Не всегда образ тождественен тому, что есть на самом деле. На то он и продюсер, чтобы правильно разделить то что надо сделать и срочно сейчас, что можно сделать потом, а что можно вообще оставить без рассмотрения. Между прочим, интерфейс старого Ил-а тоже был не без ошибок, но это ладно.
Ну вы, товарисч, хватили. Понятие нормы определяется правилами, ГОСТ-ами (стандартами), ТУ и прочими нормативами, законами, подзаконными актами и т.п. В противном случае, если толпа предложит вас вздернуть, то вам придется самому влезть в петлю в угоду той же самой толпе по вашей же ИМХ-е. Я лично, считаю его приемлемым и мне абсолютно параллельно ваше личное мнение, как и подобных вам. Короче, БУДЕТЕ ЖИТЬ С ЭТИМ, иначе "всем в сад".
Меня тоже не устраивает, например, Гуччи! Значит он подлец? Лично по мне, все в интерфесе логично, текст читабелен, может стрелки и кнопки стоит подправить, так надо вносить предложение: сделайте скрин, вставьте свое. Кто знает, может и примут в работу. Я уже говорил, что разработчикам есть чем сейчас заниматься и они пашут, как проклятые. Это видно по результатам. За три патча игра изменилась начисто. С релизом не сравнить. А КХ, между прочим, забросили начисто. Вот там да, поигрались, деньги слупили и до свидания.
Честное слово, вы потратили не так много денег, чтобы так убиваться, нервничать, давать ссылки сюда тому же Илье в смежных топиках. ИМХО, посмотрел ссылку и говорит, да ну его с этим интерфесом. Будет жить с этим.