Lodin, прошу прощения... Ваши "знания" с lah.ru? Тогда все ясно

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
цифра известная, это угол отклонения оси 1-й пирамиды от направления север-юг
О как... Кроме как вам и афтору статьи такая цЫфра неизвестна никому. А афтору статьи - кол по математике. Для справки - западная сторона отклонена на 2 мин. 30 сек., восточная 5 мин. 30 сек. Минута - 1/60 градуса, если чо... Щитаем?

история появления этого картуша до сих пор гложет всех и вся, по мнению массы современников Говард Виз мошенник
почитайте про иератическое письмо и про эпоху Хеопса, да еще за ошибку в царском картуше мастеру бы ноги выдернули сразу...
Нет там никакой истории. Выдумано все. Не повторяйте глупостей. Даже Хэнкок с Шохом признали.

саркофаги - это те идеальные короба из гранита/базальта? а почему эти обезличеные ящики с крышками саркофаги? в каирском музее сотни (если не тысячи) саркофагов, правда почему то раскрашены и инкрустированы резьбой в отличие от...
Потому что между этими саркофагами 1000-1500 лет. А теперь сравните современный российский гроб с христианским средневековым погребением

Много общего???

а про облицовку великих пирамид - ее раздели арабы себе на крепости/храмы
качество полировки (и главное ее размеры) свидетельствуют о высочайшем уровне работы, это нетривиальная задача даже с нашими технологиями
И что там такого необычного? Не пойму я что-то... Причем здесь технологии? Вот есть сейчас технологии, но я сильно сомневаюсь, что лично вы сможете обработать хотя бы небольшой булыжник. В этом виноваты отсталые технологии? Или всё же отсутствие мастерства?

я и говорю - железного инструмента при строительстве пирамид не было
медными инструментами, кварцевым песочком, кремнием и прочей шелупонью обрабатывать базальт/гранит наверно можно, но не шлифовать/резать десятки/сотни тысяч тонн идеально подогнанных и отшлифованных блоков - это даже сейчас замудохаешься
Ну и где там сотни тысяч тонн шлифованного гранита? Предъявите... Понимаете, вы слепо повторяете глупости, почерпнутые из крайне сомнительных источников. В основном - все это ложь. Кстати, я сцылку "Пирамидосрач" давал. Почитайте надосуге, там кратко и емко по вашим вопросам.

замеры основных ттх пирамид с привязкой к местности и друг к другу
Да нет там ничего особенного. Я Питри прочитал, много вопросов осталось по методике и выводам. Я бы не стал доверять Питри...

раствора там масса, те же римляне и позднее уже рихтовали
Это называется незнание матчасти Римляне - это известь, египтяне - глина и гипс.

да, Стокс в 1999 году доказал возможность пиления гранита медной пилой
14 часов два рабочих мудохались сделав пропил в 3 мм в граните
правда сама пила при этом сточилась на 7,5 мм
http://magov.net/blog/anomalii_ryadom/3931.html

ну чо там, зато теоретически это возможно для пары тройки тысяч мотивируемых самим фараоном египтян
правда только на медные пилы стертые в порошок уйдет 10000 тонн меди минимум, это просто на распилку блоков, а еще шлифовка и подгонка?
Какие тонны меди??? Какие пилы? Какой базальт??? ВЫ ПРО ЧТО??? Чего ЛАХоглупости то повторять? Не пилили там НИЧЕГО! И ни о каких тоннах речи не идет! Стокс устарел, читайте Харда http://soobjestvo.technica-molodezhi...F1%FE%F2%E8%ED