Очень когда ИИ встречает сопротивление он забегает черти куда и там тусит до конца времени битвы или пока у меня нервы не сдадут и я отступление не нажму, ну или пока сам к нему не нагряну. С одной стороны это иногда бывает оправдано когда в результате атаки ИИ потерял много сил и уже ему не удастся захватить мою позицию. Бывает так что ИИ стается буквально чуть-чуть додавить мои войска и силы для этого у него есть, но он опять отступает или пытается наступать поредевшими отрядами, хотя у него в резерве тусит приличное количество войск.
Использование командирами ИИ артиллерии тоже хромает, почти всегда они вызывают огонь с неправильной позиции в результате чего гаубицы молотят где то в другой части карты, а не по моим позициям. Нельзя ли сделать ограничение для ИИ на точность вызова артподдержки, т.е если точность хуже предельной (скажем 1-30 или чуть выше) то ИИ в это место не вызывает поддержку, а пытается ближе к позициям моим подойти и когда точность артподдержки будет 1-6, 1-10 начинать меня долбать.
Играю в основном в редакторе быстрых сражений,