Цитата Сообщение от Kurt_Wolff Посмотреть сообщение
Вот так обсуждение

Позволю себе высказаться.

Как было отмечено выше - большинство коммьюнити РОФа - фанаты не физики и не графики, а Первой Мировой. Поэтому им глубоко неинтересен Як-52, как бы хорошо он не летал. Поскольку РОФ - это любимая ПМВ да ещё и с классной графикой и лучшей физикой - чего ещё желать? По крайней мере я себя отношу к любителям ПМВ.
Тогда зачем апгрейдили компы для РоФ? Летали бы и дальше в RB 3D.
Так уж физика РоФ неважна фанатам ПМВ? Или всё же?
Як-52 был бы хорош в виде отдельной небольшой программы для демонстрации физики и графики тем, кого это интересует. Потому что те, кого интересует историческая сторона по большей части уже играют в РОФ.
Да? И сколько мы видим народа в онлайне вечерком? В среднем двадцаточку на одном серваке, и пару десятков раскиданных по другим серверам.. Устраивает? Меня лично нет.
UDP: И это когда не идет бетатест.

Снимите уже с глаз шоры фанатизма, и посмотрите на мир шире.
Если продукт станет более привлекательным для других групп людей в виде 52ого, то они так же придут и в эпоху ПМВ, ибо станет интересно, раз 52й так замечательно летает, то и бипланы должны быть интересными в плане пилотирования и боя. Но только при условии что "Пилотаж Як-52" НЕ будет отдельным от РоФ продуктом.
Никто ж в здравом уме не смешает плейнсеты 52 и ПМВ.
Как я это себе представляю, я уже изобразил тут.
Думаю разработчики смогут сделать, чтоб 52й никак не мог быть доступен на вкладке ВВН-1917.
А так бы лобби позволило переключаться без выхода из игры.

Теперь насчет Бф'a и Ишака.
Подождать до выхода БОБа совсем нельзя? Там будет вдоволь и того, и другого (ну мессов то уж точно хватит). Представьте такую ситуацию - сделали для РОФа 109ый и И-16 - кто хотел, поиграл, кто не хотел - посмотрел, потом выходит БОБ - и все, это два крафта всем сразу станут неинтересны, потому что для них есть большой целевой проект.
.... Ну в общем-то продолжаем судить по себе.
Думаю 90% ценят РоФ за физику, то есть как авиасимулятор.
Лично для меня - ну чтож, хоть и ПМВ, зато как летает!
Те, кто пришел в РоФ из мира Ил-2, и распробовал, ждут БоБ уже по привычке, по инерции)) Ибо уже с 2006 года ждали))
Я сильно сомневаюсь что в БоБе ФМ будет сравнима с ФМ РоФ. Это скорее всего будет ФМ Ил-2+. Т.к. МГ нет времени так детально всё прорабатывать. Это нерентабельно в конце концов.
НО ожидаемость выхода настолько огромная, что его всё равно купят.
И что тогда? А я тебе скажу. В онлайне РоФ, по крайней мере 1-2 месяца, народа очень сильно поубавиться. Можешь записать мои слова.

Так вот появление в РоФ Ишака и Месса, причем последний много важнее, даже на не аутентичной карте крайне важно! Пилот уже сам сможет сравнить как летает Bf-109 E в РоФ и БоБ.
Плюс, ты просто не представляешь соотношение любителей ПМВ и ВМВ.
Это наверно 1/10. В И-2 летали сотни тысяч человек, не буду утверждать что под миллион, но полляма наверняка. И если в РоФ, с его беспрецедентной на сегодняшний момент физикой, появятся месс и ишак, то продажи этой пары побьют продажи Дыра и Кэмела в разы.
Как уже говорил Ваал - для них в РОФе нет никакой инфраструктуры, и летать им там попросту негде. Для Яка ещё можно было бы соорудить маленькую карту с филдом для демонстрации движка (и включить его в демоверсию например).
Ваал купит Як, Месс, и Ишак первым.
Но остается ещё более важный вопрос - целесообразности. Как много действительно желающих иметь эти крафты? И сколько их останется после выхода БОБа с адекватно вписывающимися в его тематику мессом и ишаком? И так ли нужна эта демонстрация физики на 52ом? Пока что - сильно сомнительная перспектива. В РОФ есть уже более 90 тысяч юзеров - и стоит ли разрабам напрягаться ради сомнительной выгоды от "новодела" и тратить свое время, особенно если учесть что основная тематика Первой Мировой (под которую и "заточен" РОФ) ещё совсем не раскрыта? Впереди бомберы, двухместники и многие-многие одноместные истребители. Стоит ли распылять усилия - вопрос.

Все вышесказанное - мое личное мнение, но на мой взгляд, обоснованное
О целесообразности уже отписал. Планы по ПМВ у Кубиков уже расписаны и незыблемы. Если б я был Лофтом, то сразу после бомберов пошли бы эти три самолета.
Як-52 для любителей ЛМА из МСФС. Ишак и Мессер для любителей ВМВ, как демонстрация ФМ РоФ, и возможных перспектив развития.