Ну, мы прошли через 2-ую стадию обучения: основы совместных действий.
По идее можно и далее шлифовать и шлифовать фазу "отработки совместных действий", но это застой. Надо идти дальше, на третью стадию ("планирование и проведение совместных действий за линией фронта").
Если посмотреть на Черноруссию и историю, предложенную чехами, то видно, что ЮэСэМСи занимают всю территорию, на которой расположено полно стратегических объектов.
Из крупных выделяются коммуникационный и производственный узел (столица), 2 производственных узла, 3 порта (совпадают с 3-мя предудыщими объектами) и 3 аэродрома. В реальности, именно эти объекты первым делом взяли бы под контроль оккупанты - и именно с них (их окрестностей) выводили бы остальные свои мероприятия по контролю территории.
Почему бы не создать миссию, в которой эти 6 узлов являются уже действующими, и вывод/захват любого из них является однозначным выводом из строя какой-то части оккупационных сил?
Пусть аэродром Красностава будет базой транспортых вертолётов, Балоты - ударных, а Выбор содержит самолёты. На ВПП Выбора выкатываем технику - и больше не летят самолёты, захватили Красностав - можем быстро перемещаться, и так далее?
В Зеленогорске захват базы оружия означает для нас доступ к любому оружию любой стороны. Артбатальон в Березино - минус артиллерия. Автобат в Электрозаводске, танковый в Гуглово, штаб в Черногорске... придумать можно что угодно.
Основная задача такая же: коммандос, работающие на чужой территории - но имеющие живой ответ от своих действий.
Да, киношно, но... ведь мы и сейчас не в реальных условиях находимся!
И я понимаю, что фактически это всё, кроме скриптов, придётся делать заново. Ну... я же предлагаю к обсуждению, а не требую сделать.![]()