Да, надо будет порыться на досуге, а то мне это довольно странным кажется. Вроде как создавали все предпосылки для кормовой БРЛС, это даже из внешности самолета видно... какой теперь смысл отказываться?- В течение прошедшей недели попадалось, то ли у Паралая, то ли даже здесь...
Значит воткнемся.- Пока нет.
Разве это не аналогично этим двум шторкам, что на F-22? Что так, что эдак...- Разумеется. У всех реактивных двигателей с форсажём уже не один десяток лет как диаметр сопла регулируется в зависимости от режима работы двигателя.
А отчего потери? Из-за такого вот "неестественного" по форме канала?- Нет-нет, там потери гигантские, никто на серийную машину такую фигню не поставит. Только "побаловаться"...
В каком смысле? В том, что у них низкая эффективность в плане УВТ? Или потеря мощности?- У подобных створок недопустимо низкий КПД.
Ну, да, насколько я понимаю, они там орут все в голос, что надо "как у русских". Про американцев почему-то молчат, но это все опять же "молодежные разборки". Те, кто имеют к этому японскому истребителю прямое отношение - молчат, и имена их вслух не произносят.- Чтобы утончённые японцы на серийной модели опустились до подобного примитива (у которого есть достоинства - простота и надёжность)- мне трудно в это поверить. На экспериментальной модели - там всё сойдёт...