???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2156

Тема: ПАК ФА: обсуждение 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: ПАК ФА: обсуждение 2

wind:
    - Из какого-то интервью с кем-то из представителей фирмы Сухого.
    Да, вот бы источник найти... А то непонятно.
    - Если тяга двигателей будет по 18-19 тонн - тогда нет. А так - это сожрёт минимум километров 200 в час скорости. Если не больше...
    Наши смогут создать такой двигатель?
    - Те, что стоят на F-22 действительно не очень намного снижают РЛ-заметность, хоть и снижают, присмотритесь к ним чисто с точки зрения оптики, особенно там, где двигатели работают не на форсаже и щели сопел действительно узкие:
    http://www.richard-seaman.com/Aircra...F22/index.html
    Хм... на первый взгляд довольно неубедительно. Наши сопла ведь тоже могут изменять выходной диаметр, не так ли? Или я что-то путаю?

И ВАЩЕ! Хватит мне вЫкать! Если запамятовал, это твой японский земляк. Извини, что так долго не выходил толком пообщаться - совсем я тут забегался. CRYSIS, так его разэтак.

- Что-то я не врубился про японский вариант, про "три направляющих", поясни, пожалуйста?!
    Если помнишь ту публикацию на ютубе про 心神 (ShinShin), то там показывали двигатель, где УВТ достигался с помощью трех этаких совков (не знаю, как их грамотно назвать), отстоящих друг от друга под углом 120 градусов:
    http://dailylark.blogspot.com/2008/0...-japanese.html - вот, здесь прямо кадр остановлен, эти три "лопаты" очень хорошо видно.

Из этого резонный вопрос - если американцы остановились на этих щелевых дюзах, то не может же весь остальной мир быть глупее! Тем же японцам было бы глубоко начхать на обвинения в "реверсной инженерии" или плагиате, если бы такая схема действительно имела в себе какие-то кардинальные преимущества. А нашим ребятам из ОКБ Сухого - и подавно. Или я не прав?

В догонку:
    The aircraft also features 3D thrust vectoring with 3 paddles on each engine nozzle. The nozzles on the prototype appears to be uncovered and might have a slight adverse effect on the aircraft's stealth characteristics.
    Но это писал американский дядька, так что я как-то не сильно ему верю. Японский дядька в военной форме как-то более убедительно говорит.
    Крайний раз редактировалось Corvega; 19.03.2010 в 22:57.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Ваши права