???
Математика на уровне МГУ

Страница 58 из 140 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Видишь ли,... есть творцы и создатели вирусов, и всякой другой нечести и дряни. Я таких людей называю творцами и создателями (всякой дряни).
    А есть Творцы и Создатели, которые создают полезные или, хотя бы, безобидные программы. Вот этих людей я называю Творцами и Создателями.

Так всё таки, ты Творец и Создатель, или творец и создатель???
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 07.07.2011 в 09:43.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Видишь ли,... есть творцы и создатели вирусов, и всякой другой нечести и дряни. Я таких людей называю творцами и создателями (всякой дряни).
    А есть Творцы и Создатели, которые создают полезные или, хотя бы, безобидные программы. Вот этих людей я называю Творцами и Создателями.
    Так всё таки, ты Творец и Создатель, или творец и создатель???
    Я - автор. Как по твоему может ли человек быть Творцом Мира, Земли и вообще всего Сущего?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

1: И это хорошо.
    хорошо ли - зависит от того который бог. С некоторыми Вы точно не захотите иметь дело.

Если дать не лаконичный, а краткий ответ, - то я бы рискнул характеризовать ЗНАНИЕ, которое дает Религия так:
    Соблюдение основных заповедей религиозных учений - жизненно необходимо человечеству.
    ...жизненно )))
    а) заповеди у религиозных учений тоже разные бывают: кому и каннибализм - заповедь.
    б) а с чего Вы взяли, что они первоисточники?
    в) И без источников религиозных знаний тоже как-то справляются, живой пример - Mirnyi и ещё куча атеистов не обуреваемых желанием кого-то замочить или обокрасть.

PS Кстати, с соблюдением основных заповедей тоже быстро вымрем - кризис перенаселения.

Нет не в курсе. Дайте ссылку на первоисточник этого утверждения.
    заходите в церковь, там спрашиваете.
    Уточню - бессмертной души. Хотя смертная душа - уже нонсенс; всё равно,что её отсутствие.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Уточню - бессмертной души. Хотя смертная душа - уже нонсенс; всё равно,что её отсутствие.
    Ну я бы не говорил за все христианство... Лично я считаю, что у животных есть душа бессмертная.
    Но справедливости ради - подтверждаю: РПЦ бессмертной души, подобной человеческой, у животных не признает. Но сам факт наличия души несомненный. И вообще, по вопросу воскрешения животных для новой жизни до сих пор ведутся споры.
    Предлагаю интересующимся ознакомится со статьей по ссылке:
    http://www.pravoslavie.ru/answers/6508.htm

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. убивать это не ужасно, а вполне нормально и богоугодно. Заповедь не убий это обман Бога. Еврейский Бог ответ не даст, его нет.
    Неверно понимаете. Богу убивать можно, человеку нельзя, кроме отдельных случаев.
    Ждать ответа от Господа иногда нужно всю жизнь, а то и дольше. Вы же даже ещё не спросили. Торопитесь!

Хетты были не гомосеками, они первыми разработали методику обработки железа и ввели человечество в железный век. А почему бы не объявить, что геноцид от еврейского Бога - это метафора?
    Дались Вам эти гомосеки... Может, и небыли гомосеками, а ходили и кричали: "смерть москалям!" и "кто не с нами - тот под нами", ну или что-то типа того. За то и поплатились.
    Ну куда же Богу знать про Хеттов, это Вам только типа "всё известно" про них...

Среди украинцев гомосеков нет?
    Я таковых украинцами не считаю.
    И потом, гомосек - это еще не совсем конченый человек. Он может покаяться, вылечится и перестать гомосячить.
    Нужны ещё причины, а уже по совокупности и можно что-то утверждать. Бог же всех видит насквозь.

Не делать им того, чего не пожелал бы себе сам. А ты как бы поступил?
    Я бы их всех отстреливал. Но убивать грешно, да и наказуемо по КК.

Богу не виднее, он не видел каких первенцев мочить...
    Виднее. Ибо каждому, кто слушает священников, известно: убивал не лично Бог, но Ангел.

И где Его воскресшие кости, которые могли просачиваться сквозь закрытые двери сейчас?
    Это - тайна.

Т.е. даже древние люди уже подозревали неладное и считали Бога злым.
    Т.е. среди древних людей тоже были заблуждающиеся.

Слова сатана в тексте нет, это твоя отсебятина. Злой дух по тексту не от сатаны. а от Бога.
    Потому для понимания Библии и недостаточно одного тупого прочтения. Нужно вдуматься, проникнуться святостью Книги - а Вы этого делать не хотите, потому и отсебятина - у Вас.

Т.о. говоря, что внутри тебя Бог - ты лжешь.
    Подбирайте выражения.

Какого Бога? Их более 3-х миллионов. Кто лучше знает, еврейский Бог-Отец Яхве живущий на горе Сион, или греческий Зевс живущий на Олимпе?
    Покайтесь и помолитесь Богу-Отцу всех людей.
    Неужели Бог полный дебил в вопросах воздушной навигации и подсказать правильный курс не сможет?
    Дальше богохульствуете?
    Крайний раз редактировалось ssh; 08.07.2011 в 03:05.

И без источников религиозных знаний тоже как-то справляются, живой пример - Mirnyi и ещё куча атеистов не обуреваемых желанием кого-то замочить или обокрасть.
    Ложь, основанная на невежестве.

И Мирному и Вам отсутствие преступных помыслов привито воспитанием, скорей всего через ваших родителей. Родители ваши, или родители ваших родителей узнали об этом от церковного священника.

PS Кстати, с соблюдением основных заповедей тоже быстро вымрем - кризис перенаселения..
    Ложь основанная на невежестве и заблуждениях.

Хамство произрастающие из лжи.

В начале Вы свои собственные ложные домыслы, что животные не обладают душой, приписываете христианству. Потом, не найдя подтверждений своим домыслам, уходите от ответа за свои слова.

Не один грамотный хрестьянин не рискнет сказать, что у животных нет души. И душа эта - бессмертна. Она не такая, как душа человека, потому, что животное - тварь безсловесная.

--- Добавлено ---

Конечно, речь не про всех животных абсолютно. Но и собака, и кошка, и птицы, и дельфины душою обладают.

--- Добавлено ---

"1.20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]"

http://www.mospat.ru/calendar/bibliya1/01gen01.html

--- Добавлено ---

Я - автор. Как по твоему может ли человек быть Творцом Мира, Земли и вообще всего Сущего?
    Интересный вопрос. Я могу высказать своё мнение, которое не претендует на абсолютную истину.

Всё в этом мире относительно. Человек создан по образу и подобию Божьему. Весь мир, который окружает тебя и о котором ты, Борнео, можешь размышлять, видется тебе и только тебе именно таким, каким ты его видишь. Каждому другому человеку, тот же самый мир видется уже по другому, он знает об этом мире или больше тебя или меньше. Для другого человека этот мир уже другой. Это уже не твой, Борнео, мир.

Когда мужчина и женщина дают жизнь новому человеку, происходит сотворение нового мира. В этом Таинстве, которое можно смело назвать Чудом, повторяется акт божественного сотворения мира. Некоторые семьи не могут этого сделать по различным причинам. Но это уже то, что называется "божий промысел". И ответить почему происходит так или иначе, я не могу.
    ................................................................................................

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И Мирному и Вам отсутствие преступных помыслов привито воспитанием, скорей всего через ваших родителей. Родители ваши, или родители ваших родителей узнали об этом от церковного священника.
    какая "осведомлённость"
    Это ваши персональные домыслы, ни-на-чём не основанные. Может я негр преклонных годов, поклоняющийся крокодилам со всеми вытекающими - не задумывались? )))

Ложь основанная на невежестве и заблуждениях.
    Джордано Бруно говорили то же самое )))

Хамство произрастающие из лжи.
    ничего себе рекомендация сходить в церковь - уже считается хамством ...дожили.
    Вам в церкви так не нравится?

В начале Вы свои собственные ложные домыслы, что животные не обладают душой, приписываете христианству. Потом, не найдя подтверждений своим домыслам, уходите от ответа за свои слова.
    Ложь. Читайте пост выше.

Не один грамотный хрестьянин не рискнет сказать, что у животных нет души. И душа эта - бессмертна.
    Дааа? Ни один? Или это "Ложь основанная на невежестве и заблуждениях".
    Или святитель Василий Великий и иже с ним - не грамотные христиане
    В толковании на первую главу книги Бытия святитель Василий Великий ясно говорит о том, что душа животных, в отличие от человеческой, разрушима
    Конечно, речь не про всех животных абсолютно.
    А это где у христиан написано, абсолютно про всех или нет? Опять на ходу выдумываете.

Хотя вот точно знаю, что твоим родителям удалось создать твой, Борнео, мир.

--- Добавлено ---

А это где у христиан написано, абсолютно про всех или нет? Опять на ходу выдумываете.
    Ссылки прочитай, которые я тебе скинул, и сам подумай.

--- Добавлено ---

Прежде чем читать труды толкователей, нужно прочитать первоисточник и составить собственное мнение.

--- Добавлено ---

Лев Таксиль тоже очень забавно толковал Библию.

--- Добавлено ---

Всех толкователей читать - жизни не хватит. На первоисточники-то времени не хватает.

--- Добавлено ---

Во многих религиозных вопросах я - полный невежа. И труды упомянутого Вами человека мне не знакомы. Душа животного разрушаема? Может быть. В отличие от человека, животные - бессловесны. Соответственно, та часть Святого Духа, о которой говорится "В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог" пребывать в душе животного так, как в она может пребывать в душе человека, не в состоянии.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ссылки прочитай, которые я тебе скинул, и сам подумай.
    это на Бытие что ли? Не стоило утруждаться, я его наизусть знаю.
    Прежде чем читать труды толкователей, нужно прочитать первоисточник и составить собственное мнение.
    знаете греческий? Собственное мнение о чём, о боге? - Да на здоровье! А вот чтоб составить собственное мнение о христианстве ( о нём же тема) - толкователей читать прийдётся. Как ssh говорит:"без святоотеческого толкования не обойтись", потому как православие на нём зиждется.

менс дивиниор, я не то, чтобы "выдумываю на ходу". Я - размышляю и веду беседу. А вы, стало быть, ничего не выдумываете, не размышляете, а просто мелете языком, выдавая вслух то, что когда-то краем уха слышали.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Душа животного разрушаема? Может быть.
    Вот-вот. Может быть, а может и не быть - вспомнить буддизм, индуизм и т.п. В буддизме,емнип, и душа человека разрушаема (определённым образом).

--- Добавлено ---

менс дивиниор, я не то, чтобы "выдумываю на ходу". Я - размышляю и веду беседу. А вы, стало быть, ничего не выдумываете, не размышляете, а просто мелете языком, выдавая вслух то, что когда-то краем уха слышали.
    во-первых , не языком, а печатаю...Во-вторых, не краем уха, а явственно в процессе не однократного и душевного общения с священником ( касаемо душ животных в т.ч.).
    В-третьих, не мелю, а делюсь информацией. Ага?
    Потому как без достаточно объемных исходных данных результат размышлений будет "абсолютный вымысел", или как Вы выражаетесь - ложь.

Я - человек. Могу и обмануть. Могу и заблуждаться.

--- Добавлено ---

* * * *

Чем больше слов, – тем легче ошибиться.
    Смешны демагогические лица.
    Всегда будь краток и не пустословь.
    Пусть к истине душа твоя стремится.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Неверно понимаете. Богу убивать можно, человеку нельзя, кроме отдельных случаев.
    В заповеди написано просто - "не убий" и все, никаких отдельных случаев не оговорено. И убивать целые народы только за то, что они не верят в еврейского Бога, это не отдельные случаи, а сотни тысяч убийств невинных людей. Причем не просто убийств, а убийств с извращенным садизмом:
    29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
    30 И взял Давид венец царя их с головы его, — а в нем было золота талант и драгоценный камень, — и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
    31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
    Дались Вам эти гомосеки... Может, и небыли гомосеками.
    Т.е. на момент Кары - они были невиновны? Целые народы были убиты невиновными? Почему ты не объявляешь убийства народов - метафорой из Библии, а поощряешь эту вакханалию?
    Я бы их всех отстреливал. Но убивать грешно, да и наказуемо по КК.
    Т.е. уголовный кодекс сильнее Закона Божьего? По закону Божьему - "18 Ворожеи не оставляй в живых." По уголовному кодексу убийство ворожеи запрещено, какого закона ты придерживаешься?
    Виднее. Ибо каждому, кто слушает священников, известно: убивал не лично Бог, но Ангел.
    Не виднее, косяки дверей метили для Бога. Каждому кто читал Библию, а не слушал мошенников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Это - тайна.
    Зачем скрывать доказательства воскрешения, если воскрешение действительно было?
    Потому для понимания Библии и недостаточно одного тупого прочтения. Нужно вдуматься, проникнуться святостью Книги - а Вы этого делать не хотите, потому и отсебятина - у Вас.
    Отсебятина у тебя. Текст Библии говорит о том, что злой дух не от сатаны, а от еврейского Бога. Можешь хоть обдуматься весь, текст Библии от этого не изменится:
    Покайтесь и помолитесь Богу-Отцу всех людей.
    Всех людей? Такого Бога нет. В Библии написано:
    18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
    Дальше богохульствуете?
    Ну так в чем отличие м/у тобой и Иисусом? Как мы выяснили, Бог внутри тебя бесконечен и не может быть меньше или больше - Он един. Следовательно Бог внутри тебя и Иисуса одинаков и один и тот же. Значит у Иисуса была особая нечеловеческая, безгрешная плоть?

--- Добавлено ---

Интересный вопрос. Я могу высказать своё мнение, которое не претендует на абсолютную истину.
    Т.е. человек Иисус не мог создать планету Землю за 1 день? Т.о. говоря, что "Я и Отец мой - одно" Он врал?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как ssh говорит:"без святоотеческого толкования не обойтись", потому как православие на нём зиждется.
    Да, так я и сейчас говорю.
    Оффтопик:
    Дался вам всем этот логин... Называйте меня просто - Саша. А то как в "Секретных материалах", сколько лет - а всё Малдер и Скалли

--- Добавлено ---

В заповеди написано просто - "не убий" и все, никаких отдельных случаев не оговорено.
    А если враги сожгли родную хату,
    "Спалили татову загату,
    І випили усю горілку,
    А наостанок - вграли жінку!"
    Скрытый текст:
    перевод: враги сожгли родной дом
    спалили отцовскую запруду
    и выпили всю водку,
    а под конец - изнасиловали жену!

- то христианину по-Вашему нужно при этом сидеть и ничего не делать? Вы понимаете заповедь слишком буквально!
    И убивать целые народы только за то, что они не верят в еврейского Бога, это не отдельные случаи, а сотни тысяч убийств невинных людей. Причем не просто убийств, а убийств с извращенным садизмом:
    "Ай, ай, какой ужас!!!"
    Ану-ка, для начала порадуйте нас ссылочкой, где Бог именно за неверие в Него призывает убивать с особым извращенным садизмом!

Т.е. на момент Кары - они были невиновны? Целые народы были убиты невиновными? Почему ты не объявляешь убийства народов - метафорой из Библии, а поощряешь эту вакханалию?
    Потому что Богу видней, как и кого карать!

Т.е. уголовный кодекс сильнее Закона Божьего? По закону Божьему - "18 Ворожеи не оставляй в живых." По уголовному кодексу убийство ворожеи запрещено, какого закона ты придерживаешься?
    По Новому Завету это вовсе не обязательно.

Не виднее, косяки дверей метили для Бога. Каждому кто читал Библию, а не слушал мошенников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно:
    Каждому кто читал Библию, а не слушал богохульников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно: египетских первенцев убил не Бог, а Ангел.

Зачем скрывать доказательства воскрешения, если воскрешение действительно было?
    Это Вы у Бога спрашиваете? Ибо это Господня тайна, нафига она нам? Может, тело моментально дезинтегрировалось, может - и чего-то другое произошло, Вам-то это нафига?
    Отсебятина у тебя. Текст Библии говорит о том, что злой дух не от сатаны, а от еврейского Бога. Можешь хоть обдуматься весь, текст Библии от этого не изменится:
    Нет-нет, отсебятина именно у Вас, я гарантирую это!
    Всех людей? Такого Бога нет. В Библии написано:
    Так все люди и есть евреи - просто не все ещё в этом признались!

Ну так в чем отличие м/у тобой и Иисусом? Как мы выяснили, Бог внутри тебя бесконечен и не может быть меньше или больше - Он един.
    Не знаю, кто это Вы там чегой-то выяснили, а я Вам говорю - в Иисусе Бога куда поболее, чем во мне
    Следовательно Бог внутри тебя и Иисуса одинаков и один и тот же.
    Один и тот же, только в Нем Его поболее.
    Значит у Иисуса была особая нечеловеческая, безгрешная плоть?
    Вполне возможно. А с какой целью интересуетесь? Опять какое-то гомосячество богохульство приснилось?

Т.е. человек Иисус не мог создать планету Землю за 1 день? Т.о. говоря, что "Я и Отец мой - одно" Он врал?
    Не Он, а Вы Его неверно понимаете.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Да, так я и сейчас говорю.
    Оффтопик:
    Дался вам всем этот логин... Называйте меня просто - Саша. А то как в "Секретных материалах", сколько лет - а всё Малдер и Скалли
    Оффтопик:
    я не против, но по логину, это чтоб пользователи которые не читали тему полностью, понимали о ком речь.Не все же в курсе кто здесь Саша. Забота о читателях так сказать...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Оффтопик:
    я не против, но по логину, это чтоб пользователи которые не читали тему полностью, понимали о ком речь.Не все же в курсе кто здесь Саша. Забота о читателях так сказать...
    Оффтопик:
    Ну, кто здесь Лера или примером Азамат - вроди все понимают прекрасно.
    Но в принципе согласен

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

перевод: враги сожгли родной дом
    спалили отцовскую запруду
    и выпили всю водку,
    а под конец - изнасиловали жену!
    - то христианину по-Вашему нужно при этом сидеть и ничего не делать? Вы понимаете заповедь слишком буквально!
    А ты не читал Библию совершенно. Вспомни Мадианитян, еврейский Бог отомстил им за доброту! Именно они приютили Моисея после того как он убил египтянина.
    "Ай, ай, какой ужас!!!"
    Ану-ка, для начала порадуйте нас ссылочкой, где Бог именно за неверие в Него призывает убивать с особым извращенным садизмом!
    Пожалуйста!
    «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Втор. 17:2-5).
    Забивать камнями - это садизм. Мучения человека длятся до 4-х часов.
    Потому что Богу видней, как и кого карать!
    Карать невиновных это правильно? Почему ты не объявляешь садисткие убийства народов - метафорой из Библии, а поощряешь эту вакханалию?
    По Новому Завету это вовсе не обязательно.
    Иисус пришел отменить или изменить закон Бога-Отца?
    Каждому кто читал Библию, а не слушал богохульников, делающих бабки на людях с низким интеллектом - известно: египетских первенцев убил не Бог, а Ангел.
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Может ты азбуку не учил? В Библии первенцев убивает Бог. И Он не всевидящий, косяки дверей метили именно для Бога. Если бы ты читал Библию, а не слушал мошенников в рясах, делающих бабки на людях с низким интеллектом - тебе бы это было известно.
    Это Вы у Бога спрашиваете? Ибо это Господня тайна, нафига она нам? Может, тело моментально дезинтегрировалось, может - и чего-то другое произошло, Вам-то это нафига?
    Т.е Иисуса опять убили после воскрешения? А второй раз уже за что?
    Нет-нет, отсебятина именно у Вас, я гарантирую это!
    Мой гарант - Библия. Текст Библии говорит о том, что злой дух не от сатаны, а от еврейского Бога. Все остальное - выдуманная отсебятина не имеющая ничего общего с Библией.
    Так все люди и есть евреи - просто не все ещё в этом признались!
    И негры тоже?
    Не знаю, кто это Вы там чегой-то выяснили, а я Вам говорю - в Иисусе Бога куда поболее, чем во мне Один и тот же, только в Нем Его поболее.
    Бесконечности не может быть больше или меньше. Если внутри тебя Бог конечен, то значит внутри тебя не Бог. А если бесконечен, значит он не менее чем у Иисуса.
    Вполне возможно. А с какой целью интересуетесь? Опять какое-то гомосячество богохульство приснилось?
    Значит вполне возможно, что Иисус не был человеком?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 10.07.2011 в 09:07.

Цитата Сообщение от mens divinior;1652125
    в) И без источников религиозных знаний тоже как-то справляются, живой пример - [B
    Mirnyi [/B] и ещё куча атеистов не обуреваемых желанием кого-то замочить или обокрасть.
    Так в этом и феномен, разумом понимаем бесперспективность наших действий , но душой осознаем что поступать плохо , есть плохо. Это и есть божье начало в человеке.
    У человека в отличие от животных есть выбор , есть разум , который может оценить ситуацию . Та же совесть . Заповеди и учат если есть выбор то выбирай правильно . Попытки объяснить разумом , почему убивать нельзя , натыкаются на противоречие . тот же Мирный , разумом понимает что миром правит сила , но почему то этой силе противиться .
    Разум это очень серьезный инструмент в познании мира. Но это и очень опасный инструмент.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    У человека в отличие от животных есть выбор , есть разум , который может оценить ситуацию . Та же совесть .
    Абсолютно необоснованное утверждение, базирующееся на человеческом шовинизме.
    Есть мнение, что "совесть" - всеголишь инстинкт, присущий всем стадным (стайным) животным.
    Причём, у человека этот инстинкт гораздо менее развит, чем у животных.

тот же Мирный , разумом понимает что миром правит сила , но почему то этой силе противиться .
    Миром правят силЫ. А противиться силам может только сила. Если ты - не сила, то правят тобой. Идеальный для религии человек - тот, кто все силы выносит за скобки себя - по-крайней мере, религии таких упорно воспитывают и это упорно внушают.

Разум это очень серьезный инструмент в познании мира. Но это и очень опасный инструмент.
    Разум опасен лишь для тех, кто его лишён.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что "совесть" - всеголишь инстинкт, присущий всем стадным (стайным) животным.
    Это вам Барнео сказал? Можно ссылку на сей научный труд .

Инспектор

Это вам Барнео сказал? Можно ссылку на сей научный труд .
    Это не труд. Это МНЕНИЕ, выраженное в огромном количестве трудов, начиная, как минимум с античности.
    Ссылку давать на все?
    Или будет достаточно вот такой, обзорной?
    http://i-u.ru/biblio/archive/kropotkin_etika/00.aspx

--- Добавлено ---

Не правда ли, это несколько больше, чем все священные писания мира? А главное - сложнее.
    И самое главное - если "совесть" это нечто надфизиологическое, данное свыше, то почему она так легко поддаётся "модификации" вплоть до совершенно противоположного, всеголишь, путём воздействия на физиологию.
    Воздействия иногда чисто химического.
    Угу.
    Наркомания, алкоголизм, прочие химические зивисимости...., а ещё - куча лекарств, как воздействующих непосредственно на химию мозга ( у психиатров поинтересуйтесь как можно из "высшего существа" сделать "растение", как подавлять или наоборот возбуждать и "совесть", и её полную противоположность), так и опосредованно - всевозможные "побочные эффекты".
    Это тоже будем сводить к "проделкам бога и дьявола".
    Так нет в бутылке водки и в шприце наркомана дьявола. Всё, что там есть - известно до мелочей.

Это не труд. Это МНЕНИЕ, выраженное в огромном количестве трудов, начиная, как минимум с античности.
    Ссылку давать на все?
    Или будет достаточно вот такой, обзорной?
    http://i-u.ru/biblio/archive/kropotkin_etika/00.aspx
    И где здесь выводы
    «Любое животное,- писал Дарвин,- обладающее определенными общественными инстинктами, включая сюда родительские и сыновние привязанности, неизбежно приобретет нравственное чувство, или совесть (кантовское «знание долга»), как только его умственные способности будут в такой же степени развиты, как у человека»
    Основоположник теории общественного инстинкта , ясно говорит что до понятия совести , животным все же нужно дорасти.
    И самое главное - если "совесть" это нечто надфизиологическое, данное свыше, то почему она так легко поддаётся "модификации" вплоть до совершенно противоположного, всеголишь, путём воздействия на физиологию.
    Совесть понятие тождественное разуму потому и воздействуя на разум можно менять критерии совети. Даже без всякого физического воздействия .
    Воздействия иногда чисто химического.
    Угу.
    Наркомания, алкоголизм, прочие химические зивисимости...., а ещё - куча лекарств, как воздействующих непосредственно на химию мозга ( у психиатров поинтересуйтесь как можно из "высшего существа" сделать "растение", как подавлять или наоборот возбуждать и "совесть", и её полную противоположность), так и опосредованно - всевозможные "побочные эффекты".
    Это тоже будем сводить к "проделкам бога и дьявола".
    Так нет в бутылке водки и в шприце наркомана дьявола. Всё, что там есть - известно до мелочей.
    В чем противоречие то ? Что тело подчиняется физическим законам ? Или в том что убивая разум ты из человека превращаешься в животное ?
    Дьявол не в бутылке или шприце , он в выборе в том что ты эту бутылку пьешь , или шприц себе в вену вставляешь .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

«Любое животное,- писал Дарвин,- обладающее определенными общественными инстинктами, включая сюда родительские и сыновние привязанности, неизбежно приобретет нравственное чувство, или совесть (кантовское «знание долга»), как только его умственные способности будут в такой же степени развиты, как у человека»
    Основоположник теории общественного инстинкта , ясно говорит что до понятия совести , животным все же нужно дорасти.
    Ты специально прочитал не до конца. Он этого не утверждает.
    Эти различия второстепенных положений должны теперь подвергнуться
    обсуждению, и некоторые из них с достаточною подробностью.
    Следует сначала заметить что я вовсе не утверждаю, будто всякое,
    в строгом смысле слова общественное животное, если бы его умственные
    способности могли стать такими же активными и высокоразвитыми, как
    у человека, могло бы приобрести точно такое же нравственное чувство,
    каково наше.
    Многие животные обладают некоторыми чувствами прекрасного, хотя они восхищаются чрезвычайно различными предметами; точно
    также они могут обладать сознашемъ добра и зла, хотя это чувство при-
    ведетъ ихъ къ совершенно неодинаковому поведение. Если, напр., взять
    крайшй случай и допустить, что люди могли бы быть воспитаны точно въ
    такихъ же услов1яхъ, какъ пчелы, то едва ли можетъ быть сомнъше въ
    томъ, что наши незамужшя женщины стали бы, подобно пчеламъ-работ-
    ницамъ, считать священнымъ долгомъ убивать своихъ брагьевъ, а матери
    старались бы убить своихъ снособныхъ къ дъторождешю дочерей; и никому
    не пришло бы на умъ препятствовать этому.
    Твмъ не менъе, пчела, или всякое иное общественное животное, въ
    нашемъ предполагаемомъ случав, какъ мпъ кажется, могла бы прюбрвсть
    некоторое сознашс правды иди неправды, т. е. совесть. Действительно,
    каждая особь сознавала бы, что обладаешь никоторыми болъе могуществен-
    ными или болъе прочными инстинктами и другими, менъе сильными и
    менве стойкими; такъ что здъеь часто происходила бы борьба за то, по-
    слвдовать ли тому или иному импульсу.

Ты специально прочитал не до конца. Он этого не утверждает.
    Какое это отношение имеет к существованию совести у животных? Понятие совесть свойственно человеку , человеку разумному . Дарвин лишь предполагает что будь животные такими же разумными что и люди , у них могло бы появиться такие нравственное понятие как совесть .

Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть. И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове "должен.(с) Чарлз Дарвин
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 10.07.2011 в 11:04.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А ты не читал Библию совершенно. Вспомни Мадианитян, еврейский Бог отомстил им за доброту! Именно они приютили Моисея после того как он убил египтянина.
    А это тут при чём?
    Именно тех людей, которые приютили Моисея - именно их и покарал? Да ужель? А то как бы мадианитян много было... И через какое время Он их покарал?

Пожалуйста!
    Забивать камнями - это садизм. Мучения человека длятся до 4-х часов.
    Правильно! Я за такое в детстве и сам убивал - на месте, из рогатки! Шучю.
    А казнить по-атеистически - пулей в голову, или шприцем с ядом, или на электротабуретке, или петлёй - это не садизм?
    И вообще, казнить - это не садизм?
    И насчет 4 часов Вы преувеличиваете - как правило мучения оканчиваются с первым же пробитием черепа. Хотя, если аматоры, да пенопластовыми камнями, да в кино...

Карать невиновных это правильно? Почему ты не объявляешь садисткие убийства народов - метафорой из Библии, а поощряешь эту вакханалию?
    Потому что Бог невиновных не карает.

Иисус пришел отменить или изменить закон Бога-Отца?
    Скажем так - Он дал некоторые послабления. По Вашей логике, бедную блудницу должны были забить камнями, а Иисус спас её.

Может ты азбуку не учил? В Библии первенцев убивает Бог. И Он не всевидящий, косяки дверей метили именно для Бога. Если бы ты читал Библию, а не слушал мошенников в рясах, делающих бабки на людях с низким интеллектом - тебе бы это было известно.
    Может Вы кроме азбуки да цитат из "Библии для атеистов" ничего не учили? Бог сам их не убивал, а послал для этого Ангела. А в Библии так написано потому, что это всё равно - заказать убийство или убить самому. Но Бог не перепутал бы и так, а Ангел мог и обознаться
    Да и кому (кроме Вас) нужны эти нюансы: может Бог хотел таким образом ещё и от евреев-лодырей и евреев-атеистов избавиться?

Т.е Иисуса опять убили после воскрешения? А второй раз уже за что?
    Почему убили? Откуда такие безумные выводы?
    Ага, я понял - Выс смутило слово "дезинтегрироваться". Убийство тут не упоминается. Я просто предположил, что при Вознесении Иисус мог и сбросить телесную оболочку, причем плоть распалась на атомы. А если надо будет - то Он так же легко её (плоть) и восстановит!
    Но это и так не более, чем фантастическое предположение.

Мой гарант - Библия. Текст Библии говорит о том, что злой дух не от сатаны, а от еврейского Бога. Все остальное - выдуманная отсебятина не имеющая ничего общего с Библией.
    У Вас нет такого гаранта, ибо Вы Библии не приемлете, как подобает. Для Вас это не более чем сборник еврейских сказок, потому сама суть Вам не доступна. Короче говоря, Вы там и так нифига не поняли. А сейчас отдельной цитатой и своею отсебятиной пытаетесь убедить меня, верующего человека - что Бог злой. Сатана тоже отдельными цитатами искушал Иисуса. И у него ничего не получилось - а у Вас и подавно не получится!

И негры тоже?
    Нег... э-э-э... Африканцы особенно! У евреев только пейсики завитые и кожа смуглая - а у африканцев? Они самые евреистые евреи!
    Скажу сразу и за китайцев и прочих азиатов - посмотрите на эти хитрые глазёнки, с прищуром...

Бесконечности не может быть больше или меньше.
    Ещё и как может!
    Если внутри тебя Бог конечен, то значит внутри тебя не Бог. А если бесконечен, значит он не менее чем у Иисуса.
    Это бессмысленные выводы человека, которому нечего делать.

Значит вполне возможно, что Иисус не был человеком?
    Несомненно! Он был инопланетянином! Ведь атеисты верят в возможность существования инопланетян, а в Бога не верят?!!

П. С. : Модераторы, поправьте плиз эту панель с тэгами, а то ничего кроме Цитат и Оффтопа толком не работает
    Крайний раз редактировалось ssh; 10.07.2011 в 11:48.

Инспектор

Какое это отношение имеет к существованию совести у животных? Понятие совесть свойственно человеку , человеку разумному . Дарвин лишь предполагает что будь животные такими же разумными что и люди , у них могло бы появиться такие нравственное понятие как совесть .

Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть. И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове "должен.(с) Чарлз Дарвин
    Что Вы называете совестью?
    Осознанную необходимость?
    Или чуство добра и зла?
    Вы уж определитесь.
    Если первое, то, с Ваших же слов, совесть, как эквивалент разума - опасна.
    Если второе, то это именно то, что есть нравственность, что постоянно вступает в противоречие с разумом.
    "Поступить по уму или по совести?"
    Совесть - и есть то ЧУСТВО, которое НЕОСОЗНАННО приводит к решениям, полезным для общества (социума), зачастую в ущерб интересам личности (индивида).
    Если для Вас совесть - нечто иное, то не вижу предмета для обсуждения.

А насчёт "понятие совести" - да. Тут совершенно однозначно. У животных нет такого ПОНЯТИЯ. Они вообще, практически не используют ПОНЯТИЯ. Зато, то, что подпадает под это человеческое понятие, у них есть. И они просто следуют этому. Человек же способен ОСОЗНАННО подавлять свои инстинкты. Но то, что из этого получается - это расчёт, а не совесть, не смотря на осознание того, что этот расчёт противоречит его, человеческой природе.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 10.07.2011 в 12:02.

Страница 58 из 140 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... КрайняяКрайняя

Ваши права