???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Re: Школа "Летающего чайника"

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Интерью с Голодовниковым конечно крайне интересное для понимания специфики боя на истребителе и реальной ценности тех или иных параметров ТТХ но при всем уважении к данному человеку ссылаться на него как на истину в последней инстанции вешь крайне спорная. Меня например очень смутило утверждение о том что И-16 легко рагонялся до 500 км или уходил в пикировании от мессера. Я все же предпочитаю отчеты об испытаниях НИИ ВВС. Получается или там испытатели летать не умели или были врагами народа и специально обманывали партию и правительство об действительных ТТХ советских самолетов.
    а) не Голодовников, а Голодников
    б) вы не очень внимательно читали. Во-первых сравнивался эмиль с "поздними" ишаками(тип 28, 29), а насчёт скорости и пикирования сказано так:
    И-16, в принципе, легко и быстро делал до 500 км/час, «Е» летал быстрее, но не намного, в бою разницы в их скорости практически не ощущалось. Динамика разгона у И-16 была потрясающей, особенно с М-63. Это его второе уникальное качество, после горизонтальной маневренности. По динамике он превосходил все тогдашние отечественные истребители, даже новых типов. Тогда, ближе всех к нему по динамике разгона Як-1 был, но и он уступал.

«Мессер» пикировал хорошо, уходил, И-16 тут был хуже, «лоб» большой, на пикировании больше 530 км/час развить не давал. Но, надо сказать, в бою, если надо было оторваться, что они от нас, что мы от них, всегда отрывались.
    вот как-то так

сбиваю много больше их, за 25 вылетов 70 сбитых и звание трижды героя за месяц боев
    как такое может быть, в чем подвох?
    знаю одного талантливого вирпила...сейчас он, правда , ИЛа забросил - РоФом балуется...так он как-то при мне отсидел на Винни часов десять подряд и сбил 164 самолёта ...в чём подвох?
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 15.11.2010 в 15:22.
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права