Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит.
У немцев больше приборов наблюдения и отдельный командир танка есть с командирской башней. Т.е. реагируют и ищут цели лучше/быстрее. С этим ничего не поделаешь. По моим ощцщениям, на уровне пз-3 по обнаружению целей находится кв-1с.

Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы .
Так поле зрения наводчика менее 20 град, на т-34 это особенно проявляется, т.к. нет командира и собственно в заднюю полусферу смотреть не получается - неоткуда.

Человек быстрее решает "геометрические" задачи, и в ближайшем будущем в этом плане ничего не поменяется.

Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях,
Они просматриваемые, просто не нужно на это рассчитывать. Т.к. непонятно куда луч зрения уткнется - в лист или в пустое место.

а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же
Это очень такая сомнительная фича, порог между тем "когда видят хуже чем нужно" (как в Звезде) и тем "когда видят сильно лучше" (как в ЛФБЗХ) он очень небольшой. По отзывам и по логике вариант ЛФБЗХ хуже варианта Звезды, т.к. вариант "видят сильно лучше" труднообъясним.

Имел в виду наоборот, корпус на цель.
Тут все зависит от того куда смотрит ИИ в данный момент. Просто такие команды принудительные они разрушают логику действия ИИ. Вот он смотрит на цель чтобы не потерять (включается запрет на смену прицела через который он смотрит), целится - а вы раз и повернули танк на некоторый угол, да еще и запретили всякую самоделятельность на 1 минуту. И что он должен делать?

Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактического Пример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.
Так почему-то прогресс юнитов игрока отстает, а юнитов ИИ нет

У ИИ юниты точно такими же приказами как и игрок пользуются (в коде это одна и та же функция делает), точно так же смотрят, разве что ИИ не терроризирует своих юнитов приказами типа поворота и точного движения.

Нужно наверное и для игрока отрубить эту возможность, реализовав наконец-то настройку "неточных приказов"

Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят.
Ну так так и должно быть, поле зрения представляет собой расходящийся сектор от прицела - вблизи площадь поля зрения меньше. У ИИ точно такие же проблемы . А в прицел смотрит наводчик если недавно были цели или если готовится стрелять. Если нет командира отдельного, то в этот момент иза танка видят крайне небольшую область, так и должно быть.

Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.
Орудия не вращают без нужды, только когда цель которая не в секторе стрельбы совсем близко. Предполагается что если вы поставили их в определенном направлении, они должны обстреливать цели которые там появляются в первую очередь и ожидать их появления тоже с этого направления.

ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали . Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.
Это одно из нововведений которые появились в аддоне - если ИИ встречает сопротивление, он в некоторых случаях пытается обойти противника с фланга или ударить с другого направления. ИИ не часто это использует, но иногда получается неплохо.