Доброго всем времени суток!
Решил вот проанализировать уровень моделлирования в Ил-2 и попытаться сравнить с другими симуляторами. Замучал поиск-но нигде нет централизованной базы данных или ее подобия.
ну собсна, что нам стоит дом построить(с)
решил я для себя ее создать
меня интересуют прежде всего косяки в математическом аппарате флайт модели, дамаг модели, физическихй процессах, всякого рода инженерные косяки и неточности, недоработки и т.п.
особенно меня интересует-реализм
это очень широкое определение, так что лучше скажу что меня не интересует:
Текстуры
эффекты
графика(если ето не влияет на реализм)
3х мерные модели объектов
косяки в ФМ конкретного самолета(т.е. например макс скорость 560 вместо 580)
динамическая погода, облака(ибо тут все слишком сложно)
и т.п.
прошу отписываться по форме:
1.название и описание косяка
2.доказательство косяка в ил2
3. ссылка на источник-как должно быть в реале
пример:
1.некорректная работа бомбовых прицелов
бомбовый прицел ОПБ-1 работает некорректно, т.к. пузырек в нем не зависит от угла тангажа самолета, а зависит от угла атаки саомлета.
2. см прилагаем скрин(видео, презентация со слайдами, трек,экспериментальные данные)
3. Книга: Игнациус, Тихонов " Бомбометание", стр 50-70, см описание работы прицелы ОПБ-1
или:
1.некорректный расчет подвесок
на самолетах после сброса бомбы(пилон остаеться на месте) он ни коим образом не влияет на аэродинамику самолета. максимальная скорость в горизонте н еизменяеться
2. обычно, пилон создает доп Сха порядка 0.02-0.06, что совталяет порядка 10% для самолета ХХХ
прилагаються треки, где самолет ХХХ с пилоном после сброса бомб развивает такую же максимальную скорость как и без пилона
3. Книга Житомирский Г.И.: конструкция самолетов. см стр 100-400
Всем заранее спасибо за участие и пониманиеи конечно за четкие и конкретные ответы
ЗЫ: увы, у меня очень мало свободного времени(
-----
ЗЗЫ:
это ни коим образом не относиться ни к МГ, ни к ДТ, ни еще к кому либо...делаю в своих интересах и для своих нужд
не всегда есть времчя ответить. но форум я просматриваю почти каждый день