Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
Andrey12345
Просто товарищ AGA описал "частное" недовольство. Я же недоволен поведением алгоритма в целом, и пока не знаю, как "объять необъятное" в более удобной для вас форме
Так может начать с небольших вещей.

Все верно, но, понимаете, как раз и важна "золотая середина". На мой взгляд сейчас явный перекос в играбельность, чрезмерное упрощение через чрезмерную условность и даже (прости господи ) аркадность.
Не исключено, не вижу в этом ничего плохого - оперативный режим это дополнение к тактическому, которое призвано решить 2 задачи: "менеджмент" войск и создать определенную историческую канву.

Вообще, в вашем оперативном режиме должна была быть вся соль (лично для меня, например)! Он уже по своему виду как бы располагает к погружению в какой-то аналог, путь и упрощенный, тренажера военно-тактической игры. Это однозначно было бы абсолютной новинкой и "полным откровением".
Такой задачи не ставилось. Да и в таком масштабе оно выглядело бы странно. Т.е. чтобы появился тренажер военно-тактической игры, хотя бы гипотетически, у нас должна быть дивизия против дивизии в оперативной фазе.

Или хотя бы просто для видимости немного "подчистим", чтобы уж ИИ в оперативной фазе ТАК откровенно не проваливался.
Я же говорю таков алгоритм. В аддоне будет какой-никакой редактор кампаний, можно будет настроить "сидение в деревне" для ИИ в оборонительных операциях, например. Разработчики пока так делать не будут.

Как можно оценить продолжительность ходов в часах (или в годах, как в той же "Цивилизации")?? Это очень неоднозначный вопрос. За одинаковое количество часов можно выполнить совершенно различное количество маневров.
Тем не менее известна продолжительность боев в том или ином месте. И настройка не представляет сложностей.

В любом случае, это условность, и это понятно. Я просто за то, чтобы сделать эту условность более приближенной к реальности, возможно, и через ее усложнение.
Тогда смажется одна из задач ради которых затевался оперативный режим.

О чем мы вообще спорим?
Вероятно о цвете деревьев в марте юго-западнее Харькова.
Я вам привел реальный пример, на какие референсы мы опирались.

Вы ничего не привели кроме сомнительных умозаключений не относящихся к делу.

Дальнейший спор пожалуй бесмыссленный.

Я только сегодня из леса . Сегодня у нас было пасмурно, лил дождь. Деревья были мокрые, а оттого еще темнее. Но они были на порядок светлее (даже породы с самой темной корой), чем у вас в игре!
Хотите обсудить особенности человеческого зрения?
Или вы _серьезно_ не понимаете почему в игре как на фото, а не так как вы воспринимаете окружающий мир?

Это мы говорим всегда о частных потерях, а не полной потере всех войск, конечно. В игре же, хотя мы и наблюдаем частную операцию, но с т.з. игры наличные в ней войска и есть вся армия.
Нет. Мы наблюдаем малую часть частной операции. Большая часть всех войск участвовавших в ней была "рассеяна", окружена либо уничтожена.