???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Lodin, прошу прощения... Ваши "знания" с lah.ru? Тогда все ясно

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    цифра известная, это угол отклонения оси 1-й пирамиды от направления север-юг
    О как... Кроме как вам и афтору статьи такая цЫфра неизвестна никому. А афтору статьи - кол по математике. Для справки - западная сторона отклонена на 2 мин. 30 сек., восточная 5 мин. 30 сек. Минута - 1/60 градуса, если чо... Щитаем?

история появления этого картуша до сих пор гложет всех и вся, по мнению массы современников Говард Виз мошенник
    почитайте про иератическое письмо и про эпоху Хеопса, да еще за ошибку в царском картуше мастеру бы ноги выдернули сразу...
    Нет там никакой истории. Выдумано все. Не повторяйте глупостей. Даже Хэнкок с Шохом признали.

саркофаги - это те идеальные короба из гранита/базальта? а почему эти обезличеные ящики с крышками саркофаги? в каирском музее сотни (если не тысячи) саркофагов, правда почему то раскрашены и инкрустированы резьбой в отличие от...
    Потому что между этими саркофагами 1000-1500 лет. А теперь сравните современный российский гроб с христианским средневековым погребением

Много общего???

а про облицовку великих пирамид - ее раздели арабы себе на крепости/храмы
    качество полировки (и главное ее размеры) свидетельствуют о высочайшем уровне работы, это нетривиальная задача даже с нашими технологиями
    И что там такого необычного? Не пойму я что-то... Причем здесь технологии? Вот есть сейчас технологии, но я сильно сомневаюсь, что лично вы сможете обработать хотя бы небольшой булыжник. В этом виноваты отсталые технологии? Или всё же отсутствие мастерства?

я и говорю - железного инструмента при строительстве пирамид не было
    медными инструментами, кварцевым песочком, кремнием и прочей шелупонью обрабатывать базальт/гранит наверно можно, но не шлифовать/резать десятки/сотни тысяч тонн идеально подогнанных и отшлифованных блоков - это даже сейчас замудохаешься
    Ну и где там сотни тысяч тонн шлифованного гранита? Предъявите... Понимаете, вы слепо повторяете глупости, почерпнутые из крайне сомнительных источников. В основном - все это ложь. Кстати, я сцылку "Пирамидосрач" давал. Почитайте надосуге, там кратко и емко по вашим вопросам.

замеры основных ттх пирамид с привязкой к местности и друг к другу
    Да нет там ничего особенного. Я Питри прочитал, много вопросов осталось по методике и выводам. Я бы не стал доверять Питри...

раствора там масса, те же римляне и позднее уже рихтовали
    Это называется незнание матчасти Римляне - это известь, египтяне - глина и гипс.

да, Стокс в 1999 году доказал возможность пиления гранита медной пилой
    14 часов два рабочих мудохались сделав пропил в 3 мм в граните
    правда сама пила при этом сточилась на 7,5 мм
    http://magov.net/blog/anomalii_ryadom/3931.html

ну чо там, зато теоретически это возможно для пары тройки тысяч мотивируемых самим фараоном египтян
    правда только на медные пилы стертые в порошок уйдет 10000 тонн меди минимум, это просто на распилку блоков, а еще шлифовка и подгонка?
    Какие тонны меди??? Какие пилы? Какой базальт??? ВЫ ПРО ЧТО??? Чего ЛАХоглупости то повторять? Не пилили там НИЧЕГО! И ни о каких тоннах речи не идет! Стокс устарел, читайте Харда http://soobjestvo.technica-molodezhi...F1%FE%F2%E8%ED

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    О как... Кроме как вам и афтору статьи такая цЫфра неизвестна никому. А афтору статьи - кол по математике. Для справки - западная сторона отклонена на 2 мин. 30 сек., восточная 5 мин. 30 сек. Минута - 1/60 градуса, если чо... Щитаем?
    А Вам 2 по русскому
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Инструктор Аватар для Lodin

Lodin, прошу прощения... Ваши "знания" с lah.ru? Тогда все ясно
    Кроме как вам и афтору статьи такая цЫфра неизвестна никому.
    Не повторяйте глупостей
    Понимаете, вы слепо повторяете глупости, почерпнутые из крайне сомнительных источников. В основном - все это ложь.
    Это называется незнание матчасти
    ВЫ ПРО ЧТО??? Чего ЛАХоглупости то повторять?
    это только из последнего поста

мне неинтересно с вами дискутировать
    Штурмоглюк: Баги над Британией

это только из последнего поста

мне неинтересно с вами дискутировать
    Lodin, я конечно сильно извиняюсь, если обидел Вас лично... Но насчет Вас я не имел ввиду ничего плохого, честное слово Где Вы некорректность нашли? То что Вы вываливаете липовые данные - это факт, я с Вами дискутирую по этому поводу. Но чего обижаться то? Обижаться нужно на тех, кто Вас так жестоко обманул. Может вы почитаете данный форум и встанете на путь истинный

Инструктор

Какие тонны меди??? Какие пилы? Какой базальт??? ВЫ ПРО ЧТО??? Чего ЛАХоглупости то повторять? Не пилили там НИЧЕГО! И ни о каких тоннах речи не идет! Стокс устарел, читайте Харда http://soobjestvo.technica-molodezhi...F1%FE%F2%E8%ED
    Допустим со сверлением разобрались, а как распиловка?
    Любитель

учлёт

Какие пилы? Какой базальт??? ВЫ ПРО ЧТО??? Чего ЛАХоглупости то повторять? Не пилили там НИЧЕГО!
    Опять врёшь. Я видел следы пропилов в фильме Андрея Склярова в больших количествах. Эти следы присутствуют только на мегалитических постройках. Я в данном случае ничего не повторяю, а говорю только то, что сам видел, хоть и на видео.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Опять врёшь. Я видел следы пропилов в фильме Андрея Склярова в больших количествах. Эти следы присутствуют только на мегалитических постройках. Я в данном случае ничего не повторяю, а говорю только то, что сам видел, хоть и на видео.
    Уважаемый! Не хамите, не у пивного лаоька. И на брудершафт мы с ВАМИ не пили.
    Скляров - турист. Причем очень часто сознательно вводит всех в заблуждение. Примеры приведите, разговор после фотографий.

учлёт

Уважаемый! Не хамите, не у пивного лаоька. И на брудершафт мы с ВАМИ не пили.
    Скляров - турист. Причем очень часто сознательно вводит всех в заблуждение. Примеры приведите, разговор после фотографий.
    Я не хамлю, а прямо обвиняю тебя во лжи. На ты я разговариваю со всеми для простоты и не вкладываю в это никаких эмоций, не надо усложнять разговор. Примеры я уже приводил, но, поскольку дело серьёзное, я ещё раз дам ссылку
    http://alternative-view.info/video/z...-temy-istorii/
    Это видеофильмы, которые сняты А.Скляровым и его группой. Турист он или нет, речь идёт не онём, а о видеододкументе. Заметь, я ссылаюсь не на ненавистный тебе lah.ru, где куча разного народа, а на конкретного человека.

--- Добавлено ---

[/COLOR]mel, ну-ка расскажите нам, в каких строениях раствора нет?
    Да вот LeonT выложил фотографию стенки в сообщении #121

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а где доказательства того, что эти пропилы не последствия более позднего благоустройства?
    Или камни на хоз нужды местные жители растаскивать могли, а следов при этом не оставляли... ну-ну

--- Добавлено ---

Да и с учётом современных технологий в наше время такой подгонки нигде нет. Везде замазанные щели между плитами.
    Если так смотреть, то с учётом современных технологий в наше время, качество многих современных построек хуже чем построек 50-летней давности, но это ещё не значит, что 50лет назад дома "строили боги".

--- Добавлено ---

Турист он или нет, речь идёт не онём, а о видеододкументе.
    а вы можете отличить по видеодокументу пропил 1000летней давности от пропила 5000летней давности?
    правда ?

учлёт

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а где доказательства того, что эти пропилы не последствия более позднего благоустройства?
    Или камни на хоз нужды местные жители растаскивать могли, а следов при этом не оставляли... ну-ну

а вы можете отличить по видеодокументу пропил 1000летней давности от пропила 5000летней давности?
    правда ?
    Ну и 1000 лет назад не было дисковых пил. Эти пропилы есть по всему миру и почему-то имеют тенденцию концентрироваться в зонах мегалитических строений. Вот пример из Ольянтайтамбо
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	155.jpg 
Просмотров:	1396 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	138956

Инструктор

Ну и 1000 лет назад не было дисковых пил. Эти пропилы есть по всему миру и почему-то имеют тенденцию концентрироваться в зонах мегалитических строений. Вот пример из Ольянтайтамбо
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	155.jpg 
Просмотров:	1396 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	138956
    И что здесь означает дисковую пилу?
    Любитель

Ваши права