Harh
Очень может быть. Схемы построения "жизни по понятиям" на зоне и "дедовщины" в армии суть близнецы сёстры. Более того зоновский менталитет молодежи мужского полу определил жизнь развалившегося СССР 90х и архипопулярность фильмов "Бумер" и "Бригада" нулевых. А чем обьяснить такое легкое и желаемое усвоение зоновского жаргона сознанием всего населения страны? Риторический вопрос. Сдается мне, что если-бы в 90х открывались питейные заведения без стульев и столов, где посетители сидели бы на корточках, они бы не пустовали. Я специально обращаю внимание на наличие уголовной лексики в немецком языке жителей Германии, Австрии и Швейцарии. Результат = 0. Уверен, в Норвегии та-же картина. Все, что связано с уголовным миром в странах европы полностью отторгается населением.
Zorge
Ваш ответ на мой вопрос похож на сброс самолетом/вертолетом ловушек при подлете к ним ракеты. От него вы успешно ушли написав много и непонятно.
Что вы сваливаете все на командира! Новобранца пол-года гнобил его сосед по койке, а не командир. И я вас спрашивал по большому счету почему, при отсутствии комп. игр, расчлененки, плохих фильмов и всего того, что вы перечислили в своем посте, этот дед не помогал новобранцу осваивать трудную армейскую жизнь, а превращал его в своего раба. То-есть какие человеческие качества заставляли деда мучать себе подобного. Разобравшись в этом, для вас стало-бы может быть понятным, какие человеческие качества заставляли Бревика стрелять в себе подобных. А потом уже разобраться в том, откуда эти качества у него взялись и почему приобрели такую форму выражения. Поразмышляйте на досуге.но достаточно было одного морального урода на должности командира части - чтобы в части была дедовщина.
Других ракет я в вас пускать не буду. Ловушек у вас в избытке! На последок скажу лишь - хорошо, что Бревик не играл в IL2-BoB и BF2/BC2!