Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Если поставлена задача уничтожить объект, а все бомбы легли рядом, то ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО.
Если поставлена задача, перепахать всё вокруг объекта (уничтожить только окопавшуюся оборону), а какая то бомба уничтожает объект, то ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО.

То есть ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ идёт от поставленной задачи.
Всё остальное от лукавого...
За то, чтобы используемые средства решали поставенную задачу отвечает КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Если задача уничтожить точечную цель, а командование посылает линейные бомберы - экипажи бомберов ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧУ, даже если цель не уничтожена. Примеров тому - вагон и маленькая тележка. Задача рядовых солдат в любой армии мира - выполнять приказы, а не выигрывать войны.

Пока что в Ил-2 я не видел планирования вылета даже на уровне командира эскадрилии. Все задачи ставились и выполнялись ТОЛЬКО НА УРОВНЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКИПАЖЕЙ. Соответственно, и выполнение задачи я рассматриваю на уровне экипажа, исходя из задачи, поставленной командованием в конкретном вылете. Для линейного бомбера задачей всегда будет бомбометание по площади. Для уничтожения точечных целей необходимо использовать другие самолеты.

Поскольку учет уничтожения отдельных целей в Иле так или иначе присуствовал, я исхожу из того, что и в БоБ с учетом поражения отдельных целей проблем не будет. А вот действия по площадям в Ил-2 вообще никак не учитывались, тогда как для Битвы за Англию действия линейных бомбардировщиков имеют важное значение и учет действий по площадям НЕОБХОДИМО РЕАЛИЗОВАТЬ В ДОПОЛНЕНИЕ к уже имеющемуся учету уничтожения отдельных целей. Как использовать эти инструменты, какие цели определить и кому сколько давать очков - будут решать создатели конкретных миссий. На мой взгляд, важно, чтобы в БоБ был инструмент учета попадания по площади при бомбометании с линейного бомбера.