого.... реализьма.

Лично для меня (с).

Один вопрос. Триммирование, на тех аппаратах на которых не было триммеров планируется установкой на земле на какой то угол управляющих плоскостей или это будет попроще ?

Images
    4

Цитата Сообщение от Dr.Wagen Посмотреть сообщение
    RoF претендует на историческую достовернось. И нессиметричность хода рус, если она была в реале (разработчикам виденее) не испортит удовольствие от пилотирования. А добавит этого самого.... реализьма.

Лично для меня (с).

Один вопрос. Триммирование, на тех аппаратах на которых не было триммеров планируется установкой на земле на какой то угол управляющих плоскостей или это будет попроще ?
    - так и я, про то же, т.е. лучше(пмсм) обрезать ход джоя для "от себя"( для джоев без FF )
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Во вложении два штопора. Первый класический - ручка на удержание в горизонте до скорости срыва 90 км/ч и далее РУС на себя и дача ноги в сторону штопора.
    Это не штопор. Это сваливание.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Ну да, вот кейс 3 и есть УНВП. ПМСМ :
    ТОчно , и это есть самое реалистичное решение .
    Тем более что именно такая конфигурация самая логичная , Сохраняется и центр и углы отклонения РВ.
    Единственное что не очень понял из обсуждаемой темы пр РВ ,это центр изменяющийся от скорости самолета ? центр РВ на рисунках Кейс это елеватор под обозначением 2 именно параллельно плоскости . Объясните мне каким образом он может меняться от скорости ? Мы говорим не о горизонтальном полете самолета а именно об направлении РВ)
    Весь вопрос в том что мы хотим таким положением как у Петровича или таким положением как у Butcherа добится от симулятора .
    Если ход РВ у фоккера был на 30% вверх и на 18 % вниз то образение нижнего значения по Butcherу есть самое правильное . Если ход РВ это лишь способ с эмулировать поведение самолета в полете ,то возможен и вариант Петровича . Но тогда первое впечатление вирпила от Фоккера это раскалибровка джоя по вертикали.
    Весь то вопрос на самом деле именно в визуальном положение РВ .Если бы при том же самом поведении самолета РВ визуально находился бы по центру , не у кого вопросов бы не было.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 14.05.2009 в 04:59.

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Меня только одно смущает. 30° и 18° оч хорошо раскладываются на проценты 100/60. Не значит ли это что в реале рус ходил симметрично, а на тросах стояла какая нибудь нессиметричная качалка ? Что скажут проффесионалы ?

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Все намного проще: с таким положением РВ в нейтрали джойстика самолет "оттриммирован" на ГП на скорости в ~120км/ч (точно не помню, Петрович поправит). Что можно прочитать в приведенных выше цитатах... Вы же хотите, чтобы самолет летел на полной в горизонте с джоем в нейтрали... Як или мессер на максималке прет в нейтрали джоя в горизонте? Или всетаки тоже вверх?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

конечно вверх, просто тут у всех максималка такая, на какой мессер полетит только вниз

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Все намного проще: с таким положением РВ в нейтрали джойстика самолет "оттриммирован" на ГП на скорости в ~120км/ч (точно не помню, Петрович поправит). Что можно прочитать в приведенных выше цитатах... Вы же хотите, чтобы самолет летел на полной в горизонте с джоем в нейтрали... Як или мессер на максималке прет в нейтрали джоя в горизонте? Или всетаки тоже вверх?
    Вообще цитата Петровича:
    -"Связано с выбранной концепцией передачи положения джойстика в положение РУС в кабине".
    Не о каком тримировании речи не идет пока , Есть вопрос реализации линейности движения джоя и поведения РВ .
    Многих В том числе Петровича не устраевает обрезание хода РВ в нижний части ,
    Верхнее макс значение 100%= 30градусам
    Нижнее макс значение 60%= 18градусам.
    Все борьба возникала именно за то что в нижней части при движении РУСа джоя в положение еще не в упор , а только на 60% РВ уже достигает максимальное значение 18градусов , и 40% хода джоя уже не как не реализуются. (обрезаны) Я вот только до сих пор не могу понят если ход РВ в реальности был именно 30г верх и18г вниз почему этот факт как то не очень нравиться разрабочикам ?
    По мне так лучше тогда сделать РВ по 30Г верх и вниз , если так напрягает нелинейность и обрезаность .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 14.05.2009 в 07:10.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Вчера приобрел игру в Барнауле. Все оказалось достаточно просто-нужно было задать запрос в интернете и после работы заехать в магазин. По дороге думал проверить продавца насчет обязательного интернета-так он даже опередил меня, по-честному предупредил Кстати на полке осталось еще штук восемь дисков-коллекционки нет(барнаульцы ,желающие купить- "Книжный мир">"Агарта")
    Картнонная коробочка смутила, ну да это не главное. На обратной стороне нашел минимальные системные требования-довольно честные, даже чуть выше моей конфигурации. Там же информация заметно выделена об обязательном подключении к интернет-кто не читает форумов должен заметить, поэтому упреки по этому поводу безосновательны.
    Начитавшись ужасов про настройки установил игру, зарегистрировался на сайте, скачал обновления и выставил настройки игры ближе к минимуму. С управлением не стал сразу разбираться - просто запустил. Все это было без каких-либо проблем. Выбрал первую тренировочную миссию-оси и кнопки Сайтека 290-го уже были настроены вполне нормально, полетал через кружочки - впечатлений масса. Иловских умений вполне хватает чтобы просто летать Со второй миссией было поинтересней - чтобы взлететь, нужно было отрегулировать смесь. Пока тыкал на все кнопки сбросил бомбы, правда я далеко не сразу понял откуда они взялись Нужно учить матчасть. В общем посмотрел какие кнопки нужно использовать и взлетел с первого раза, как и сел впрочем. Никаких заморочек с закрылками и шасси, все понятно и просто)) Только скорости смущают с непривычки.
    На четвертой миссии пришлось задержаться. Ориентирование довольно интересное, особенно компас впечатляет)) В общем заблудился и сел на поле где-то - не пожалел. К этой миссии я все настройки поставил на максимум, кроме ландшафта. Загрузка памяти 109%, пост-эффекты включены. Моя конфигурация - core2duo какой-то там, памяти 3 Гб и видео 8600 с 512-ю Мб кажется. На этой конфигурации при отсутствии других самолетов можно спокойно летать без лагов, наслаждаясь отражениями, тенями,детальными деревьями и травкой) На поле осмотрелся -ляпота. Птички поют, речка рядом (не помню журчала вода или нет-но кстати было бы неплохо!), лесок неподалеку... В общем картинка отличная. Звук тоже впечатляет - двигатель, воздух, выстрелы - очень живо, интересно и захватывает. Порадовал обзор - нет нужды в ньювивах и с хаткой вполне удобно осматриваться.
    Пролетел в четвертой миссии над линией фронта и попал под зенитный обстрел-опять же звук отличный, и самолет подкидывает - праздник души. Зажег аэростат и уходил над лесом, любуясь реками и полями)). Так как было уже поздно ,пришлось идти спать, хотя впереди самое интересное.
    Подводя итог скажу, что нисколько не жалею потраченных денег-удовольствие от игры намного больше. Желаю удачи разработчикам и успехов в совершенствовании своего детища
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 14.05.2009 в 13:09.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Картнонная коробочка смутила,
    Наши руки привыкли к пластмассе
    Наши руки отвыкли держать серебро

Из песен Гребенщикова

А вот у вас на западе такие куртки выбрасывают?
    Ето хлепок, ето торого!
    А у нас выбрасывают!

а это известный диалог из...

Bad Santa Аватар для Freddie

Пока тыкал на все кнопки сбросил бомбы, правда я далеко не сразу понял откуда они взялись
    Перед непосредственным входом в миссию внизу слева есть менюшка, где можно посмотреть карту и выбрать загрузку, заправку самолета и его окраску (по-английски названо Hangar). По умолчанию для СПАДа установлена загрузка из 800 патронов и 2 бомб.

Порадовал обзор - нет нужды в ньювивах и с хаткой вполне удобно осматриваться.
    Это только до первого воздушного боя, ибо крутятся эти этажерки далеко не так, как самолеты в Ил-2.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

Mongol-большое спасибо за ссылки на картинки в хорошем разрешении.

Делюсь впечатлениями от полетов с ботами... вчера пол дня и всю ночь летал против искуственного интеллекта. это конечно что то... жаль что нельзя как в иле поставить в простом редакторе бота выставить параметры и вперед. Итак-можно вообще не воевать. при виде бота если позволяет высота уходим вниз(как угодно например спиралью) следим только чтоб свой самолет не разложить. в 90 процентов случаев бот пытается Вас достать- и ломает себе крылья. вчера посадил себе на спаде фоккера на хвост и просто делал поочередно левый-правый вираж (перекладку) фоккер болтался на хвосте минут пять-после чего я перестал за ним смотреть а просто делал виражи минут 10 этот бедолага так ничего и не смог сделать. бои на маленьких высотах - боты постоянно во все врезаються. такое ощущение что летают с повязкой на глазах. единственно что нашел в игре какой то бешенный бомбардировщик биплан (сзади у него турель) так вот там сидит стрелок- индеец.(соколиный глаз) с какой стороны его не атакуеш- а он тебе -бац и прямо в глаз.меткость-сверхчеловеческая. и бомбер этот вокруг хвоста разворачивается. И это все с учетом того что налет у меня на фоккере со спадом общий- часов 20 на самолет. не более. значит я новичек. Вопрос-в чем дело? или в симе есть где то настройка уровня ботов которую я не нашел? то есть-сбить противника-трудно (непривычный обзор и стрельба ) а уйти от него и остаться в живых-легко. А еще забыл сказать что парные боты лезут друг на друга-и мешают друг дружке атаковать
    Крайний раз редактировалось vexpert; 14.05.2009 в 11:49.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

меткость стрелков бомберов будут править.
    а ловкость пилотирования ботов конечно не на высоте. Каждый раз когда Перцович меняет физику, тупых ботов заново учат летать на самолетах. Они и садяться то с трудом. Потому как физика реальная, летают не по рельсам. Учить их искусству боя очень трудно. Но думаю со временем научат. Еще повизгивать будем. Все равно очень скоро полезем в онлайн, там уж тупыми ботами придется друг друга обзывать так что тренируемся в стрельбе "на кошках".

P.S. В СПШ поначалу тоже боты тупизной отличались. или падали на малых высотах, или тупо переходили в горизонтальный полет, чтобы не упасть. Тут то они были как мишени. Почему и основная задача была бота к земле опустить, и там расстрелять.
    Не так то просто не человека научить летать на самолете. да не просто летать, а еще и вести активно бой. Медоксу на это несколько лет понадобилось после релиза.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Images
    4

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    По мне так лучше тогда сделать РВ по 30Г верх и вниз , если так напрягает нелинейность и обрезаность .
    - не уверен, что кто-нибудь воспользуется даже 18* вниз, ведь двигло заглохнет

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    если РВ ровно, то скорость 160, а если вверх 6*, то 120. Так вот я за 160

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вообще цитата Петровича:
    -"Связано с выбранной концепцией передачи положения джойстика в положение РУС в кабине".
    Не о каком тримировании речи не идет пока , Есть вопрос реализации линейности движения джоя и поведения РВ .
    Многих В том числе Петровича не устраевает обрезание хода РВ в нижний части ,
    Верхнее макс значение 100%= 30градусам
    Нижнее макс значение 60%= 18градусам.
    Все борьба возникала именно за то что в нижней части при движении РУСа джоя в положение еще не в упор , а только на 60% РВ уже достигает максимальное значение 18градусов , и 40% хода джоя уже не как не реализуются. (обрезаны) Я вот только до сих пор не могу понят если ход РВ в реальности был именно 30г верх и18г вниз почему этот факт как то не очень нравиться разрабочикам ?
    СИР ты уже купил или так поговорить?
    как можно обсуждать вкус сыра, непопробывав его?
    П.С. меня устраивает как есть.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    вчера посадил себе на спаде фоккера на хвост и просто делал поочередно левый-правый вираж (перекладку) фоккер болтался на хвосте минут пять-после чего я перестал за ним смотреть а просто делал виражи минут 10 этот бедолага так ничего и не смог сделать.
    На СПАДе на полном газу можно просто спокойно по прямой лететь, у него максималка заметно больше, чем у Фоккера. "Нас не догонют!"

единственно что нашел в игре какой то бешенный бомбардировщик биплан (сзади у него турель) так вот там сидит стрелок- индеец.(соколиный глаз) с какой стороны его не атакуеш- а он тебе -бац и прямо в глаз.меткость-сверхчеловеческая.
    У этого бомбера (Бреге 14) хорошая кольцевая турель и на ней пулеметы высоко установлены, а стрелок практически только по колено в кабине стоит, поэтому мертвые зоны очень маленькие. Но целкость у него действительно гипертрофированная. И почему-то мне ни разу этого соколиного глаза не удалось убить, хотя поливал с обеих дудок целенаправленно по стрелку. Еще забавно, если этот бомбер садится на вынужденную - превращается в очень злобную зенитную установку, причем даже если лежит на спине и горит. Прям супермен там какой-то за пулеметом.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

. Аватар для Maximus_G

А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть.
    Вот именно. Задача - чистая симуляция.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

когда в мир пришли АВТО-симуляторы народ вдруг понял, что с рулем ездить удобней, чем на кнопках. Потом тем же путем было осознано, что руль с хорошим Фидбеком стоит десяти обычных рулей по ощущениям и тонкостям управления.

Теперь давайте думать про АВИА-симуляторы. Ведь на самом деле джой с пружиной - это полная глупость для самолета, в котором все тонкости управления надо чувствовать именно "на ручке". И триммировка - это та же компенсация усилия. И нет там центра как такового. Центр там, где минимальное усилие на руке, а это зависит от баланса самолета, от скорости, от триммеров. Для этажерок, на которых нет тримеров и гидроусилителей - чувствовать самолет "ручкой" - самое время. Пусть разрабы сделают нормальный фидбек - и я первый побегу за хорошим джоем с фидбеком. Ибо время пришло....
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Нарушения
    -1/0 (0)

Конкретный вопрос разработчикам. Скажите пожалуйста в планируемом большом патче который выйдет в конце мая уже будет встроенный в игру инструмент записи полета?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Конкретный вопрос разработчикам. Скажите пожалуйста в планируемом большом патче который выйдет в конце мая уже будет встроенный в игру инструмент записи полета?
    Нет.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Не очень это хорошо, ролики бы способствовали повышению популярности проекта и для обучения полезно. А можно вопрос, когда будет?
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 14.05.2009 в 13:55.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Нет.
    Спасибо за ответ. но это уж совсем плохо. не гуд вобщем.

Страница 19 из 70 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя

Ваши права