???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 482

Тема: Бомбардировка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Бомбардировка

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Для опытного экипажа это не сложно.
    Особенно при бомбометании "по ведущему".

Если ставится задача бомбометание по цели, то она подразумевает попадание именно по цели, а не вблизи.
    Для бомбометания с горизонтального полета целью всегда является площадь. Попадание по площади это и есть попадание по цели. Именно отсутсвие в Иле объекта "площадь" я и считаю неудобным для моделирования действий линейных бомберов.

Зависит от опытности. Например Даниэлс когда бомбил Тирпиц сделал 2 вылета и добился 2 прямых попаданий. Вероятность попадания - 100%
    Насколько я помню, Тирпиц бомбила эскадрилия Дамбастеров (самолеты Ланкастер), имевшая на вообружении специальные высокоточные прицелы, применение которых требовало особых тактических приемов и отрабатывалось как на тренировках, так и в боевых условиях длительное время. Данная эскадрилия привлекалась для решения специальных задач, требовавших "снайперской" точности - например, разрушение укреплений, пусковых установок ФАУ, мостов и акведуков. При уничтожении Тирпица использовались специальные бомбы Толбой, предназначенные для разрушения фортификационных сооружений. В Италии такими бомбами вообще туннель под горой разрушили. Так что этот случай никак нельзя считать характерным примером использования обычных линейных бомбардировщиков.

P.S. Надеюсь, вы понимаете, что ОТДЕЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ не дают объективной картины и не являются истиной в последней инстанции. И что вы хотели показать с их помощью? Вы хотите сказать, что бомбометание по площадям в ходе Второй Мировой войны не практиковалось?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 19.11.2010 в 14:40.

Ваши права