Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
Ну мы про арты говорим. А против танков и пт броня есть у некоторых. Либо скорость.

--- Добавлено ---

Ну что я могу сказать, синдром ТТ на лицо. Лечится усиленной арто-терапией на су-8 или Wespe.

К слову. Вот еще одно средство, которое может помочь при уходе от артиллерийского огня - езда под большим по возможности углом к предполагаемому месту дислокации арт. Есть большой шанс, что противник не будет успевать сводиться. и все время доворачивать (не работает с су-26, и не очень с GW-Panter. Но очень эффективно против GW-Tiger, СУ-14, объектов, GW-E)
Это все очевидно. Только помогает не очень, даже если есть такая возможность. Ну что значит для тяжа резко сорваться из укрытия и поехать под 90 градусов к предполагаемой позиции арты артоводу понять сложно. У тяжа же "броня, скорость". Че там ему вражеские танки, без арты тяж бы вообще всех нагибал, да? Подобные заблуждения лечятся прокачиванием ИС-4, желательно без свободного опыта. Хотя, при количестве боев на арте больше 2000, не лечится.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Вот ты сам то играл на АРТе? Или тоже она тебя только нагибает и играть мешает? Я сейчас прокачал без свободного опыта, честно как положено М12, с М41. Ни разу не чувствовал себя Мега-Нагибатором и поломщиком игры. Играть на АРТе надо не меньше, а то и больше скилла, чем на танке. Средняя меткость у артиллериста - 35%, у ТТ под 80%. Дамаг только виртуально меньше, а по сути - ТТ наносит честно свои 400, а то и 750 хитов всегда, а АРТа либо те же 400-750 потому что фугас фиг что пробивает, либо конечно дофига, но стреляет полтора раза в минуту. Опять же, она была в игре изначально и является не чем-то "вставленным потом", а частью концепции. Убери АРТу - теряется смысл ЛТ. Нафиг они нужны? Светить прекрасно может и Першинг с просветленкой, да еще навалять может. Уберешь АРТу - начнется ной про то что ПТ гнут всех из кустов, давайте их нерфить а то и вообще выпиливать. Останутся только ТТ и СТ. И тогда всем СТ кроме топов станет очень грустно. Вобщем, зачем на кого-то пенять, надо самим скилл игры совершенствовать.

По теме, взял вот М12, сразу в топ вкачал, пока не понял фишку... 90% всех выстрелов пролетают точнехонько НАД целью и бухаются сзади... Что не так то я делаю? Вроде на М41 было 40% попадания и когда элипс ставил нижним концом на цель - снаряд попадал точно. А тут летит выше. Ну и поворачивается она меееедленно... По моему нет там и близко 20 градусов в секунду.

--- Добавлено ---

Ну и на закуску.
М41, 128 боев - 170 228 дамага нанесено.
КВ-5, 111 боев - 187 384 дамага нанесено.
Не надо ТТХ пушек я думаю напоминать? Так может надо КВ-5 из игры выпилить? Он круче М41 нагибает.
Ну про то что на арте нужно больше скилла поржал. Понимаю, грамотно ЛКМ кликать тоже нужно уметь. Правильный замах указательным пальцем, умение двигать мышку плавно, без дрожи в руках. WoT конечно не шахматы, и на танках играть тоже не сильно сложно, но арта вообще 2д аркаду напоминает.

М-41 это 6-й уровень? Маловато среднего дамага, обычно больше 2000. Да, кстати. Ничё что КВ-5 это 8-й уровень?

А вообще, начинаются стандартные оправдания артоводов с оффициального форума. Ну это ж смешно.
"Если уберут арту, то потом уберут ПТ и СТ, что бы тоже не мешали тяжам нагибать (так сами же пишут, что тяжам не дает нагибать только арта?), и оставят только Маусы, будут бои по 15 Маусов."(с)

И уже мне писали "поиграй на арте 500 боев, поймешь". Тут поверишь в существование "методички артофилов". Если напишу что играл, наверно потребуют профиль и выяснят, что у меня на арте стата не такая. Процент побед 47%, или средний дамаг на 200 меньше.

Так что насчет ПТ ? Выходит, арта помогает тяжам нагибать? Обьект вполне себе разбирает ИС-7 один на один, ИСУ может жизнь испортить топ-тяжам. Но с артой они бесполезны.