Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Германофилом не знаю, но надо пытаться разобраться что произошло именно 22 июня и катилось потом как снежный ком до Москвы. Всякие там ночные прицелы, вспрыски, биперы на Месеерах, мегаподготовка пилотов((с) Захаров), 22 июня, огромного значения не имели. Есть мнение, что начни 22 июня ВВС РККА, вовремя действовать по планам прикрытия, расклад был бы сильно другой. Но произошло, то, что произошло.
Ну да, как говорится "История не терпит сослагательного наклонения.."
Вот и мне хочется разобраться без всяких там холиваров. А тут пока я вижу лишь 2 сценария:
а) Объявляется новый информационный мессия с криками блин - завалили ж трупами!!!
б) На него накидывается полфорума с криками - нифига, мы в 1945 в Берлин вошли, почти никак не объясняя первую половину войны. В итоге очередной "резунист", "враг народа" в бане, все спокойны.

Жаль, что средний вариант в основном отсутсвует.
Если б чего й почитать, без поцреотических/сумрачнотевтонских перегибов по войне в общем и обсудить это, было б куда ниформативнее и эффективнее.

З.Ы. По танкам уже на танковом форуме хороший человек посоветовал, буду в свободное время читать.