???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 110 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

И все же ИМХО не все в порядке с видимостью
    С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой), стуг обведен как приоритетный, стуг отстреливался по 3-тему танку, по идеи себя демаскировал (вроде же заметность в игре увеличивается при стрельбе?!).Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_01_07_19_26_48_0001.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	666.2 Кб 
ID:	124313Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_01_07_19_26_42_0000.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	667.7 Кб 
ID:	124312Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_01_07_19_27_31_0002.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	661.7 Кб 
ID:	124314

ПС. А как бы по рации танки между собой не обмениваются координатами противника ?

ПС2: Баг или нет, но вроде не должно так быть - если танк навел орудие и после этого дать команду "повернутся в сторону (по умолчанию V)", то танк теряет цель и секунд ~ 30 не ищет противника.

ПСС. В операции в Ракитном (в самом населённом пункте) за СССР танками одно мучение управлять. Теряют моментально врага за малейшим кустиком и потом спокойно стоят и ждут, когда их убьют, без конца ручками приходится крутить. Не ужи ли это я криворукий такой .

Зашедший Аватар для General Dead

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так, а какой смысл? т.е. можно размещать хоть на всей карте конечно, но участвовать в бою будет то всеравно максимум 9 взводов вокруг точки боя.
    Т.е есть жесткое ограничение в движке на 9 взводов? Тогда конечно смысла нету.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой)
    Мне кажется на первых двух скриншотах Штуг просто не виден для танка игрока. Не пробовал проверять поле зрения ctrl + ~ ? Я часто при расстановке проверяю, очень часто на казалось бы выгодной позиции с которой должно видно быть всё в реальности видно куда меньше.

Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
    Т.е есть жесткое ограничение в движке на 9 взводов? Тогда конечно смысла нету.
    В игре жесткое ограничение на то что участвует 9 квадратиков по 1х1 км и на каждом может быть по 1 подразделению. Базовое подразделение это взвод (но встречаются и роты), но именно по количествую юнитов ограничений нет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Я часто при расстановке проверяю, очень часто на казалось бы выгодной позиции с которой должно видно быть всё в реальности видно куда меньше.
    Вот в этом и проблема и лично мне не понятно, почему так

С позиций, что на скриншётах танки не хотели доворачивать орудие и стрелять, хотя они все целые (первый бой), стуг обведен как приоритетный,
    Так он как бы за кустами и еще и сбоку, куда могут и не смотреть в данный момент из т-34. Но главное что стуг на 100% закрыт кустами. Т.е. это не очень хороший для ИИ случай, т.к. он "смотрит лучами" и в отличии от человека в дырочку подсмотреть не может даже если она есть (собственно как в подавляющем большинстве других игр). Так что тут все в порядке, и скорее было бы странно если бы стуг увидели.

стуг отстреливался по 3-тему танку, по идеи себя демаскировал (вроде же заметность в игре увеличивается при стрельбе?!).
    Он то демаскировал себя (т.е. его видимость повысилась), но если его не видят (что-то закрывает обзор, или не смотрят в его сторону), то это не играет никакой роли.

ПС. А как бы по рации танки между собой не обмениваются координатами противника ?
    Для юнитов игрока только в пределах экипажа. Остальной "обмен" лежит на игроке.

ПС2: Баг или нет, но вроде не должно так быть - если танк навел орудие и после этого дать команду "повернутся в сторону (по умолчанию V)", то танк теряет цель и секунд ~ 30 не ищет противника.
    Если вы отвернули его от цели - он потерял ее или экипаж стал смотреть в другую сторону, то он естетсвенно ее перестает видеть и вести по ней огонь. Но если какую-то цель обнаруживает, то опять начнет по ней вести огонь. Поворачиваться в течении емнип 30-60 секунд он не будет, иначе неясно для чего вы давали команду поворота.
    При ведении огня танкисты емнип стараются смотреть в направлении цели. Т.е. если вы танк повернули на 45 градусов, он с высокой вероятностью потеряет цель (особенно если она далеко и отчетоиво видна только в прицел наводчика), т.к. сектор у прицелов небольшой.

А вообще команды микроменеджмента (типа принудительного поворота) - зло, мешают ИИ.

P.S. А зачем нужно отворачивать танк от цели?

ПСС. В операции в Ракитном (в самом населённом пункте) за СССР танками одно мучение управлять. Теряют моментально врага за малейшим кустиком и потом спокойно стоят и ждут, когда их убьют, без конца ручками приходится крутить. Не ужи ли это я криворукий такой .
    Юниты ИИ смотрят теми же алгоритмами что и юниты игрока, т.е. если он вас видит и в вас стреляет, а ваши юниты нет, то что-то явно не так
    Кидайте скрины с боями в Ракитном, я посмотрю.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Смотрите, в компьютерных играх ИИ "смотрит" трассировкой лучей, т.е. в общем случае из некоторой точки (смотрового прибора) трассируются N лучей в направлении каждой цели, если больше какого-то их количества достигают в цели - она считается видимой. Если N устремить к бесконечности, мы начнем приближаться к тому как видит человек. Но проблема в том что каждая трассировка это падение быстродействия (и чем больше дальность видимости и больше объектов на ландшафте тем больше это падение), причем зависимость от количества юнитов квадратичная. Соответственно с точки зрения играбельности число N нужно устремлять к 0 чтобы повысить FPS.

Разработчикам приходится идти на разные очень хитрые ухищрения Например в тактике у нас зависимость от количества юнитов линейная, что потенциально позволяет сделать несколько больше юнитов в бою.
    Ухищрения не бесплатные, просто для себя помните следующие вещи - танк хорошо видит впереди себя (еще лучше, если кто-то смотрит из люка), и любое препятствие на пути лучше рассматривать как монолитное даже если оно выглядит как дерево без листьев .
    И лучше пользоваться инструментами для проверки видимости, например тем что показывает область видимости. Инструменты ведут трассировку лучами по сходному алгоритму с тем как видит ИИ.

Так ты активируй поле зрения ctrl + ~ и поймешь почему . Там лучи трассируются из глаз командира (если выбрано пехотное подразделение) и окажется что он видит не совсем то , что видит игрок сверху. Деревья, кустарники, неровности местности на линии обзора ухудшают или вообще блокируют видимость, все как в реале, ну почти .

Тут кстати есть неудобство, в момент расставления юнитов на карте они находятся не в окопах и соответственно поле зрения одно , а псле старта игры когда юниты уже в окопах поле зрения уже другое, т.к юнит уже опустился ниже на уровень земли примерно. Иногда в результате этого с позиции стрелять нельзя и не видно далеко.

Так ты активируй поле зрения ctrl + ~ и поймешь почему . Там лучи трассируются из глаз командира (если выбрано пехотное подразделение) и окажется что он видит не совсем то , что видит игрок сверху.
    ctrl + ~ трассируется из глаз того юнита в которого ткнули в 3Д (это один из немногих случаев когда игрок может выбрать юнита, а не целое отделение), а если выбрать отделение в интерфейсе то из глаз командира или самого верхнего прицела техники если она есть.

Тут кстати есть неудобство, в момент расставления юнитов на карте они находятся не в окопах и соответственно поле зрения одно , а псле старта игры когда юниты уже в окопах поле зрения уже другое, т.к юнит уже опустился ниже на уровень земли примерно. Иногда в результате этого с позиции стрелять нельзя и не видно далеко.
    Да, есть такое, но это пока неборимая "фича". Т.к. в противном случае нужно рыть окопы до расстановки, а потом при перемещении отделения их зарывать, что черевато трудноуловимыми глюками

Да, есть такое, но это пока неборимая "фича". Т.к. в противном случае нужно рыть окопы до расстановки, а потом при перемещении отделения их зарывать, что черевато трудноуловимыми глюками
    А если сделать так: учитывая включены окопы для данного взвода или нет опускать линию трассирования на величину опускания в окоп, ну примерно.

Юниты ИИ смотрят теми же алгоритмами что и юниты игрока, т.е. если он вас видит и в вас стреляет, а ваши юниты нет, то что-то явно не так
    Кидайте скрины с боями в Ракитном, я посмотрю.
    Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит. Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы .

Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях, а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же

А зачем нужно отворачивать танк от цели?
    Имел в виду наоборот, корпус на цель.

А вообще команды микроменеджмента (типа принудительного поворота) - зло, мешают ИИ
    Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактического Пример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.

Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят. Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.

ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали . Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.

А если сделать так: учитывая включены окопы для данного взвода или нет опускать линию трассирования на величину опускания в окоп, ну примерно.
    Можно и так, но это всеравно будет крайне приблизительно, т.к. сам солдат до того как вырылся окоп стоит в другом месте.

Механик Аватар для AlExal

У меня тож несколько раз так бывало. Противник атакует, встречает сопротивление, откатывается, потом с тыла или флага.

Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит.
    У немцев больше приборов наблюдения и отдельный командир танка есть с командирской башней. Т.е. реагируют и ищут цели лучше/быстрее. С этим ничего не поделаешь. По моим ощцщениям, на уровне пз-3 по обнаружению целей находится кв-1с.

Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы .
    Так поле зрения наводчика менее 20 град, на т-34 это особенно проявляется, т.к. нет командира и собственно в заднюю полусферу смотреть не получается - неоткуда.

Человек быстрее решает "геометрические" задачи, и в ближайшем будущем в этом плане ничего не поменяется.

Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях,
    Они просматриваемые, просто не нужно на это рассчитывать. Т.к. непонятно куда луч зрения уткнется - в лист или в пустое место.

а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же
    Это очень такая сомнительная фича, порог между тем "когда видят хуже чем нужно" (как в Звезде) и тем "когда видят сильно лучше" (как в ЛФБЗХ) он очень небольшой. По отзывам и по логике вариант ЛФБЗХ хуже варианта Звезды, т.к. вариант "видят сильно лучше" труднообъясним.

Имел в виду наоборот, корпус на цель.
    Тут все зависит от того куда смотрит ИИ в данный момент. Просто такие команды принудительные они разрушают логику действия ИИ. Вот он смотрит на цель чтобы не потерять (включается запрет на смену прицела через который он смотрит), целится - а вы раз и повернули танк на некоторый угол, да еще и запретили всякую самоделятельность на 1 минуту. И что он должен делать?

Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактического Пример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.
    Так почему-то прогресс юнитов игрока отстает, а юнитов ИИ нет

У ИИ юниты точно такими же приказами как и игрок пользуются (в коде это одна и та же функция делает), точно так же смотрят, разве что ИИ не терроризирует своих юнитов приказами типа поворота и точного движения.

Нужно наверное и для игрока отрубить эту возможность, реализовав наконец-то настройку "неточных приказов"

Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят.
    Ну так так и должно быть, поле зрения представляет собой расходящийся сектор от прицела - вблизи площадь поля зрения меньше. У ИИ точно такие же проблемы . А в прицел смотрит наводчик если недавно были цели или если готовится стрелять. Если нет командира отдельного, то в этот момент иза танка видят крайне небольшую область, так и должно быть.

Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.
    Орудия не вращают без нужды, только когда цель которая не в секторе стрельбы совсем близко. Предполагается что если вы поставили их в определенном направлении, они должны обстреливать цели которые там появляются в первую очередь и ожидать их появления тоже с этого направления.

ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали . Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.
    Это одно из нововведений которые появились в аддоне - если ИИ встречает сопротивление, он в некоторых случаях пытается обойти противника с фланга или ударить с другого направления. ИИ не часто это использует, но иногда получается неплохо.

Давно хотел спросить: насколько реалистична стрельба по площади, т.е навесом? Я так понимаю при стрельбе навесом минимальная дальность должна быть существенна, м.б даже пару км? Имеются ввиду танки и артиллерия, не минометы.

Давно хотел спросить: насколько реалистична стрельба по площади, т.е навесом?
    В описании снаряда задаются варианты каким зарядом какая скорость обеспечивается, если такая возможность присутствует. Соответственно если вы указали точку в мертвой зоне (близко), то пушка/миномет стрелять не будет.

Я так понимаю при стрельбе навесом минимальная дальность должна быть существенна, м.б даже пару км?
    Да, стрелять по обратным скатам высот не выйдет скорее всего.

Имеются ввиду танки и артиллерия, не минометы.
    Таким образом для танков и артиллерии особо не постреляешь. Ну разве что из leIG, полковой пушки и Матильды CS.

Механик Аватар для AlExal

Тут заметил что у некоторых пушек и минометов есть дымовые снаряды. Когда они ими пользуется и можно ли их "попросить" это сделать?

Механик

по-видимому у меня одного такая проблема возникла.После установки патча 5а начал играть вторую операцию из списка. Первую прошел до патча нормально. Теперь же происходит следующее - при включении функции привязки камеры к юниту вроде бы все нормально. После отключения этого режима - камера начинает вести себя неадекватно (ранее тут уже описывалось подобное) что в итоге приводит к падению игры. На эту мелочь я плюнул - в принципе не так критично))). Начал играть дальше, но после завершения боя на третьем ходу и загрузки оперативного режима происходит ошибка 001. Мне советовали переустановить все, но я решил не торопиться) Кстати, новый интерфейс имхо непривычен. Например я так и не нашел кнопки пополнения\ремонта отделений и техники в оперативной фазе))) А в главном меню нет кнопки установки\удаления патчей и обновлений. Или я просто плохо искал)

мастер ломастер Аватар для Biotech

А зачем кнопка пополнения, если оно сейчас происходит автоматически, при наличии такой возможности? Ну, разве что произвести замену или изменить приоритет - просто кликаем правой кнопкой на любом взводе - и попадаем в список.
    Кнопка вызова патчера - в правом верхнем углу (версия игры).

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    Тут заметил что у некоторых пушек и минометов есть дымовые снаряды. Когда они ими пользуется и можно ли их "попросить" это сделать?
    Попросить нельзя - пользуются когда ИИ покажется что им угрожает опастность сильная (но это бывает редко)

Цитата Сообщение от shura3006 Посмотреть сообщение
    по-видимому у меня одного такая проблема возникла.После установки патча 5а начал играть вторую операцию из списка.
    Первую прошел до патча нормально. Теперь же происходит следующее - при включении функции привязки камеры к юниту вроде бы все нормально. После отключения этого режима - камера начинает вести себя неадекватно (ранее тут уже описывалось подобное) что в итоге приводит к падению игры. На эту мелочь я плюнул - в принципе не так критично))). Начал играть дальше, но после завершения боя на третьем ходу и загрузки оперативного режима происходит ошибка 001. Мне советовали переустановить все, но я решил не торопиться)
    Переустанавливать все ненужно, просто ставите патч 5с, в этом случае не нужно создавать новый профайл и начинать операцию заново
    Этот баг с падением должен пропасть и ряд других.

Кстати, новый интерфейс имхо непривычен. Например я так и не нашел кнопки пополнения\ремонта отделений и техники в оперативной фазе)))
    Оно происходит автоматически когда взвод попадает в радиус действия ремонтников (пополнения или снабжения), поэтому кнопок нет. Есть только блокировка и установка приоритетов - кого пополнять/чинить в первую очередь

А в главном меню нет кнопки установки\удаления патчей и обновлений. Или я просто плохо искал)
    Нажимаете на номер версии в правом верхнем углу, или используете ярлык в меню Пуск..., или update.cmd в корневом каталоге игры.

Механик

Назначить ремонт или заменить разбитое отделение резервом в ручную нельзя? Тоесть заменить разбитый расчет зис-3 на 53-к уже нельзя? Или это происходит автоматически?
    П.С. Кстати, у меня ноут и интегрированная radeon hd 4570

Назначить ремонт или заменить разбитое отделение резервом в ручную нельзя?
    Можно - кликом на отделении. Но в режиме максимального реализма все обмены на фазе хода игрока только на 1м ходу или для тех взводов которые находятся в резерве. Настройка отключения исторических подразделений позволяет разрешить обмен на любом ходу для всех взводов которые не в окружении.

Тоесть заменить разбитый расчет зис-3 на 53-к уже нельзя? Или это происходит автоматически?
    Можно см. выше

Автоматически производится пополнение солдатами, топливом и боеприпасами. И ремонт.

Попросить нельзя - пользуются когда ИИ покажется что им угрожает опастность сильная (но это бывает редко)
    Или когда все другие боеприпасы исчерпаются. Часто такое у минометчиков бывает, ни быстро выстреливают основные припасы и начинают долбить дымовыми.

Или когда все другие боеприпасы исчерпаются. Часто такое у минометчиков бывает, ни быстро выстреливают основные припасы и начинают долбить дымовыми.
    Ну когда боеприпасы исчерпаются, это само собой понятно. И по пехоте подкалиберными пальнуть из пушки могут когда исчерпаются все остальные.

Страница 32 из 110 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... КрайняяКрайняя

Ваши права