в Англии, Австралии и Японии - движение левостороннее. Но помеха справа присутствует и там. Там она к месту, потому что, как минимум, со стороны правого борта просматриваемость горазо выше (руль там ведь справа), из этого следует:
- при повороте налево ты гораздо лучше видишь проезжую часть на которую поворачиваешь, т.е. есть если кто там летит, ты его пропускаешь, так как он не меняет направлиени и скорость, а ты меняешь, так как поворачиваешь - полностью логично.
- При повороте направо, опять же, ты пропускаешь того, кто справа, и его ты хорошо видишь, а ведь именно он опасен более, чем попутного направления
- становится очевидным круговое движение. Въезжая на кольцо (там это против часовой, не забывай), ты совершенно естественным образом должен уступить дорогу уже движущимся, по помехе справа, и не нужно вводить доп правил как в Европе, что кольцо главнее. У нас, кстати, тоже явно к этому ведут. Напоминаю, это все на левостороннем движении описано.
а твоя картинка просто поясняет зачем нужно вообще правило какой-то руки. она, правда совершенно не показывает обзорность, особенно в рамках заставленной машинами обочины, групп пешеходов, готовящихся переходить. водитель, подъезжая к перекрестку, на котором он должен использовать ППР, зачастую, вообще не увидит нихрена справа, пока не выедет на пересекаемую проезжую часть. а налево - другое дело.
При чем тут он? у меня и без него голова есть и мнение тоже.Это потому что там ты со мной согласен. А здесь ты прочуствовал не себе всю гамму переживаний Сира
Нет, мы привели свои доводы. Никто же не рассчитывал переубедить кого-то, верно? :-)Ты же не подумал, что мне вдруг не стало чего ответить?![]()
все это было взаимной пропагандой собственного мнения, и только. Борьба за умы читателей, хоть и невольная. теперь пусть они читают и делают выводы сами.