Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Лехко, уважаемый.
Согласно источнику (ссылка где-то рядом), рабочий диапазон температур для нейлона -65 - + (сколько там?) градусов цельсия.
Согласно источникам (ссылка где-то рядом), интересующий нас флаг, эксплуатировался на Луне, сохраняя свои пластические свойства.
Согласно источникам (аналогично), поддерживать на Луне заявленный для нейлона диапазон рабочих температур крайне затруднительно. ...
Пару замечаний по вашим "согласно источнику". Я думаю вы догадываетесь что понятие рабочая температура не означает автоматического разрушения материала в случае выхода температуры за указанные рамки. К примеру в случае с нейлоном при -156 градусах он становится очень твёрдым( я думаю что всё там было указано верно), но теряет другие полезные и необходимые в земных условиях свойства. Например свою пластичность.
Второе замечание. Если вы внимательно смотрели видео установки флага астронавтами то должны были заметить, что интересующий вас флаг своих пластических свойст НЕ сохранил. А наоборот выглядел как мятая фольга.

---------- Добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:22 ----------

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Можешь когда захочешь! ) А от себя добавлю, то исследовать свойства гипотетического нейлона очень трудно, потому и предлагаю просто остановиться на том, что материал до конца неопознан. Соответственно все остальные данные предположительны.
Но при этом при доставании флага из неизвестного материала его кусочек должен был обязательно отломатся . Напомнить чьи слова?