Сообщение от
mens divinior
Как ssh говорит:"без святоотеческого толкования не обойтись", потому как православие на нём зиждется.
Да, так я и сейчас говорю.
Оффтопик:
Дался вам всем этот логин... Называйте меня просто - Саша. А то как в "Секретных материалах", сколько лет - а всё Малдер и Скалли

--- Добавлено ---

Сообщение от
Borneo
В заповеди написано просто - "не убий" и все, никаких отдельных случаев не оговорено.
А если враги сожгли родную хату,
"Спалили татову загату,
І випили усю горілку,
А наостанок - вграли жінку!"
- то христианину по-Вашему нужно при этом сидеть и ничего не делать? Вы понимаете заповедь слишком буквально!
И убивать целые народы только за то, что они не верят в еврейского Бога, это не отдельные случаи, а сотни тысяч убийств невинных людей. Причем не просто убийств, а убийств с извращенным садизмом:
"Ай, ай, какой ужас!!!"
Ану-ка, для начала порадуйте нас ссылочкой, где Бог именно за неверие в Него призывает убивать с особым извращенным садизмом!
Т.е. на момент Кары - они были невиновны? Целые народы были убиты невиновными? Почему ты не объявляешь убийства народов - метафорой из Библии, а поощряешь эту вакханалию?
Потому что Богу видней, как и кого карать!
Т.е. уголовный кодекс сильнее Закона Божьего?

По закону Божьему - "18 Ворожеи не оставляй в живых." По уголовному кодексу убийство ворожеи запрещено, какого закона ты придерживаешься?
По Новому Завету это вовсе не обязательно.
Не виднее, косяки дверей метили для Бога. Каждому кто читал Библию, а не слушал мошенников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно:
Каждому кто читал Библию, а не слушал богохульников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно: египетских первенцев убил не Бог, а Ангел.
Зачем скрывать доказательства воскрешения, если воскрешение действительно было?
Это Вы у Бога спрашиваете? Ибо это Господня тайна, нафига она нам? Может, тело моментально дезинтегрировалось, может - и чего-то другое произошло, Вам-то это нафига?
Отсебятина у тебя. Текст Библии говорит о том, что злой дух не от сатаны, а от еврейского Бога. Можешь хоть обдуматься весь, текст Библии от этого не изменится:
Нет-нет, отсебятина именно у Вас, я гарантирую это!
Всех людей?

Такого Бога нет. В Библии написано:
Так все люди и есть евреи - просто не все ещё в этом признались!
Ну так в чем отличие м/у тобой и Иисусом? Как мы выяснили, Бог внутри тебя бесконечен и не может быть меньше или больше - Он един.
Не знаю, кто это Вы там чегой-то выяснили, а я Вам говорю - в Иисусе Бога куда поболее, чем во мне
Следовательно Бог внутри тебя и Иисуса одинаков и один и тот же.
Один и тот же, только в Нем Его поболее.
Значит у Иисуса была особая нечеловеческая, безгрешная плоть?
Вполне возможно. А с какой целью интересуетесь? Опять какое-то гомосячество богохульство приснилось?
Т.е. человек Иисус не мог создать планету Землю за 1 день? Т.о. говоря, что "Я и Отец мой - одно" Он врал?
Не Он, а Вы Его неверно понимаете.