Не совсем так. Полез, потому что после заказа выяснил, что кулера в комплекте нет. Решил посмотреть чем сие можно компенсировать. Пара вредных статей и рекомендация кореша взять сильвер арроу, подтолкнула меня выяснить для себя до конца что такое хорошо и что такое плохо по охлаждению проца.
У нас ночью громкость отличная. Порой ночью слышно о чем соседи почти неслышно разговариваютТогда еще какой то проводок попал. Эффект в общем хороший был. Правда стимулом стала очередная плановая чистка корпуса. Меня и так соседи из-за постоянно работающего компа не любят - 2 корпусных вентилятора воют уже - менять надо, даже смазка не поможет уже. Старенькие совсем.
Поэтому уровень шума системника, штука немаловажная. Думаю может самому какую шумоизоляцию простецкую замутить.
Хорошо, убедили вы меня окончательно отказаться от затеи с этой ноктюа. Тем более, что хар-ки оригинального кулера от интел, из комплекта были бы наверняка хуже ледяного молотка раза в 2 наверное.
А про водянку не думал даже. Не мне, но может кому пригодится, какие рекомендации по выбору водяной системы охлаждения? Какие там "подводные камни" могут оказаться? Какие критерии выбора?
Да, с этим согласен. Раз в полгода стабильно трачу день-два на ТО, уборку пыли и прочее в своем ПК. Раньше было проще - таскал на работу в сервис, сейчас уже сервисом приходится самому для себя заниматься.
Кстати какой смазкой лучше смазывать подшипники у компа?
На хардах стоят, не на всех правда, но на том, который за систему отвечает - обязательно, ибо он сам по себе греется некисло. С апгрейдом уберу его совсем.
На чипсет просто радиатор втыкал, как и на какой то мост - греется сильно. Сейчас же на ASUS P8P67 DELUXE вроде везде, где надо стоят радиаторы. Думаю достаточно, если будет охлаждаться корпусным - там поток хороший
На вдув в корпус и на выдув из корпуса стоят. Прошлым летом пришлось поставить, а то из-за жуткой жары комп даже вырубался пару раз. На ОЗУ слышал рекомендации, но как то сомнительно если честно.