Ну, не всё так однозначно. ММОРПГ одна другой рознь. Да и прокаченные 24\7 "папки" не рулят. Нормальная ММОРПГ подразумевает довольно сложный баланс и продуманную тактико-стратегическую сторону. Сложные комбинации пати из дамагеров, танков, дистанционщиков, лекарей, баферов... Понятия клоуз и рэндж комбат. Работа по принципу камень-ножницы-бумага. Клановые битвы и войны (в том числе экономические). Долгосрочное стратегическое планирование (иногда на годы вперёд) как индивидуального так и корпоративного развития... Дипломатия, шпионаж, диверсии, саботаж...
Поинтересуйтесь политической ситацией в той же Eve Online за последние годы - европейская политика первой половины XX века нервно курит по накалу страстей, сложности процессов и динамике.
Я когда-то тоже высказался о примитивизме Counter Strike капитану городской КС-комманды... Так как этот человек неплохо меня знал и в Ил-2 полётывал, то вместо презрительно-снисходительного взгляда я был удостоен двух часовой
вводной лекции по тактике игры... С тех пор стараюсь, дабы не выглядеть глупо, не высказыватся о незнакомых мне играх и тем более жанрах.

Сообщение от
Vovantro
Единственные кто ещё радуют, дак это геймеры в тактико-стратегических играх. Но их тоже всё меньше и меньше, раньше больше было это точно.
Потому что действительно результативные стратеги и тактики сегодня находят себя в противостоянии таким же талантам на аренах ММОРПГ. Вы, видимо, не представляете себе разницу в уровнях фана "вынести всех AI противников в Сид Мейерс Цивилизации на 20-ом ходу" и "группой из 20 грамотных игроков вынести локальный сервер с онлайном более 700 человек" или "начав с ковыряния астероидов и ханта в белтах, за год сколотить альянс с онлайном в прайм тайм до 1000 человек и занять "пятно" на политической карте EVE"

Сообщение от
KAPEH
Сильно, чёрт возьми...+100500...и самое обидное что правда...
Да, сильно. Только это скорее камень в адрес родителей, а не их детей.