У меня как-то есть ИС-4 и прокачал я его не то чтоб совсем без свободного опыта, но и на ИС-3 достаточно поездил. И ИС-7 тоже есть. Так что о "трудной жизни тяжей под АРТой" мне не надо рассказывать сказки. ИС-4 отлично нагибает, и да, без АРТы ему было бы совсем вольготно. ИС-3 конечно картон, это да. И боев на АРТе у меня не больше 2000, а всего то наверное под 400, на всех АРТах вместе.
Вот ты реально посмешил. Это ты серьезно?Как то на АРТе во-первых, нет автоприцела. Во-вторых, из-за дальности, на которую она стреляет, снаряд летит некоторое время (которое в несколько раз обычно превышает время полета танкового снаряда), что заставляет учиться брать упреждение, которое, в свою очередь, от арты к арте - сильно разнится. Что и произошло со мной после пересаживания с М41 на М12. В-третьих, в 90% случаев, в отличие от танков, прицел арты гораздо больше размера цели, что как бы тоже предполагает немножечко ума, а не тупое совмещение центра прицела с центром цели, которое обычно дает недалет или перелет. Если учесть то, что стреляет арта начиная с 5 уровня от 3 до 1.5 раза в минуту, один поспешный выстрел или недостаточно подготовленный - и ты уже можешь эту цель больше не увидеть или она успеет прибить пару твоих сокомандников. Ну и малейший доворот корпуса дает разброс в пол экрана и ожидание сведения в течении 6-7 секунд. Ну и любое появление на горизонте танка противника - это твой вылет в ангар. Так как, например, выстрел даже М12 в лоб ИСу - не ваншотит его, а ИС прекрасно успевает прибить М12, даже с двух выстрелов. Так же как например топ арты не ваншотят ИС-4, а он если и не сразу то вторым выстрелом их точно уделает.
Конечно, олени за рычагами ТТ и СТ, а так же те самородки что стоят на одном месте давая Буратосу перезарядиться и выстрелить туда же еще раз, очень облегчают жизнь артовода, но это проблема оленей.
М41 это пятый уровень. Нет, абсолютно ниче что КВ-5 это 8 уровень, во-первых потому что на нем стоит та же пушка что и на обычном КВ, а во-вторых потому что М41 и КВ-5 попадают в абсолютно одинаковые бои.
Совершенно не верно. Это не оправдание артоводов, это пример позиции любителей вайна. Сейчас им мешает играть арта, завтра не будет арты - они найдут другое оправдание тому что их нагибают и мешают играть. Люди ищут проблему вовне, а не в своем умении играть. Особенно тут забавляют отсылы к историчности/не историчности такой арты, в игре, в которой из историчности и реализма - только модельки танков.
Да не надо играть на арте 500 боев, хватит и 50 примерно, на арте 5+ уровня. Просто по твоим же постам - арта, это тупой ноубрейн, двухмерная аркада где надо совмещать тупо прицел с целью и топтать ЛКМ. Ну вот и покажи так сказать доказательство, если всё так как ты говоришь, то процент побед должен быть под 70 и куча убитых танков. Или не получится так? Я вот могу сказать что игра на танках 1-2 уровня со 100% экипажем и модулями в песочнице - это ноубрейн, и легко доказать это статистикой. Почему бы тебе так же не поступить, чтоб не быть голосновным.
Нет, они не бесполезны с АРТой, наличие АРТы просто заставляет владельца ПТ больше думать, менять позицию, двигаться, вместо того чтоб занять куст и палить оттуда пол игры. Собственно как и владельца ТТ, которые обычно вместо прорывов любят пострелять из кустов (и уж поверьте никак не из-за арты). Я еще раз говорю, АРТа элемент игры, который был в ней изначально и выполняет свою функцию, выпиливания особо ярых кемперов из укрытий, быстрого уничтожения вражеской АРТы и поддержки своих тяжей в наступлении. Хотя конечно убраные трассеры - очень сильно испортили игру на АРТе.
--- Добавлено ---
Это да, я один раз Т29 прибил, он потом срал в чат минут 5 что я читак, мол у него есть АРТа и я не мог убить его там где он стоял, оттуда где стоял я...![]()