Очень много слышится про заманивание нубов, школоло, якобы красивая обёртка привлечет там кого-то, да только че-то ни одного нуба здесь так и не заметил, пишут только те, кто в теме, а тогда какого черта спрашивается беспокоиться об этих нубах?! Разработчикам пора признаться себе в том, что нового контенгента (новой целевой аудитории) НЕ будет, все продажи они сделают только на тех, кто уже в теме, что игра делается для вирпилов, а не для виртуальных авто\мото гонщиков или спецназовцев\террористов (эльфов\орков и т.д.). А по сему стоит всё же прислушиваться к тому, что они (вирпилы) хотят! Так-то лично мне пофиг на саму картинку (хотя верхом функциональности и лаконичности считаю интерфейс Старого Доброго), но то, как сейчас настраивается (назначается, мапится) управление меня выключило, и я скис. Опять же, если на то пошло, ни одно школоло с этим возиться не будет, а тот кто будет, то это уже другого сорта школоло, это уже на 95% вирпил, и такому плевать на рюшечки и всякие там всплывающие-подпрыгивающие брэндо-укрепляющие креативушечечки. Просто вспоминаю себя и СПШ, как давным-давно влюбился в эти скупые и сухие щелчки невзрачных тумблеров на неброском фоне цвета старинной выцветшей фотографии, и с тех пор мне уже ничего кроме полетов и воздушных боев не надо! Вот привлекли же меня тогда с нуля (до этого я был фанатом Кармагеддона и авиасимуляторами ВАЩЕ НЕ интересовался, а сейчас даже не представляю, как можно играть во что-то другое кроме Ила), хоть интерфейс и не был образцом чего-то сверх современного и продвинутого. Кароче, проголосовал за кардинальную переработку...