За то, чтобы используемые средства решали поставенную задачу отвечает КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Если задача уничтожить точечную цель, а командование посылает линейные бомберы - экипажи бомберов ВЫПОЛНИЛИ ЗАДАЧУ, даже если цель не уничтожена. Примеров тому - вагон и маленькая тележка. Задача рядовых солдат в любой армии мира - выполнять приказы, а не выигрывать войны.
Пока что в Ил-2 я не видел планирования вылета даже на уровне командира эскадрилии. Все задачи ставились и выполнялись ТОЛЬКО НА УРОВНЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКИПАЖЕЙ. Соответственно, и выполнение задачи я рассматриваю на уровне экипажа, исходя из задачи, поставленной командованием в конкретном вылете. Для линейного бомбера задачей всегда будет бомбометание по площади. Для уничтожения точечных целей необходимо использовать другие самолеты.
Поскольку учет уничтожения отдельных целей в Иле так или иначе присуствовал, я исхожу из того, что и в БоБ с учетом поражения отдельных целей проблем не будет. А вот действия по площадям в Ил-2 вообще никак не учитывались, тогда как для Битвы за Англию действия линейных бомбардировщиков имеют важное значение и учет действий по площадям НЕОБХОДИМО РЕАЛИЗОВАТЬ В ДОПОЛНЕНИЕ к уже имеющемуся учету уничтожения отдельных целей. Как использовать эти инструменты, какие цели определить и кому сколько давать очков - будут решать создатели конкретных миссий. На мой взгляд, важно, чтобы в БоБ был инструмент учета попадания по площади при бомбометании с линейного бомбера.