???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 75

Тема: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в России

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в Росс

Советском союзе летали по системе РСБН
    Практически везде, да.
    Хотя, ограниченное число аэропортов и трасс было оборудовано VOR и ILS буржуйского производства.
    Но я о другом - тогда их просто обозвали русскими буквами, и ни у кого не возникало из-за этого каких-либо комплексов.

Одно дело, ездить на немецких/японских/китайских автомобилях. Другое - обязать общаться с ГАИшниками только по-немецки/японски/китайски. По причине того, что в Германии/Японии/Китае так принято.

Как наши родные капитаны воздушных судов по-английски говорят лично я уже наслушался
    А как интересно бывает послушать радиообмен на английском наших пилотов с нашими же диспетчерами (такое в Харькове бывает, не знаю, для прикола что-ли). Саме забавное, я сам английского не изучал, но в этих разговорах мне всё понятно.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 10.11.2010 в 19:58.

Ваши права